《桂林山水》是一篇写景的文章。它描述了桂林风景如画的山脉和水域,使人们更加向往美丽的桂林。
课文主要以静、清、绿来体现了漓江的水,又着重地把桂林的山的特点奇、秀险写得多姿多彩。学习这篇文章,让我更加惊叹桂林的山水风光,也被作者的精彩作文所感动。人们读起来就像走进一幅连续的图画。
桂林的山和水让我非常喜欢。桂林的山和水让我非常喜欢。桂林的山,形态各异,怪石嶙峋,好像你一不注意就会栽倒下来,让人感觉非常惊险。
而且,桂林的山比其它山更像大象、骆驼、树干和老人让我更喜欢桂林山;桂林有一条漓江。漓江的水很美,像一面透明的镜子,一条纯净的纱裙,一块无瑕的玉。如果一只鱼鹰飞到水面上,它的脚碰到水面,它会立刻激起一圈水线。多美的景色啊!
我攀登过又高又险峻的华山,那里怪石嶙峋,奇峰罗列,石头有大有小,有轻有重,一条涓涓的小溪在山路的两旁欢快地流着,在太阳光的照耀下,小溪显现出五颜六色的光彩。但读了《桂林山水》后,让我更加喜欢桂林的山水。桂林的山水,有郁郁葱葱的树木,色彩明丽的鲜花,水平如镜的漓江,半倒半立的怪石,还时不时传来声悦耳动听的鸟歌,看见小巧玲珑的鸟儿……这种情景真是诗情画意!
桂林的风景真的很美。我希望桂林能变得更加诗情画意!就像“诗中有画,画中有诗”!