我的妈妈周记
今天妈妈下班比较早,当我推开门看到妈妈时,一下了抱住了妈妈,我特别喜欢抱着妈妈的感觉。
妈妈笑着说:”回来了宝贝,我们准备写作业吧“!哎哟……我一屁股坐在了地上,”怎么回来就让写作业呀?也不让我休息一下“,我小声说着。但没有办法,只好拿出语文作业写了起来,可心里却很不舒服。
写完后我对妈妈大声的喊:”我写完了,你检查吧!“妈妈走过来,拿着看了起来。我看着妈妈的表情越来越不好,突然妈妈说:”您过来看看,这是什么意思,不想写了是不是?“”要是不想写了,就不写了,明天也不用去上学了,省得你难受,妈也难受“。我小心的走过去问:”哪儿呀?“妈妈说:”你自己看,那里写的不好,自己改,“听着妈妈愤怒的声音,我只好轻轻把作业拿走去检查,可心里却还是不舒服,把作业往桌子上一摔,说:”烦死了,人家都没有玩的时间了“。这里妈妈走了过来,我愣愣的看着妈妈,妈妈说:”您看我干吗?看我字就能写好吗?现在不把字练好,长大了想改都改不了,知道吗?“”现在不好好学,长大了什么都不会,什么也干不了,怎么养自己?怎么养爸妈?“妈妈这些话我都快背下来了,天天说,说完后我就开始改写的不好的字,妈妈看出我没有把她的话听进去,又对说我:”宝宝你想让妈妈怎么教你?“”你把你的想法告诉我“。
其实我也知道妈妈是为我好,可我就是不喜欢她天天这么严的管我,让我没有一点自由,后来我对妈妈说:”妈妈,我知道你吵我是为了我好,可是你一吵我,我就不高兴,不想写作业了“。妈妈说:”好,我不吵你了,快点把作业改过来吧!“”妈妈会记住的,并且把这些问题放到你们校讯通博客中,让其他家长也看看“,我开心的说:”好,一言为定,我马上改完,你要保证写博客“,妈妈也笑着说:”一言为定“。
妈妈爱我,我爱妈妈!