写规范字作文
中国有56个民族,56个民族只有一种通用的语言,那就是普通话。一句标准的普通话实在是情感的纽带,沟通的桥梁。
普通话是我们每一个少先队员必须具备的重要语言,如果你说不好普通话,就会遭到别人的误会。我曾经就看到过这样一篇笑话:有个地方,有位乡长口音很重,有一天,他让乡亲们来开会。村长说:“兔子们,虾米们,不要酱瓜,咸菜太贵了,咸菜有请香肠酱瓜。”乡长说:“兔子们,虾米们,今天的饭狗吃了,大家都是大王八,不要吵我捡个狗屎给你们舔舔。”在场的乡民们都不明白乡长在说什么。从这故事中,我明白了:普通话是非常重要的,说不好普通话,就会引起所有人的误会。
说一口流利的普通话,也要写一手漂亮的规范字。
说起写字,我们班就有几个同学,那字呀,写的“龙飞凤舞”,常常被老师说:“还没学会走路,就想学跳舞啊。”
同学们,让我们一起行动起来,讲普通话,写规范字,让我们一起做一个现代社会文明人吧!