我家的小狗作文
两年前,爸爸带回来一只小狗,我给它起名叫沸沸。
沸沸是一只东德牧。小时候,它像一只小黑球,可爱极了。它的毛乌黑乌黑的;耳朵竖得笔直的笔直的,好像什么声音都能听见;尾巴长长的,一见到人就摇起尾巴来;眼睛圆溜溜的,像一颗黑宝石;鼻子大大的,如果闻到肉的气味,它就像一道闪电飞奔而去,拼命地跳,好像谁也拦不住它吃肉。后来,沸沸长大了,变成了一只警犬,高大威猛,气势凌人,夜夜守护着我们。
沸沸很调皮。有时候把奶奶的充电器咬断了,有时候把电视机遥控器给咬坏了,还有时候把阳台弄得乱七八糟的,把爷爷种的菜连根拔起,泥土溅得满地都是。它就像爱做实验的小孩,什么事都得做一次。把爷爷奶奶气个半死。可是我很高兴,因为我跟它一样坏!
可是,沸沸又很忠诚。有一次,爸爸很晚回家,钥匙挂在门上忘了拔,躺在床上就呼噜呼噜地睡着了。半夜,爸爸听到外面很吵,沸沸在大声地叫,爸爸想:今天夜里这狗是怎么了?为什么这么吵?出了什么事了吗?他爬起来一看,原来是沸沸看见门上的钥匙,它很想把钥匙拔出来,尽管使尽了全力,还是没能成功,所以只能大声呼喊,叫爸爸起床锁好门。沸沸真是聪明!
沸沸还是我的好朋友。有一次,我带着沸沸到凤凰山上去玩。它在前面跑着,我在后面跟着,我们俩就差手拉手了。跑到凤凰山里的池塘边的时候,沸沸就猛得跳进水里,不断地滑动它地前腿,后腿用力地蹬着,水面上到处溅起水花。沸沸原来是想向我展示它自己帅气的泳姿呢!
今年暑假的一天,爷爷打来电话,说沸沸在街上吃了别人的东西,后来去世了。我的心好痛!
中秋节,我回到云和,奶奶一个人出现在门口。以前她的身后都跟着沸沸;可是现在,沸沸不在了。我真希望沸沸还能陪着我,陪着我们一家人!