送你一朵小红花观后感
原创玄秋
你所浪费的今天,是昨日死去之人苦苦奢望的明天。
——题记
利用寒假的时间,我去看了《送你一朵小红花》这部电影,电影的主人公韦一航那种在病魔面前坚贞不屈,永不言弃的精神深深打动着每一位观影的人。
电影讲述了身患癌症的韦一航,因为性格内向,抗拒与他人交流。直到他碰见了同样病魔缠身的马小远,韦一航的性格、思想等等原本固执的一切,都开始发生了变化。
他们开始逐梦,开始向韦一航脑海中那个美丽的湖畔前进。而这一切,象征着希望。
在相处的过程中,韦一航对生命有了更深刻的感悟,也因此愈加珍惜今后的生活。可在去那个湖畔的路上,马小远的病情突然加重,后来因治疗无效,她不幸去世了。
在经过了多次情感的洗礼之后,韦一航孤身一人,继续向前追梦……
看完这部电影,我的脑海中浮现出这四句背得滚瓜烂熟的话:生命来之不易。生命是短暂的。生命是独特的。生命是不可逆的。
它们在我脑海中形成了画面,我这才意识到,人们畏惧死亡,他们喜欢这丰富的生命,但他们常常因为生活中一些不顺心的事浪费了生命,等事情过了后才不住的懊恼,怨这个世界不公。
正相反,当我们面对生命的不可预知,意识到它是如此的脆弱艰难时,我们应该像韦一航和马小远一样,珍视生命,为守护生命而拼搏,实现自我的价值。
她说:“你应该活出这个年纪应该有的样子。”也就是说,我们要避免精神的懈怠,发掘自身力量,跟着光,向梦想起航!
“不要放弃爱与希望,每一个逆行和命运抗争的,勇敢的人,都值得被奖励一朵小红花。”她这样说。