我家的小狗作文
我家养了一条小狗,这条狗是我在公路上捡回来的。当时它的腿被过往的车辆轧断了,样子很可怜,因此,我们把它抱回了家。看看挺可爱,所以叫嘟嘟。
嘟嘟全身基本上都炅白色的,唯独两只小耳朵上有一点黑色的毛。一双眼睛虽然不大,但是透露着灵活,显得很有精神。它的鼻子特别灵敏,吃东西的时候总要低着头闻一闻,然后才小心翼翼地吃起来。
香肠是它的最爱。每次给它吃香肠,我都要把香肠举得高高的,故意让它够不着。它可着急了,伸长脖子,仰着头,急得不知如何是好。这时,它就会绕着我,身前身后跳起来,好就在跳舞,嘴里还发出“哼哼”的声音,好像在央求我赶紧把香肠给它。每当这时,我就会动恻隐之心,赶紧把香肠给它。它呢,也不客气,津津有味地吃起来。
它聪明可爱。每天我只要一上学,它就会立刻从窝里钻出来,凝视着我,似乎在说:“主人,你要去上学吗?”每当这时,我就会蹲下来,坏摩它一会儿,然后冲它摆摆手说:“小可怜,再见!”它呢,就会目送我去上学,直到看不见我它才会回去。
多么可爱的小狗呀,你说我能不喜欢它吗?