描写植物作文
春天到了,春风吹拂大地,大地便一片碧绿。走出家门,一抹绿映入眼帘,让人心胸开朗。绿色的叶子,淡淡的花香,总能帮我把坏心情赶走。
有一次,放学前,我和好友因为一点小事吵架了。她认为我太小气,而我认为她太骄傲,总想让别人听她的。这件事影响了我,使我十分烦躁。
回家的路上,我一直在想这件事,越想越觉得都是她的错,心中不免怒火万丈,恨不得现在就跑去她家,与她争辩。我抬起脚,踢向一旁的石头,想要好好的发泄一下怒火。突然,一片淡黄映入眼中,几丝花香随之而来,让我眼前一亮,不由得停下脚。原来,是几株迎春花从墙中探出了头。一朵朵小小的迎春花看向四周,仿佛是一只只小眼睛,好奇的俯视着旁边的一切。这一切对它都是新奇的。一颗小树在微风中摇摆,就像在跳着一支欢快的舞,树叶沙沙作响,为它伴奏。墙上,几只爬墙虎逆势而上;地上,几棵小草冲开泥土,它们快乐地拥抱阳光给与它的一切。看到这般生机勃勃的景色,我心中的怒火熄灭了,逐渐平静下来,不再波涛汹涌,再不光想是好友的错了,开始反省是不是自己也有错。一路上,我又看见了许多植物,红的花,绿的叶。我快乐的穿梭在植物中,时不时凑上前闻一闻植物的芳香,不开心全都抛到了脑后。
这些植物像有魔法,把我的负能量转化成正能量。
回家后,我在书桌上放了一盆植物,每当看到它,我的心情就豁然开朗了。那一片地方,便成了我常去的地方,植物成了听我倾诉忧愁的聆听者,让我的生活更美好。