你们想知道以前是怎样的么?现在就来听我奶奶说吧!
听奶奶说:以前的乡村里面的泥路,实在是又脏、又滑、还凹凸不平!交通业不好,两辆电动车都不能并驶而过。如果下雨更糟了,汽车一行驶不管路人还是行人都会变成泥人。泥车。可现在不同了!泥路都变成豪华的水泥大道,路人再也不用担心自已都泥水溅得脏兮兮的了。几辆大车都能并驶而过了,大家再也不用怕交通堵塞了。
奶奶还说:以前大家都很贫穷,都是住在那些破烂的茅屋,连睡觉都担心茅屋的茅草塌下来。从前茅屋不仅很破烂,连晚上都黑不溜秋,写作业也不方便只有一盏小小的油灯。有些孩子为了省钱、不浪费油灯,就只好白天勤奋的写作业。而现在呢?我们都住上了豪华的小洋楼,晚上写作业还有台灯。累了还可以躺在沙发上看电视,渴了还可以从冰箱里拿各种饮料来喝。经过我们大家的勤奋努力,我相信,我们的生活会越来越好的!