写规范字作文
从小,妈妈就叫我要写规范字,因为写规范字是我们国家提倡的,而且写规范字的好坏也能看清一个人的心态。而且,要是字写不好看,还会对生活有影响呢。
有一次,我和妈妈回老家,我们在途径客运总站等车。我无意的发现途径,的“径”写成经常的经。我不解的问妈妈:“妈妈,途经的经是这个经吗?”妈妈笑笑说:“你觉得呢?”我半信半疑的说“应该不是这个经吧。”妈妈说:“那你为什么觉得不是这个经呢!”我犹豫了一下说:“这个经是经常的意思,途径用这个是不是有点说不过去呀!”妈妈“你解释得很对。”我又接着问妈妈:“他们为什么要写这个经呀。”妈妈说:“因为他们太粗心了。”我点了点头。
还有一次,我跟我姐姐去逛“益元”,在卖衣服的地方,我看到“季末清仓”的“仓”写成了我哈哈大笑起来,对着姐姐说:“姐姐,你看清仑哎。”姐姐假装的说:“仑是什么意思呀!”我说:“当然是条理,伦次的意思呀。”姐姐说:“那清仑是什么意思呀。”我笑了,姐姐也笑了起来。
看看,写规范字是不是非常的重要人,所以,我们要从小培养写规范字,让写规范字成为一种习惯。