电影我和我的家乡观后感
家乡是什么?有人说:“家乡是在风雨时的避风所”。有人说:“是心灵的安慰”。而我说:“家是一道永远抹不去的的思念。”
在十月一日这天,我和同学一道去绿地欢看了《我和我的家乡》。这部电影是由几个小短片组成的。
例如:《天下掉个ufo》《北京好人》《比较后一刻》《回乡之路》《神笔马亮》。这五个故事分别讲述了中国各地区域家中故事。
而比较令人感动的还是《比较后一课》,比较后一课是非凡的一课。有一位老年痴呆的老师,记忆回到了年轻时代。他的学生及孩子帮他回忆九十年代上课时的情景,但却露馅了。回忆起过去的片段,有喜有悲。一个年轻的教师本来可以到城镇上去教书,却留在了农村。一个年轻的教师冒着大雨为学生拿来了颜料。一个年轻的教师到比较后记起的不是他的孩子,而是他的学生。
老师是神圣的,老师是无私的,老师是伟大的。我们应该衷心的祝福老师,敬畏老师。
如果你问我在这篇电影中比较喜欢谁?我会说是马亮。马亮,是一个平平无奇而又伟大的美术家。他令我佩服的不是他的美术艺术,而是为了家乡,为了人民的精神。
影片中的马亮考上了俄罗斯美术学院,但他却背着妻子去了一个小小的村庄里。直到妻子去拍孕妇照才发现他。
个人可以没文凭,但是不可以不爱国。一个人可以没文凭,但是不可以不爱乡。
家乡是生我们养我们的地方,即使它再不好,再落后,我们也不能去嫌弃他。而是要去改变他,就如影片中所说的“学了本事会来改变它″
我的家乡在海南!一谈到它,我就会露出叫骄傲的微笑
从一个小小的岛,到经济特区,再到自由贸易港。近年来,海南可谓是正在飞速发展中,从“国际旅游岛”的成立,到如今的“海南自由贸易区、贸易港”的建设,这无不一一证实了海南自身的实力!
天空很蓝,海水很清,沙子很细,春风很暖。太阳普照的大地,花儿们向阳生长。愿每个人的家乡都变成想要的模样。