关于蜘蛛的作文
一天,我悠闲地走在路上,突然发现路边的松树上爬着一只蜘蛛,在好奇心的驱使下,我决定去看一看那只蜘蛛在干什么。
走近一看,那只蜘蛛是褐色的,像枯黄的落叶的颜色。它的形状像一个小葫芦,可有趣了。它和别的昆虫不一样,有八条腿。只见它在不停地来回走动,我知道了,那只蜘蛛是在织网。它从尾部吐出一根丝,借助风的力量飘到对面去,然后在两棵树上搭起一座桥。搭完桥后,小蜘蛛在蜘蛛网上来回穿梭,不久网就织好了。这时,一只蚊子撞上了蜘蛛网。蚊子马上就被缠住了,蚊子越挣扎缠得越紧,最终蚊子没有力气了,一动不动。这时蜘蛛才不紧不慢地走了过去。这只蚊子就成了蜘蛛的晚餐了!
大自然可真奇妙呀!只有我们用心去观察,一定能发现更多的奥秘。