描写植物作文
自从我种了一盆多肉,我就开始细心观察照顾它。
有一次我问妈妈这种植物为什么叫多肉,妈妈回答:“因为这类植物的叶片通常看起来肥肥的,摸起来肉肉的,富含充足水分。”
“原来多肉的名字是这样来的。”我一下子明白了。
“对了,多肉还有很多品种,我们养的多肉叫波露芦荟。”妈妈又说。
“哦!我们养的多肉原来叫波露芦荟,我还以为它就叫多肉,这个名字好好听呀!妈妈,你告诉我如何正确养这盆多肉吧。”我赶紧问到。
“这个嘛,我还真不知道,要不,用手机查一查吧!”妈妈说。
我立刻打开手机搜索,原来呀……注意事项还是蛮多的,不过我感觉这个小家伙还是比其他花好养。
这个叫波露芦荟的多肉,身子肉嘟嘟的,绿绿的,叶片尖尖的,像小刺猬身上的刺。叶片边上长着白色的细细的小刺,有点儿扎手呢。今天,它和平常不同,我竟然看见了一枝花,上面有几个花骨朵,粉粉嫩嫩的,可爱极了。那花像一个小姑娘,亭亭玉立地站在那里,真是一个惊喜呀!
我好喜欢我的多肉,我的植物朋友。