写奇迹的作文
爱的奇迹
在房屋倒塌的一刹那,她的母亲用身体挡住了墙体……经历40多小时的煎熬后,仍在废墟里眨着大眼睛的宋欣宜成功获救。
据介绍,宋欣宜被发现的时间是5月14日晨7时许,从现场的情况看,此处应是当地一农贸市场。在一严重损毁的屋角,两个不幸遇难的大人身陷废墟,事后得知其中一个是宋欣宜的母亲。在墙体倒塌的一刹那,母亲用身体抗着一面墙,拼命将女儿护在身下。宋欣宜的头还露在外面,眨着漂亮的大眼睛望着周围的一切。大连消防官兵发现了这个小幸存者后,先给她喝了一点水。因为其他救援队伍没有专业救援工具,束手无策,如果处理不慎,很可能导致进一步坍塌。大连十几名消防官兵转身奔向大本营,要把救援设备扛到现场。
没有车,没有路,一切都需要步行,消防官兵徒步走了一个小时才回到大本营,拿到救援设备。返回时,又用了一小时。大雨仍在持续,消防官兵一路奔跑,在这两小时内,坍塌还在继续。9时20分左右,消防官兵终于回到现场。现场一处墙壁已平移了四五米,死死地压在两个大人身上,而小女孩的腿脚又被压在大人身下,丝毫不能移动。正在下着的大雨更增加了救援难度,救援队员使用破拆切割锯等抢险救援器材,在墙壁上打开一个口子。倾斜的墙壁摇摇欲坠,救援队员一面紧张地撬动砖头,一面用木头支撑危墙,防止墙壁倒塌伤到小女孩和周围的人。救援过程中,小女孩不时发出的阵阵哭声更是牵动所有人的心,因为不知道撬动砖头是否影响到小女孩的腿,救援人员不敢太用力,但又不能不用力。1个小时25分钟后,当消防官兵将宋欣宜抱出来的时候,一直在旁边拍摄的记者几乎哭了出来,说道:“实在太感动了,我一直坚信,大连消防官兵一定能把小欣宜救出来!”这时距离12日14时28分汶川发生7.8级地震已过去40多小时,顽强的小女孩熬过了雨夜和余震,战胜了死神。
宋欣宜在被送往医院救治途中,受到温家宝总理的亲切慰问。大连消防官兵成功救出宋欣宜的现场情况被四川电视台记者全程记录。