小河我的乐园作文
我的乐园就是家乡的小河坝,那里是我放假玩耍的圣地,让我拥有快乐的童年。
小河坝的自然环境很好,河里有很多荷叶。夏天到时,里面的荷叶挨挨挤挤,还有些荷花花苞,等荷花开了,小河坝里一片欣欣向荣的景象,可漂亮了。
在那里有很多游戏可以玩,可以打水漂、可以抓鸭子和鹅,岸边还有枸地芽可以掐……
我就详细的讲一讲我怎么打水漂吧。我先捡了一些薄薄的石片,然后俯下身子,手靠近地面,向着河面一扔,啪!啪!啪!啪!一下打出四个水漂,我高兴得手舞足蹈……
掐枸地芽也非常有趣。我看见一个坡上长满了野生的枸地芽,急忙伸手去掐,结果一不小心脚一滑摔了下去,我不仅不感到痛,反而很高兴。
在这里,我每次都会兴致勃勃地玩到黄昏。那天,是那样的黄;那云,是那样的红;那太阳,是那样的耀眼;那孩子,是那样的天真可爱。
这就是我的乐园,也是我把小河坝当做圣地的原因。