我的妈妈周记
我的妈妈是个胖胖的,个子也不高。终年扎着一个辫子。她从来都不爱打扮自己,每天都起早贪黑的工作。我记得有一次,那是一个冬天。好像是凌晨三四点钟,我妈妈就爬起来,准备去工作。外面还在下着雪。我劝妈妈不要去做事,今天呆在家里。
可是我妈妈说:“我如果不去做事,吃什么,用什么啊!”我看外面还很黑,我担心妈妈有危险,我就陪她去做事。我妈妈硬是不要我去,可我就不听,我说:“我去一定不会偷懒的,我会帮你做事的。”我妈妈当时听了非常地感动,最终同意了。
刚走出门,一阵寒风刮过来。风吹在脸上像刀子在脸上划过。我们之所以这么早就起床,是因为我家距离妈妈做事的地方很远,有二三里路。说着说着就到了妈妈做事的地方,妈妈一到那里就开始工作,手忙脚乱的。因为穿了太多的衣不好工作,妈妈把外套脱了。我因为怕冷,手都不敢伸出来更不用说帮妈妈做事了。
我坐在那里看着妈妈在那里拼命的做事,其实我的心如刀割。这一天,我似乎懂得了许多。我妈妈虽然个子不高,也胖胖的。但又有几个又高又强壮的人能比得过我妈妈呢!