1、当春姑娘再一次走向人间,来到我们身旁时,迎春花就像火焰一般怒放了,它梳理着自己绿油油的“头发”,使它变得更加美丽,当细雨如丝的时候,一片片椭圆形的叶子在雨露中欢笑着,多么婀娜!它的身体像一根飘带一样柔而韧,上面还长有许多小枝芽,但错落有致。这一切是那么富有神韵!它的花更令人心旷神怡。它的颜色既不是生机勃勃的绿色,也不是迷人的紫色,而是丰收的黄色。在阳光下,它舒展着花瓣坐在翡翠般的绿叶上,怒放的嫩蕊摇黄,含苞的娇羞欲语。
2、菊花各有特色,有的秀丽淡雅,有的鲜艳夺目,有的昂首挺胸……菊花傲霜怒放,五彩缤纷,千姿百态。看!那花儿红的似火,白的似雪,粉的似霞,大的像团团彩球,小的像盏盏精巧的花灯。那一团团、一簇簇的菊花,正在拔蕊怒放。菊叶经霜,已变得发紫了,谁能够想得到呀,这秋天的山沟竟是菊花的天下。在阳光的照耀下,多么迷人,多么耀眼,多么令人赞叹!
3、我们顺着林间小道,穿过一个圆形的小广场,一个足球场大的荷花池展现在眼前。水面上,荷叶肩并肩密密地挨着,长长的叶秆、圆圆的荷叶,像撑起的一把把绿伞,又如舞女的裙子。丛丛的叶子中间,很多的荷花正在开放,像满天的星星一样。荷花白的像玲珑剔透的玉碗,粉的像小孩红润的脸庞,红的像燃起的火焰。花骨朵儿就如一个个还没有长大的宝宝。碧绿的荷叶上点缀着晶莹的水珠,真像一个个盛着珍珠的翡翠盘。
4、早晨,晶莹透亮的露珠顺着叶脉滴了下来,在阳光的照耀下,像珍珠一样闪闪发光。花儿开得很茂盛,有的是花骨朵含苞欲放,像娇羞的新娘,你越想看看她的美丽,可她越是遮着面不让你看;有的展开了两三片娇娇滴滴,刚刚露出了可爱的小脸蛋;还有的全都展开了,粉红的花瓣衬托着黄色的花蕊,显得格外醒目,秋风吹来,她轻盈起舞真是婀娜多姿!当你走进我家时,你就会闻到一股淡淡的清香,那就是月季花的香味,花香引来了许多小蝴蝶,它们绕着花翩翩起舞,这时又飞来了几只小蜜蜂,它们的嗡嗡的闹声,仿佛在为花儿和蝴蝶伴奏,真是很有趣。