电影我和我的家乡观后感
人到中年,尿是越来越憋不住了,看一部电影肯定是要去个几次洗手间,就算是漫威动画,当女儿在里面戴着3D眼镜享受的时候,我也要出去享受下。今晚喝了一杯星冰乐,照例还是要中场休息下的,但没想到将近3个小时的观影过程中,没有离开过自己的位子,和旁边的青年人产生了鲜明的对比。是因为这部电影吸引了我,还是我其实很年轻呢?
这部电影我和我的家乡,继承了去年的我和我的祖国风格,把几个故事串在了一起,让每个人都找得到自己的笑点或者泪点。
几个故事其实都很老套,首先老当益壮的葛优依然没有摆脱他的固定表演风格,就是一个外表看上去很抠钱眼,内心也很抠钱眼,但关键时刻会为了一些事情跳出来的首都人民。而跳出来的过程也是个占便宜的过程。这故事如果套在上海人民上,估计也会被很多人接受,但是为了迎接国庆节,所以就让首都人民占先吧。
我的确相信老师的生命就是在课堂上发出闪闪光亮的,就像蜡烛一样燃烧。初中的班主任蒋老师,语文老师于老师,数学老师夏老师,每个人的音容笑貌都固化在课堂上,那么的生动。还有高中的英文老师唐美莉(已过世),语文老师林藜,范珊珊,都让我觉得语文是很好玩的,值得去深入研究的学问。当林藜老师告诉我的语文考试成绩排名年级第一的时候,我是多么的开心。当范珊珊老师告诉我中国人看书从上往下,从右往左是最快的时候,我觉得那是对我看东周列国志的最好肯定。
老师已老,我辈不惑,下代值青,每个人的青春岁月都是和上一代人的付出,下一代人的未来相关联,所以青春啊,请不要忘记,但如果忘记了也不要担心,因为下一代会帮你怀念。你只要自己把握好当前即可。
请抓好爱人的手,带好自己的孩子,走出放映厅的时候,好好的享受吧,去次卫生间,别憋坏了。
此为电影我和我的家乡的观影小记。