写规范字作文
在生活中,汉字跟我们常常打交道,它不是僵硬的符号,而是一个个具有独特性格的小精灵,它们在纸上跳跃欢吠。可是,人们却在商店、药铺、家电城等等这些地方不规范使用中国汉字。
走在大街上,各种各样的广告牌映入眼帘,在这些上面可以清晰的看见很多错别字。有的乱改成语,有的用谐音字一走进家电城,就会发现那些乱用成语的广告:淋浴器的随心所浴,洗衣机的爱不湿手等等,让人们真假难辨。当走进药铺时,又发现咳药广告上的咳不容缓和胃药广告上的无胃不至。类似错误还有许多。这些都使我感到气愤,祖国的文字岂能被人们乱用!因此,我们应该为纯洁祖国文字做些力所能及的事。比如:1。提倡文明用语;2。认真学习汉语的用词造句规律,减少有语病的句子;3。了解汉语字词的音、形、义,减少错别字。
以上出现错别字可能有两种原因:(1)故意写错,提高生意效率;(2)文化低。
汉字是世界上神奇的文字,让文明都写规范字吧!