这里,有着春野的气息;这里,有着家的韵味;这里,有着大自然的痕迹。这里,没有高耸的大楼;这里,没有汽车的尾烟;这里,没有可怕的噪音。这里山美、水美,四季的景色更美,这就是我美丽的家乡——马金。
阳春三月,春姑娘从遥远的江南大地匆匆赶来。娇小妩媚的花儿从松软的土地中钻出来,沐浴着一缕缕金色的阳光;柳树发出碧绿的嫩芽,恰似包裹着娇弱的婴孩;一朵朵梨花洁白如玉,正迎风舞蹈,迎春花和桃花,种种颜色杂混在一起,姹紫嫣红,这时候整个村庄都沉浸在清新的花香中。
不知不觉间,夏哥哥来到了我们身边。碧绿的禾苗已呈半黄色,为这炎热的夏日又增添了一道亮丽的风景线。俗话说:夏日炎炎,荷叶田田。夏日里,最吸引眼球的莫过于荷花莲叶了。池塘里,有的似乎很害羞,含苞欲放,似开似合,半开半合;有的则好像挺大方,那一瓣瓣饱满的花瓣令人赞叹不已偶尔望见蜻蜓点水,使人心情舒畅、心旷神怡。整个夏日都是荷花的天地。
随着树上的叶子渐渐变黄、掉落,小村庄迎来了金色的秋季。小树林里,一团团火红的枫叶好似一团团燃烧的火焰。花坛里的菊花开得如此缤纷灿烂:白色的如同洁白的玉石;粉色的如同朝霞般绚丽;黄色的如同那永远闪耀着的宝石。它们一个个像烟花一样绽放盛开,远远就闻到一股清香,沁人心脾。美丽的菊花——美丽秋天的使者。
冬姑娘伴随着风雪光临了这片土地,她把大地打扮得银装素裹。树林中,唯有“岁寒三友”临寒不惧,斗霜傲雪。空地上不时传来银铃般的笑声,原来是孩子们正在打雪仗、堆雪人,他们正享受着金色的童年。冬——雪的天下。
家乡的四季总是如此美丽,我总是那么喜欢我这美丽的家乡。