写奇迹的作文
青海高原,贫瘠、是个不毛之地,在这里,只有广袤无垠的草地,几乎没有一棵树,但这株柳树竟奇迹般生存下来,令我由衷钦佩。在这一刻我最欣赏作者陈忠实所写的一句话:命运给予它的几乎是九十九条死亡之路,它却在一线希望之中成就了一片绿荫。这句话是对这株高原之柳给予的最高评价。同时,这一课也运用对比写出了高原之柳与灞河之柳的不同,灞河之柳极易生长,三两年就成为一株婀娜多姿、风情万种的柳树。高原之柳生长极其困难,自古以来,人们也许年复一年地看到过一茬一茬的柳树苗子在春天冒出,又在夏天旱死,也许熬过了持久的干旱却躲不过更为严酷的寒冷原文。
高原之柳经历过多少次虐杀生灵的高原风雪,冻死过多少次又复苏醒过来,经历过多少场铺天盖地的雷轰电击,被劈断了枝干又重新抽出了新条。它无疑经受过一次又一次摧毁却能够又一回又一回起死回生
我不由地联想到自己:专车接送我上学放学,回到家就有香喷喷的饭菜,没有穿过旧衣服,不用像贫困地区的孩子,上学就要徒步走上一两个小时,甚至还要翻山越岭是啊!同样是人,生活的道路和命运相差甚远?我从此以后在生活的道路上都更要坚强,更有毅力。这是高原之柳教给我的。