写规范字作文
规范字是我们中国传统的优秀文化,是中华民族的结晶,体现了中华聚集的亲和力。我们做为中国的炎黄子孙,就跟应该写好规范字。下面就看一看我在车站,超市看到的错别字吧!
有一次,我和妈妈回老家,我们在途径客运总站等车。我无意的发现途径,的径写成经常的经。我不解的问妈妈:妈妈,途经的经是这个经吗?妈妈笑笑说:你觉得呢?我半信半疑的说应该不是这个经吧。妈妈说:那你为什么觉得不是这个经呢!我犹豫了一下说:这个经是经常的意思,途径用这个是不是有点说不过去呀!妈妈你解释得很对。我又接着问妈妈:他们为什么要写这个经呀。妈妈说:因为他们太粗心了。我点了点头。
还有一次,我跟我姐姐去逛益元,在卖衣服的地方,我看到季末清仓的仓写成了我哈哈大笑起来,对着姐姐说:姐姐,你看清仑哎。姐姐假装的说:仑是什么意思呀!我说:当然是条理,伦次的意思呀。姐姐说:那清仑是什么意思呀。我笑了,姐姐也笑了起来。
同学们,写错别字给我带来了很多的可笑的笑话是不是吗?我们要写好规范字,不要写错别字哦!