用了三天的空余时间,看完了白夜行,不知为什么,看完这本书有种莫名的很阴森恐惧的赶脚,本来是一篇悬疑推理小说,被我自己看成了恐怖小说~哈哈
整篇小说就推理小说而言,结构是比较清晰有条理的,故事情节环环相扣,对细节的处理也比较妥当,使整个案件慢慢浮出水面。涉及的相关人物不少,却没有使读者读的云里雾里,两条人物主线,一个大案件,历时19年,一气呵成~
昨晚看到了结局,看完之后差点失眠,真是可悲可怜又可气,想了许多,其实一个人心灵上的创伤,往往更加恐怖,就像亮司和雪穗,小时候各方面都还没有成熟的时候,身理心理却深受巨大的伤害,导致他们病态,扭曲的世界观、价值观的萌芽慢慢的滋长,身边的人深受其害,最后亮司也死了。
可悲,为什么警察没有早一点发现桐原洋介那些不耻的行为,早一点解救雪穗于水深火热之中。
可怜,学生时代本该是孩童般无忧无虑的纯真时期,他们却被肮脏的黑洞侵蚀笼罩,真的就像是感觉人生这一辈子都没有阳光一样,那种绝望和无助能跟谁说。
可气,只是即便如此,桐原亮司和西本雪穗犯下的错也都是无法原谅的,身边的亲人朋友成为了你们苟延残喘的工具,踩着他们的尸体前进,可以走多远呢?
最后不得不说,要多关注青少年的心理健康,不要让某些病态扭曲的种子在心里发了芽。