打预防针作文
第一次打预防针
今天是我第一次打预防针,目的是为了预防水痘。上课了,张老师走了进来,站在讲台上,对我们说:“今天,我们要去医疗室打预防针。”“哎呀!要打针了!”我惊恐地尖叫了一声。从小到大,虽然生过病,但顶多吃点药就行,好像从未打过针啊,即使打过,也忘了什么感觉了。我想打针一定很疼,以往在医院里看到医生给别的小朋友打针时,他们个个都哭得龇牙咧嘴、鬼哭狼嚎的。
“婧婧,快走啊!”好朋友小静拍了一下我的肩膀,把我从惊恐中拉了回来。我也只好硬着头皮跟上队伍。一进医疗室,首先闻到的就是一鼻子呛人的消毒水味。看到白大褂的医生,我的心就跳个不停。看到医生在给别班的同学打针时,他们好像没多大反应,我的恐惧感也消失了一半,但心里还是不踏实。
该我们班了,我们谁也不敢第一个上去,尤其是我。只见黄宁来到医生面前,一捋袖子爽快地说:“我先来!”很快地他又具有英雄气概地挥挥手走了。同学们这才又向前跨了一步,轮流着来到医生面前了。轮到我了,我伸出手臂,没敢看,闭着眼睛头扭后,手好像麻木了,只觉得凉丝丝的,突然,针扎似的,慢慢融了进来,凉丝丝地又扩散了。“好,下一个。”我正品尝这滋味呢,却早就打好了。不怎么疼啊,睁开眼睛看到一个小红点点,而我的脸肯定红得像大苹果了吧!