这是一个关于改变孩子恶***艺节目。看后真的感觉不错,现在的社会,每个家庭基本都是一个孩子,因此在家里孩子是集万千宠爱于一身,爸爸妈妈疼,爷爷奶奶爱,外公外婆宠。因此很容易让小孩养成一些不良习惯。
在我看的这一期节目中,就是这样一个娇生惯养的小孩,在家里就是个小皇帝,爸爸虽然很严厉,在孩子小的时候可以打,但是孩子进入初中了,而且体型比父亲还高大,爸爸也不能再打,母亲有时候都怕他。在家里就是个小霸王,不管是爷爷奶奶还是爸爸妈妈都敢骂,父母已经认识到孩子的不良习惯,但是就是不知道怎么改变,因此就让孩子参加了这个节目,让别人帮他管教孩子。在剧中,当孩子们被送走的时候,父母泪流满面,哪个父母愿意让孩子受苦,哪个父母愿意让孩子远离自己?
但是剧中这个孩子却一副很不在乎的样子,还觉得父母的哭泣给自己丢脸。
在偏远山区的一星期变形中,真的发生了一些让这个满身恶***子改变的事情,我不知道这是编剧编造的还是是真实的,但不管是哪种情况,()最终这个孩子确实变好了,懂得珍惜父母的爱,懂得回报父母的爱。这就是“教育”。
教育难到真的只是要传授孩子们知识吗?“教”是传授知识传授道理,“育”却是育人,现在大多数老师都做到了“教”,但是却做不到“育”。
我们可以想想在剧中的这个小孩,他平时在班里的表现,他是谁都不在乎,谁都敢顶撞,课想上就上,不想上就出去玩,当堂和老师顶撞,把好几个女老师都顶撞哭了。你说这样的孩子我们教他知识,他能听吗?他会有什么收获吗?
我们平常都说要“因材施教”但是对于这样的孩子,大部分老师却是弃之不顾,让其自生自灭。
我们的教育真的要改变了。这本应该是学校的事,但现在却成了综艺节目。我不知道**这样一个节目的目的事什么?宣扬社会的功德还是宣扬教育的无能。