写奇迹的作文
你相信这个世界上存在着奇迹吗?我从不相信。可是今天的这节课,使我不得不相信会有奇迹发生。而且这奇迹,近在咫尺。
今天,老师给我们一人一个莫比乌斯圈和一把剪刀,我丈二和尚摸不着头脑,不知道老师这葫芦里卖的是什么药。原来,老师要给我们上一节有趣的语文课。只见老师拿出笔,在莫比乌斯圈上画了一条线。这条线和寻常,可是不寻常的事情发生了:莫比乌斯圈的正面和反面都有一条线!我怀疑是我自己看错了,于是睁大眼睛仔细看。没有错,真的是两面都有线!我非常的惊讶,心里想:这怎么可能呢?真的会有奇迹发生吗?老师让我们猜想把这个圈剪开会变成几个圈,同学们有的说是一个,有的说是两个。实验结果才是最后正确的答案,老师让我们把这个莫比乌斯圈剪开。
我拿起剪刀,小心翼翼地把这个神奇的莫比乌斯圈剪开了,它变成了一个大圈。老师再次让我们把它剪开,又让我们想想它会变成几个圈。
我带着心中的好奇与惊讶,第二次拿起剪刀,见了下去。到最后一刀时,我思考着:会是几个圈呢?可能是一个吧!可是当我剪下最后一刀时,令人不可思议的事情发生了:一个莫比乌斯圈竟然变成了两个互相缠绕的圈!我怎样拆都没有拆开,真是太神奇,太令人不可思议了!
仅是一个脆弱的、小小的纸圈,就如此神奇,如此的令人不可思议、耐人寻味。如果我们从现在开始,好好学习,长大以后为祖国效力,为祖国做贡献,我想,一定会创造出更多的奇迹!