我家的小狗作文
我家有一只狗它的名字叫豆豆。
豆豆的眼睛小小的可爱极了,大大的鼻子下面有一张凶恶的嘴,尖尖牙齿像一位全幅武装的战士整齐的排在那,豆豆的毛是那么顽固不肯掉下来像大将军的衣服,可又是那么舒服,毛闪亮闪亮好看极了。
每当吃饭时豆豆闻到香气,好像在说“快开门,我要去吃饭!”我把门打开了,它像饿狼一样跑过来。桌子那么高它也有办法,只见豆豆纵身一跳,先跳到凳子上,接着从凳子上跳到桌子上。叼起一块肉骨头,迅速地跑到角落,便大口大口地吃起来。
每次我给它洗澡时,它总是不配合,每当我抱起它准备给它洗澡时它都要挣扎着,从我怀里逃走,好像跟我捉迷藏。一会儿跑到这一会儿跑到那。让我费了九牛二虎之力,才把它捉到,洗完澡的豆豆在阳光下它乌黑闪亮的毛显得更加美丽。
在户外活动中,豆豆也是交际朋友的小高手,只要大声叫上几声,小区里其他的小狗便会跑出来一起进行玩耍呢!有一次发生一件意想不到的事情,在玩耍时突然发现一只大老鼠,豆豆就带上它的朋友们一起上前抓捕,可是,大老鼠也毫不退缩,大胆与狗狗们作战,其它狗狗都吓跑了,只有豆豆英勇上阵,猛扑过去,老鼠捉到了,这也是它当上“大将军”的原因。
我喜欢我家豆豆,因为它给我带来无比欢乐。