送你一朵小红花观后感
作者/杨子墨(四年级)
今天,半岛小作家组织去金石大厦看电影《送你一朵小红花》。看完之后,我觉得这部电影非常好。
这部电影讲了两个抗癌家庭的故事,展现了两组生活轨迹,它讲述了一个温情的现实故事,想象死亡随时可能到来,我们唯一要做的就是爱和珍惜。
令我印象深刻的画面是韦一航的妈妈在堵车的时候遇见了一个抱着孩子的乞讨者。她一边往外掏钱一边哭着问:“你的孩子生病了吗?他生病了吗?你有胳膊有腿的,你就不能好好找份工作,好好去养活他吗?”虽然嘴里质疑这这个抱着哇哇大哭的孩子的乞讨者,她一边抹泪,一边从钱包里拿出了一百块钱给这个乞讨者。让我感动的是韦一航的妈妈很善良。平时她连几块钱的停车费都要斤斤计较,为了给孩子治病省吃俭用,这时却给了乞讨者一百块钱。她这种身处困境还能帮助别人的精神值得我们学习。
生活中还有很多这样的人。比如在疫情中的警察、医生、护士等人,为了抗疫情,他们舍小家为大家,奋战在抗疫一线,而他们自己的孩子和老人却得不到很好的照料。
我们应该学习他们这种尽可能帮助别人的精神。