中国机长观后感
“啊!”的一声,一位副机长被吸出机舱……今天,根据真人真事改编的电影——《中国机长》让我紧张的同时也几乎感动到落泪!
飞机上副机长戴上了氧气面罩。后舱一位昏迷的乘务员也被唤醒,一切看似就要正常返航了!我刚喘了口气,松开紧握的手。
险情却又来了!返航途中,一大片雷雨云挡住了去路!正当大家觉得快没救时,忍受着高寒、供氧不足,甚至眼睛都快睁不开、几近昏迷的机长毅然决然地冲进雷雨云分裂的缝隙中……聪明又勇敢的机长终于成功地飞临成都上空!没想到,落地时刻又遇无法反推的故障——飞机没法停下来,眼看就要冲出跑道,三位机长齐心协力拉动了手闸,让飞机停了下来!哦!终于全部安全!此时的我才感觉没像电影里的乘客那样慌张、惊恐和恶心头晕了!
这部影片让我感受到机长的机智、坚韧和谦虚负责的专业精神,哪怕成功降落,还向大家道歉!而且从机长到机组成员到地面人员,大家都非常团结、坚持不懈。这些说起来简单的事,原来做起来并不容易。我也希望自己能从生活、学习的点滴小事做起,不骄不躁,踏实认真、冷静地做好每件事!