国庆档上映的电影各个激动人心,昨日,有幸观影《我国机长》,特此共享此次感触。
这部电影是依据2018年产生在我国航空史上的一部真实工作改编的,实际中刘机长的镇定咱们多多少少经过一些报导也能体会到,但是当我看完电影后,才发现,自己对这一工作的知道远远不够,那么关于这件工作产生后引起的考虑也是咱们值得重视的。
在面对存亡的那一刻,我信任每一个人都有自己的惊骇。飞机上每个人都有每个人的故事,电影对小角色的形象刻画也是十分的好评。他们是代表实际生活中许许多多的小角色,从他们的身上,或许咱们能够看到自己的一些影子。带孩子回家的妈妈,去拉萨看望献身战友的老兵,去西藏打工的夫妻……
而艺人的扮演,也不得不为之震慑,袁泉扮演的乘务长在安慰一切人的心情后,自己坐在座位上抚摸手上戒指的动作也透漏出她心里充溢惊骇,可那句:“咱们受过专业的练习,请信任咱们。”我想是对乘客们最大的安慰。
再说机长,这真实使人不得不为其拍手,面对如此恶劣的环境,他坚持了极度的镇定,将飞机上119名乘客,9名工作人员安全返回地面,这可谓国际民航史上的一大奇观。我想,任何的奖赏都不过火。
看完整部影片,怀着对生命的敬畏之情考虑曩昔,梦想未来。我想,最好的工作,莫过于爱惜现在,由于下一秒真的不知道会产生什么。