我家的小狗作文
我一直喜欢小动物,尤其是小狗。我乡下爷爷奶奶家就养了一条狗,那只狗叫欢欢。
欢欢是一只帅气的法国小猎狗,自从我见到它以后,我就开始喜欢它了。欢欢也对我十分热情,每当我到乡下看它时,它就会摇着尾巴,乐颠颠地向我跑来,跑快了,时不时还摔一跤,不过它很快就爬起来,跑到我身边,静静地趴在我腿上,轻轻地舔着我的裤子。我也会轻轻地抚摸它的头,它头上的毛摸上去多舒服呀!当我摸它头的时候,它就会像撒娇似的发出两声很好听的音调。
欢欢全身有好几块黄色的斑纹点缀在白色的皮肤上,在我眼里十分好看。欢欢全身上下最有特点的是它的耳朵,它的耳朵又大又长,像两把扇子长长地垂在两边。
欢欢很调皮,经常把自己的身体弄得脏兮兮的。有一次,我帮欢欢洗澡,不过它好象不喜欢干净似的,一会儿把水洒在我脸上,一会儿又把水泼在我身上,我费了九牛二虎之力终于把欢欢洗干净了,谁知它一抖身子,把它身上的水再次抖到我身上了,然后又跑到树底上打起调皮地打起滚来。哎!欢欢可真是让我又好气又好笑啊!
欢欢还有一个“特长”,那就是——吃!欢欢似乎比人还聪明,只要我一喊“开饭了!”最先来的不是别人,而是欢欢。它会一边用力地摇着尾巴,一边用它那哀求的眼神,让人心甘情愿地给它食物。得到食物的欢欢就又像变了一个人似的,乐滋滋地跑到一个角落里吃了起来,这会儿让人有一种被骗了的感觉。而且欢欢通常吃了很多还想吃,可我总要给它一点挑战,我会把肉高高举起,让欢欢自己跳起来够着吃,欢欢试了几次都没够到,就又想“作弊”了,看它那苦苦哀求的眼神,我只好乖乖投降了,哎,谁叫我那么喜欢它呢?
我非常喜欢我家的小狗欢欢,它是我最好的朋友。