早上又起了大雾,最近几天,我所居住的城市经常起大雾。为了找到发生的原因,我决定,从今天开始。通过查找资料,问父母,知道了为什么盐城市区的雾天越来越多的部分原因。下面就让我告诉你吧!
在夏秋两季收割季节,农民伯伯把麦子、稻子收回家,田野里则留下了许多秸秆,他们为了省事,就用一把火将秸秆都烧了,形成了大量的难以散发的烟雾,这也促进了雾天的形成,而且这种雾还是有毒的。还记得,有一天晚上,我和爸爸出去散步,一路上,空气中弥漫的尽是小麦秸秆焚烧后形成的烟雾,很是难受,眼睛一直眯着,却还是被熏得眼泪直流。
近两年,盐城市区人民的收入提高了很多,私家车也越来越多了。我在班级调查了一下,大约有一大半的同学家都有私家车。私家车多了,它的尾气排放就多了。现在是盐城市区大发展的时候,到了哪里,哪里都是工地,工地生成了许多的扬尘和悬浮颗粒物,再加上大量的汽车尾气,是大雾形成的“温床”。
通过以上几点的原因,我发现了主要原因还是我们不爱护自己的环境所造成的。现在大量的汽车造成了尾气排放量的增大,路面施工造成的大量灰尘,肆意焚烧垃圾造成污染空气等等,希望以后人们都能够多加注意,这样,我们所居住的环境将会变得越来越好。