变形记读后感
今天是正月十五元宵佳节。爸爸陪我去看电影《熊出没》变形记。讲的是光头小的时候,爸爸是一个伐木工人。自从爸爸当上了伐木队长以后,就很少有时间陪光头强了。慢慢的光头强也不爱学习了,经常在老师讲课的时候看科技书。成绩也慢慢的变差了,甚至经常不及格。爸爸生气了,把他做的会变光的手电筒摔了,光头强就离家出走了,一个人在狗熊岭生活。
好多年以后,光头强的爸爸来看他,每天7点叫他起床锻炼身体,午饭做盖浇饭他吃,每天都重复过一样的生活。几天以后,光头强就厌烦了这种生活。对着爸爸发起了脾气。当爸爸离开以后才知道爸爸的好,自己却没有珍惜。爸爸也光头强小的时候没有好好的陪他。对他也感到内疚。
爸爸观后感:这个电影给我们感触很深,一是为了工作等借口,没有时间多陪陪父母,孩子亲人。应该多抽时间陪陪家人,特别是老人。二爱护大自然的环境,从我做起,从每个人做起。