我和我的家乡电影观后感
有人问,家乡是什么?回答:“家乡是那个让人难以忘怀,魂萦梦牵的地方,没有任何一个地方可以相媲美。”
《我和我的家乡》用播放电影的形式讲述了不同地区,不同背景的五个人与家乡的故事。从小到大看了那么多部电影,感触最深的就是这部了。我也来讲讲我的家乡。
春天百花齐放,小鸟鸣啭;夏天绿树成荫,万物生长;秋天硕果累累,秋高气爽;冬天银装素裹,大雪飘飘。这,就是我的家乡——一个不起眼的小村庄。那里虽没有群山环绕,但也风景优美。来到这里,仿佛到了另一个只属于农村的世界,虽然不像世外桃源那样风景优美,但在各式各样的大楼旁形成了一道独特的风景线。
家乡存放着我大半个童年的,是那条明如玻璃的河。河边种着一排排的桂花树,各种不知名的花儿为草坪做了美丽的点缀。你瞧那棵桂花树的桂花开得最为茂盛。一朵朵米粒般大的金色小花,许多个花凑成一簇,许多簇花开满一树,遮挡着夏日炎炎的阳光,散发出一阵阵沁人心脾的清香。
如果说家乡的味道是亲人自己动手制作的食物,那我家乡的味道则是让人垂延三尺的烤笋。每当一年中景色最宜人的春季时,小小的村子里总能闻到用黑色的大锅烤出来的笋香,烤笋的老爷爷,老奶奶随处可见。这个时候,村子里总是一片繁荣的景象。
家乡现在还有一些落后,所以我们要努力改变它。正如电影中贫困山区的老师高妈妈所说“努力读书,读书了就有能力改变家乡”,我们也应该加油奋斗,努力回报家乡。