我家的小狗作文
我家的狗叫小Q,它性格古怪,而且还很贪玩呢!它一身长着黄黄的毛,摸上去软软的。还有黑溜溜的小眼睛,像黑宝石一样,耳朵耷拉着,样子非常可爱。
在小Q小的时候非常惹人喜爱,它虽然小,但它已经学会了淘气,整天和我玩耍。有一次,我和它玩小皮球,我把球扔给它,它能快速地反应过来,并用头把球顶了过来。有时我败给了它,我就抱着小Q转圈,并竖起大拇指赞扬它,它可得意了。小Q如果败了,就垂头丧气地蹲在一角,我就用温柔的声音安慰它,它就用腿抱着我的脖子,还不停地发出“哼哼”的声音。
它有些胆小,可又是那么的勇猛。一有陌生人来时,它就大声地叫,有时还扑上去就咬。就这样,我们家一件东
西都没有丢过。
小Q饿了,就老咬我的裤腿儿,要不,就站在我面前不停地张嘴或者舔嘴,好像在向我恳求要东西吃。它吃食物的样子很可爱,总是先闻闻,然后舔一舔,尝尝是什么味道,要是不合胃口,就不吃,如果喜欢,就大口大口地吃起来。
小Q若是不高兴,就蹲在门后,耷拉着脑袋,不管你说多少好话,也不理你。它若是高兴,就围着你转。
我在写作业时,它还会在本子上踩几朵“小梅花”。如果我不理它,它就会坐在沙发上“哼哼”地叫,给自己解闷,或者在沙发上蹦来蹦去,有时还扒我的腿,让我和它玩玩。
我家的狗——小Q,在我的心目中是多么的可爱,它和我一起成长,它给我的童年带来了无穷的乐趣。