《我和我的家乡》里张北京和表舅的故事告诉我们一定要给家里的老人办上社保和相关保险,有备无患。老家真的挺多老人不舍得那一点点社保费,每天省吃俭用惯了,这社保钱没用上就觉得打水漂了。
记得常回家看看~天上掉下个UFO-渤哥化身“手工黄”各种发明创造误打误撞引发UFO事件,带动了山里的旅游业发展,也引来了酒窝宝强哥,昊然dd“走近科学”的采访调查。
没有去过贵州,通过影片里的镜头可以看到大自然的美~回乡的路,神笔马亮-乔树林和马亮都牺牲了小我,转身投入了家乡建设。也很庆幸虽然他们奉献的过程有辛苦有不解但是最终还是有人张理解并且支持他们的选择。
有哭点,最后一课-准备好纸巾,特别好哭。一位对学生对教学倾洒了毕生热忱的老师,他老了,记忆出现混乱,是什么心结把他困在回忆里,一片一片的想要拼凑完整。