小时候,奶奶总是对我说起她生活在的那个年代。战争,贫困,阶级区别,压迫着他们。从小就饱受欺凌和压迫,生活十分艰难可怜。每次一听都让我不知不觉的的留下了眼泪,现在环视一下我们的生活可真幸福美满呀,也许这就是大人所说的小康生活吧。
小康代表着温馨美满,为的是让人们都过上幸福的生活。人们向往小康生活。可小康生活真的存在吗?
心动不如行动,我,作为小小侦探员,(这可是名副其实的,是我们一家举手表决出来的)可是要去侦察一下的哟。
这不,星期天一早,我就背上行李(其实是一块面包,一瓶水,十块钱)乘着公共汽车去步行街溜达一圈。在这一次乘车中我就深有感触:车子启动了,坐了满满一下人,到清华园时有一位上了年纪的老爷爷缓缓的走了上来,车上所有的年轻人唰的一下都起来了。有一位7岁的小弟弟拽了拽老爷爷的衣角说:爷爷,爷爷来我这坐。老爷爷笑了笑,夸了一声好孩子,然后乐呵呵的坐了下去。顿时,掌声如雷。伴随着笑声,歌声,掌声我下了车。下了车一切声音戛然而止,我却任在发呆,眼前霍然一亮一下。好干净呀!地上几乎看不到一点垃圾,杂物。就连油炸摊都摆放得很是整齐,社会文明进步太大了。使得我不禁点了点头。难道是小康社会改变了它?曾听爸爸妈妈提起过以前的街道模样,地上垃圾乱飘,到处弥漫着浓浓的黑烟;到处可见油炸摊凌乱的摆放在人行道上;香糖残渣铺在黑黝黝的地板砖上;垃圾成堆现在回想起来真是不堪回首呀!十八大是11月8日在北京人民大会堂召开的。在召开时才提出的小康社会,难道运用的这么快吗?带着这样的难题我返航回家。回到家上网一查。呦,原来早在十几年前邓小平同志就提到过小康生活,原来它有这么悠久的历史啊!我输得心服口服。社会发展真先进,相比我奶奶那年代,我们过得幸福多了。这就是小康生活——社会在发展。小康生活这么好,现在就让我们:手牵手,肩并肩,共创一个幸福的小康生活,应为我们坚信:明天的生活更美好!