打预防针作文
十一月二十九号,也就是从老婆外婆家回来的第二天,我和老婆带瑞瑞要去打预防针了,我抱着瑞瑞一早走在前面,老婆走在后面,到了八角庙请村上卫生站的人打预防针,对方告知她打不了。老婆说她在家时一直带瑞瑞在东江打的预防针,我们继续往下走,到了东江卫生站,之前给瑞瑞打针的医生不在,另一人说现在打预防针要到磨刀港打。
我们抱着瑞瑞继续往下走,老婆说想喊摩托送。我说你都胖从这样了,要减肥了,又不要你抱,两三里路一下就走到了。一说要她减肥就就默认了,我们一边走一边聊天,一下就到了磨刀港,老婆惊叹两个人一边说一边走过得真快,到了卫生院,也有不少人,还有三五人排队,我们问了两个医生才找到打预防针的医生。
打针的医生很忙,老婆去询问时根本无心搭理我们,我拿着瑞瑞打预防针的本子给打针的医生,医生接过感叹道现在村上卫生站的人不知是干什么吃的,打个预防针都不行,一点点小事都要往磨刀港送。
打针医生看完瑞瑞的打针记录说要三十一号才到时间,今天不能打,你们改天来。医生说完就走了,老婆一时没了主见,我说来都来了,今天一定要请他打,十一月哪来的三十一号,除非他故意为难我们。
对面有个女医生在绣十字绣,烤着电炭盆,我抱着瑞瑞去她旁边烤火等打针的医生,烤火的医生不时逗逗瑞瑞,不久我们又看到打针的医生了,我迎了上去说医生,你们是为人民服务,麻烦你帮我女儿打回预防针。
打针医生笑着摇头叹息道,说的好听。
我说是真的,你们都是白衣天使,是走群众路线的排头兵。
医生不由仔细看了我一眼,笑着就开始给瑞瑞准备打预防针了,打针医生的确很忙,那边窗口还有两人找他,医生给瑞瑞打了两针,瑞瑞舍得蛮,以前打针从来不哭,就是在长沙住院打了一星期吊针她也没哭过,第一针她没哭,第二针意外的哭了两句,感觉又不是哭一样。
医生打针时感叹道做医生太累了,还不如做师公子,师公子一天轻轻松松能挣好几百,还受人敬重,做医生要是碰了蛮不讲理的人他还要打人的样子。
我说人不能这样比,人比人,气死人,农村里的人还是很羡慕当医生和老师的人,医生救死扶伤是最崇高的职业,行行都有苦水,我还是个打工的了,有苦都只能打掉牙齿往肚里吞。
出了医院,老婆在来的路上就和我商量好了要坐摩托回去,打完针还早她想去卖衣服的店里看看,到了镇上才逛一家店就看到了回八角庙的公交车,说是公交车只是我们的叫法,这车每天早上接送学生,也可以说是校车,送完学生然后再去大福镇上,到时间再返回东山村,这车在东山村上和磨刀港、大福坪每天都有固定的时间发车,确实方便了群众,我们上了公交车后发现只有三元零钱,整钱只有一百的,司乘人员说算了,反正是经常放空车回去,三元也没关系。我们高兴地坐到了排行湾,还说瑞瑞真走运,不用坐摩托吹风受罪。
到了家里听说又要交医疗保险了,每人每年六十元,又听大人说伪山每人只要交二三十元一年,政策不公开透明我也搞不清楚,明天又要去长沙了,回家的杂事很多,没时间和心情去问这些了。