小河我的乐园作文
你们知道吗?我有一个乐园,它很清澈,又很明亮,像镜子一样映照着蓝蓝的天空,映照着天空的白云,映照着天空的小鸟,映照着天空对你的呼唤,它就是我家门口的小河!
每当水退了的时候,长长的小河瞬间变成了一个池塘,只有原来一半大小的池塘里有很多鱼在里面游来游去。呀,是什么声音?我往旁边一看,哦,一只小螃蟹呀!我刚想去抓,哎哟,好痛呀!我的手被小螃蟹夹住了。小螃蟹跑到了大石头底下,拿开大石头,哇,好多螃蟹啊!可我一点都不敢抓,想想,我还是抓鱼比较好。
抓鱼罗!我蹦蹦跳跳的向小河里走去,哇,好多鱼呀!我用篓子随手一扔就抓到了一条大鱼,只看那条大鱼,用大大的鱼尾巴扇了我两巴掌就逃走了,我看还是捉小鱼吧!我拿出网子一抓,哇,竟然有五条,哈哈!回家吃烤鱼啦!
你看抓鱼是不是很有趣?你要是住在那里,也能得到快乐的一天!