小河我的乐园作文
乡下的村头,有一条湾湾的小河,那里曾是我的乐园!
小河像垂柳的嫩枝,柔软细腻,河里面的水碧绿,清澈,蓝天白云倒映在小河里。
三月的小河欢乐地流淌着,哗啦啦,哗啦啦,岸上的野花、野草、麦苗,从雪被里探出头来和它说悄悄话。
夏天这里的水特别的清凉。我和乡下的小伙伴光着脚,趟着水,在水中愉快地嬉戏。清澈的水亲吻着我的皮肤,哇!好舒服呀!一群鱼儿在水中穿梭,好像在白云间流动,当感觉有动静时,便闪电般地躲开了,和我玩起了捉迷藏。咦?是什么东西咬我的脚?原来是一条调皮的小鱼。
秋天的小河,会来许多的不速之客,蝉、纺织娘、青蛙,它们不分昼夜地唱起歌,把小河闹翻了天,虽然很吵,但我很喜欢。我想,在夜明人静的夜里,天空一定给小河抛下一颗钻石星星。还会把一颗月亮藏在水里面。一群小鱼,把它当作船划来划去,它们快乐地生活在这里。
哦!家乡的小河,带给我无限的欢乐。