雨,从昨夜一直在窗外淅淅沥沥至今,此刻还在洋洋洒洒地潇潇着未成停歇过,那曼妙雨滴敲打草坪花蕊的声音,宛若天籁一般,亦像上帝启示人世间的弥撒。被暴晒的春土已然龟裂很久了,实在是太需要这知时节的好雨来滋润一番了。
好雨,曼妙的无根之水,那一边连着上帝,这一边接着地气,就好似脚踏大地仰望苍穹、心灵纯净毫无杂念的孩子们,据说无邪的他们是离上帝最近的一族。
可小学生的回答令老师惊诧了,学生回答说:“床上睡着的是我妈”。惊诧后,老师想,你妈在床上睡觉身上定然得盖被子了。于是老师并不气馁,继续启发式地又问:“那,你妈身上有什么呢?”
这段子不用脑子也知道是成年人编的,最接近至纯上帝、形而上的晶莹似水晶般的心灵只要过了遍成年人的脑子,蓦然就污浊得形而下了,成年的杯具可见一斑。这杯具缘自魂灵深处,深入骨髓,无论来自上帝的雨再怎么冲刷,也是洗不干净的了。
雨,继续在无辜的下着,那些无法被洗礼的罪孽者群魔乱舞继续无休无止地祸害荼毒人间,他们中间没有一个,是生活在童年。苍穹上,无言的上帝,继续看着这些披着人皮的家伙干着令他齿寒发指血冷的一切,他在心底默默地计算着末日审判的时间,正所谓“百鬼狰狞,上帝无言”。
其实,何止是百鬼皆狰狞得日盛昌隆,将泪水化雨洗涤人世间的悲催上帝,继续沉默至牙关咬紧,闭嘴,无言,正如人世间沉默的大多数一般。