打预防针作文
这几天,我们江苏省的孩子都要打麻疹预防针。
星期三早晨,轮到我们203班了。我们在班主任徐老师的带领下来到了医务室。当看见那又细又长的针头时,我心里十分害怕。这让我想起了小时候打针的情形。记得我刚上幼儿园的时候,要打预防针了,当医生把我叫到她那里的时候,我害怕得浑身发抖,赶忙往后退了几步,医生笑咪咪地对我说:“没事,不痛的。”我只好走到医生那里,当针头碰到我的手臂时我吓得哭了起来……我想着想着,忽然老师喊:“50号,吴怡!”我想,今天这么多人一起打针,我不能哭!于是,我鼓足勇气,咬了咬牙,不到3秒钟,针就打好了。我觉得痒痒的,像被蚂蚁咬了一下,一点也不痛。
这次打针,我学会了战胜自我。