打预防针作文
在多数人的记忆之中打预防针是一件十分痛苦的事情,我也不例外。
那还是我四岁时的事情了,那天一早起来妈妈就告诉我今天要带我去打预防针。
我那时并不知道什么是打预防针,而且我的记忆中没打过这类似的针(也许之前也打过,但都在我没记忆的时候打的,所以这是在我记忆之中的“第一次”),我索性问妈妈什么是打预防针。
妈妈说:“许多小朋友都要去做的一件事十分有趣,喔!它会让你身体强壮的。”
我相信了妈妈的话,乖乖地跟着妈妈来到了一家医院。那儿是一幢白色的房子,上面有一个大大的牌子,上面写着“医院”的字样,好儿有一节楼梯,我们沿着楼梯走上楼。一路上全是被爸爸妈妈带着的小朋友,他们都在号啕大哭,哭声得撕心裂肺,并用左手一直捂着右手手臂。
我想他们为什么哭?他们为什么捂着手臂?他们也是来打预防针的吗?打了预防针就会变成那样吗?我不禁哆嗦了一下,开始对妈妈说的话感到怀疑。不一会儿我们到了一间很大的房子,走到门口就听见一阵阵凄惨的哭声和尖叫声。走进去眼前的景像让我惊呆了——有几个穿白色衣服的阿姨,她们手里拿着针筒,将闪着银光的长长的针尖扎入小朋友的胳膊里……
“我不打预防针了!”感到恐怖的我大声叫道。
“必须打,你打了预防针,我就给你买糖。”妈妈诱惑我。
“我……我不吃糖……糖。”我抽泣起来,连话也说不清楚了。
“去不去?”妈妈忍无可忍已经竖起了“五指山”准备随时压我这只“孙猴子”。
在妈妈的苦苦相逼之下,我终于答应去打预防针,我一步一步慢慢走向一个护士。每走一步我都在发抖,走到护士那儿了,我极不情愿地卷起长袖,哭丧着脸,把胳膊亮出来,让护士给我打针。
护士阿姨拿起针筒就要给我打针了,看着闪着银光的针尖,我更害怕了。连忙别过脸去,把目光迅速移开了,紧紧闭着眼,牙齿使劲咬着嘴唇,好像厄运将要降临。我甚至想这样大概就可以减少痛苦吧?阿姨在我手臂上擦了一些药感觉冰冰的。我不知道她接下来会干什么又瞟了一眼,只见阿姨已拿起针筒在取药了,不一会儿便开始给我扎针了,我想一定很痛,我的全身开始冒冷汗,一股冷气直窜背部,准得我瑟瑟发抖。针扎入胳膊里了。咦!不是很痛嘛!就像被蚊子咬了一口,而且只有一瞬间,很快针就打完了。
打针的痛苦只有一瞬间,并非“苦海无边”。打预防针好比是生活中的一些事,有的人说困难,有的人说简单,你必须自己去亲身体验,才能得出结论。看来,只要勇敢地去面对,再多的艰难险阻在我面前都是小菜一碟。