写规范字作文
用文明语,写规范字
江苏省常熟市谢桥小学六(3)刘一成
我们,是二十一世纪的小主人;我们,是北京奥运会的东道主;我们更是中国古老文明的传人。那么,我们就应该从今天起,从现在起,用文明语,写规范字。在奥运期间,向世界各地的友人展现自己的风姿。
用文明语
xx年,是我国的奥运年,作为一个小小的东道主,我们更应该用文明语了,想象一下,在奥运会期间,如果中国人个个都用普通话,用文明语,礼貌待人,那么北京奥运会一定会办得很成功,很和谐,我们的行动,中国友人都是看在眼里的,我们这样做,不是对中国礼仪之邦的最好诠释吗?而如果反过来想,在奥运会期间,我们口中脏话连作文篇,随意打架的话,外国友人看见了,一定在想:这个国家连小孩都这么不礼貌,就更别说大人了,还什么礼仪之邦呢,在这个地方举行奥运会真不明智!外宾对中国人没什么好感的话,不但丢尽了中国人的脸面,也影响了奥运会的举办效果,更有损中华人民共和国的国威和尊严。那么,让我们用礼貌语、文明语把自己武装起来,满怀信心地迎接奥运吧!
写规范字
众所周知,我们中国的文化是博大精深的,中国字都是从象行文一步步慢慢发展而来的,每个文字背后都有一个生动的故事,因此,为了把这份文化继承下去,我们要写规范字,要一笔一画地写,写得错落有致,方正圆润,这就是我们的目标。在学校里,如果你字写得好,会给老师和同学留下一个好印象,作文也会少扣几分,让你在水平差不多的同学中出类拔萃。更何况,今年是奥运年,如果你字写得好,有幸让老外看见了,他们一定会对中国文化有更全面的了解,也会更加清楚中国博大精深文化的魅力,朋友们,既然写规范字有这么多好处,我们也一起来把字写规范吧!
让我们“用文明语,写规范字”来迎接xx北京奥运吧,这样你一定会更加自信,更加快乐!