写无聊的作文
万物复苏的春天过去了。烈日炎炎的夏天也悄悄到了。夏天的热让昆虫和一些小动物都不想出来。杰克这家伙可是忍不住,尽管在春天的时候因为顽皮,差点没被老鹰抓去喂小鹰。可它还是不知道害怕,整天在外面疯玩。朋友们都呆在家里避暑,只有蝉在外面的树上,不停地鸣叫,显得寂寞极了。
杰克在阳光下爬来爬去。一会儿这躺躺,一会儿那坐坐,把头上晒得黑不溜秋的。可一个朋友也没有看到他那滑稽的样子。耳边也不时传来蝉“知知”的声音,夏天的蝉声在杰克耳边飘荡。每天听着重复的声音,它觉得实在太无聊了。
突然,杰克发现身旁有一根小树枝,上面很光滑,对它来说,那就是一张沙发啊。杰克躺在沙发上,饶有兴趣地爬上爬下,爬累了,它就躺在上面眯一会儿。可过了几分钟,它又坐不住了,趴在上面想着什么?突然树上掉下一片完整的树叶,树叶的形状像一把吉他,无聊透顶的杰克爬了过去,仔细地端详起树叶来。这片树叶有一根一根很细的脉络,就好像是吉他上的弦,摸上去硬硬的,凹凸不平的手感像极了真实的吉他。杰克把这片树叶拿在手里,反反复复地看,就是不舍得放手。不一会它还有模有样地模仿起了人类弹吉他的样子,摆出了一个酷酷的姿势,露出一种傲慢的神情。
可顽皮的它怎么可能只玩这些呢?它又准备了一些小草和树枝来,假装是自己的签名。它把自己的签名,发给了小蚂蚁,七星瓢虫……当然,它所有的好朋友都拿到了它的签名。发完了这些签名照以后,可把它累坏了。不一会儿,它就抱着他的“吉他”睡着了。
在梦里,她一直在想春天什么时候能回来,这样就可以和朋友们玩游戏,一起爬在马背上兜风,那样别提多有趣了。