小河我的乐园作文
家乡的小河,是我的乐园。
每次回到老家,我都会来到那熟悉的小河边,那儿生长着许多不知名的树木,葱葱茏茏,像是给小河镶上了一条绿边,并且一直向远处延伸着。河上架着桥,偶尔有车开过,能听到呼啸声,更多的是寂静,隐隐约约地,我能感受到芦草在风中摇曳。
春天的小河清澈见底,经常有鱼儿顶着波纹,在水中灵活地游来游去。我喜欢捡一些薄片状的石头打水漂,看洁白的水花在水面绽起。
今年夏天,小河几乎干涸了,露出一片片浅滩,许多灰蓝的,灰白的,灰青的石头露出水面,各色各样,形态各异
我和姐姐还学会了在石头底下找大螃蟹。有时,我还会偷偷过来捞鱼,用石子堆高高,这时便是我最快活的时刻。
记得有一次我和奶奶在河边散步,结果发现一枚鸭蛋,就把它拾了回去,我想:这对父母可真粗心!
这就是我家乡的小河,我的小天地!