我的妈妈周记
今天放学回家,我一进家门就发现妈妈在做饭,我走进厨房对妈妈说:今天,我当您的小助手。妈妈说:好。
妈妈说:给我拿油瓶。我问妈妈:油瓶在哪?妈妈说:左边数第三个抽屉。我马上找到把油瓶拿来递给妈妈,过了一会儿,妈妈又说:给我拿酱油。我说:是,妈妈。我又说:在哪?妈妈说:右边数第一个抽屉,我找到了酱油递给了妈妈,妈妈满意地点了点头。一顿丰盛的饭菜摆上了桌子,我们全家人饱餐了一顿。
正在妈妈准备刷碗时,我说:妈妈,我帮你刷碗,妈妈说:好。我先在锅里倒满水,把碗放到锅里用刷了刷一遍,接着把水倒掉,可是我却发现油还老老实实地躺在碗里锅里,我想不明白是什么原因,就问妈妈:这是怎么回事?妈妈说:你滴一滴洗洁精,再用钢丝球刷一遍,最后用水冲几遍就大功告成了。我按照妈妈的方法做了一遍,结果真是让我大吃一惊,所有的餐具亮洁如新。
通过当妈妈的小助手这件事让我明白了,洗碗也不是一件容易的事,妈妈平时太辛苦了。