打预防针作文
上个星期五,我们正在专心致志地听英语老师讲课,忽然,从外面冒出了几个穿白大褂的医生,其中一位高个子的医生对大家说:“小朋友们,为了预防乙肝,我们要打预防针了。”
医生话音刚落,教室里就一片沸腾。同学们表现得各不相同,有的尖叫,有的发抖,有的哭闹,有的甚至躲到了桌子底下。
我们班最勇敢的要数田家名了。他迈着大步来到医生面前,露出手臂,让医生替他打针。等田家名打好针回到座位,一群男生围着他问:“田家名,打针疼吗?”田家名带着微笑说:“打针一点也不疼,就像蚊子咬了一下。”
我们班最胆小的要数我的同桌秦天了。他迈着小步来到医生面前,怯怯地伸出手臂,准备让医生打针。可是,秦天刚一见到针,就准备逃下去,谁知,另外一个医生抓住了他,秦天无奈,只好让医生替他打。秦天回到座位时,眼里含满了泪水。同学们问:“秦天,打针疼不疼啊?”秦天哭着说:“简直太疼了!”
一会儿就轮到我了。我有些害怕,来到医生面前,伸出手臂,让医生替我打,只见,医生先用酒精棉擦了擦我的手臂,然后用针扎进了我的肌肉里,我还没回过神来,医生就说:“好了,你可以上座位了。”原来,打针一点也不不疼,就像蚊子叮了一下。
以后,我不会害怕打针了。