我家的小狗作文
爷爷说今天姨妈回家,他准备把我们家的小黑狗杀了做菜。
我听了急忙劝爷爷说:“爷爷,您可千万不可以杀它啊!您看一下他这一身全黑色的毛,一根一根精神抖擞,像一块块盔甲似的披在身上,再看看那双鹰一般的眼睛,仿佛可以看透一切,你的任何小心思它都会知道。看看那两排尖锐的牙齿,好像可以咬碎一切,就是一位冲锋陷阵的将军。爷爷您看它这么漂亮,还是别杀它了吧!
我还说:“它还十分会看家呢!只要一见到我们,它的眼睛就会放光,立刻摇头摆尾地走过来迎接我们。它好像也认识我们的邻居和我的同学,只要我带一个同学过来,它也不会随意乱叫,而是恭恭敬敬地迎接我们。但只要一见到坏人,他就开始“汪汪”直叫,同时还打算拦住坏人,不让他进入我们的家,直到坏人惊慌地离开之后,才停下叫声,爷爷您看它这么敬业,工作这么认真、负责,您还是别杀它了吧!”
我又接着说:“它还可以帮我们护院呢!因为邻居的一些鹅总是跑进我们家,把我们家打搅得鸡犬不宁,我们的小黑狗也可以给我们护院,不让它们入侵,您把小狗杀了,谁来给我们护院呢?”
突然,我听到了“汪”的一声,原来,邻居家的大白鹅又跑我家院子里捣乱,被小黑看见了,连忙跑过去下逐客令,才把大白鹅吓走了。
爷爷听了我的话后,自言自语道:“我也舍不得,它是我们家的吉祥物,这么漂亮、能干的小狗,杀了我也会心疼的。”