小河我的乐园作文
我的乐园,它不是书香四溢的书房,也不是绿草如茵的公园,更不是熙熙攘攘的游乐园,而是外婆家门口的小河。
河水清澈见底,时不时有一些小鱼小虾在河里悠闲地荡来荡去。咦?水下有一处小小的洞穴,那是什么呢?哦,原来那是小鱼的隐蔽所。每当危险来临,它们总是会以最快的速度钻入洞穴,直到安全了,才敢出来,看着它们一脸惊恐的表情,真是让人又怜又爱。
夏天,那里可算是最理想的去处了。早晨,河面上笼着一层青色的薄雾,我来到河边,水里映着参差的影子,简直如人间仙境。正午时分,热了,可以去河里凉快一下,脱掉袜子,穿上拖鞋,挽起裤腿,迫不及待地一脚踩下去,清凉的感觉顿时遍布全身。泼几下水,来几个“天女散花”,内心激动地雀跃。因此,每次回到家中,从头到脚都是湿的,一半是河水,一半是汗水。
家乡的小河,我的乐园,淙淙的河水,荡着清波,时常也会从我的梦中流过……