————《爱的教育》读后感
在我的心目中,这个世界上最伟大的人就是我的妈妈。她很喜欢笑。她微微上翘的鼻子下面有一张微笑的嘴。我妈妈喜欢穿黑色风衣。她说黑色能给人尊严,但我认为黑色能让我妈妈更年轻更漂亮。
现在我总觉得妈妈对我的爱少了,对妈妈的爱也少了。但自从读了《爱的教育》后,我发现妈妈原来在深深的疼爱我。黑色凝聚了妈妈的劳累与辛苦。
读了《爱的教育》中的《千里寻母》,我深有感触。故事讲的是一位母亲为了家庭幸福和儿子上学,远赴芝加哥当保姆。她儿子乔治由于想让母亲回到身边,便开始寻找母亲。
历经千辛万苦,总算找到了母亲。但由于干活太累,被送进医院。那位好的女主人一直陪着乔治的母亲直到乔治找到她。
当母亲看到儿子时,她非常激动,她垂死的生命又有了动力。
读到这儿我非常感动。想起我的母亲啊!为了让我有一个好一些的学***,千里迢迢从老家来到临安打工,不管烈日炎炎夏天,还是寒风刺骨的冬天,我的妈妈天没亮就已早早搬起家伙踏着三轮车出发了。
傍晚,天黑了才能看见妈妈回家的影子。也许你会问我妈妈她的工作是什么。我不想我的同学问她工作的事,因为我怕他们会嘲笑我。但我妈妈在我心里很能干,因为她每天在街上做煎饼能赚100多元。
我的妈妈的确了不起,爸爸手术开刀不能为家分忧了,妈妈不仅要照顾我和生病的爸爸,还要担负起整个家的经济负担。我每次吃饭,妈妈总是给我最好的;我生病时,她总是日夜陪伴我。不管什么时候,不论在什么地方,总能看见母亲的影子,在你成功的背后,你不妨想想母亲为你付出了多少汗水。
然而,当你因为失败而堕落时,你背后有什么强大的力量默默地支持着你?全世界的母亲多么的相象!他们的心始终一样。
每一个母亲都有一颗极为纯真的赤子之心!是的,每个母亲都有一颗最纯洁美丽的心去爱她的儿子!
母爱是伟大的,无私的。,洗去铅华雕饰,留下清新自然;母爱就象一首深情的歌,婉转悠扬,轻吟浅唱;母爱就是一阵和煦的风,吹去朔雪纷飞,带来春光无限。母爱就是一生相伴的盈盈笑语,母爱就是漂泊天涯的缕缕思念,母爱就是儿女病榻前的关切。
“叶敏,该吃饭了”听到这熟悉的声音,我不禁鼻子一酸,眼泪便流了下来。
通过读《爱的教育》我总算读懂了妈妈对我的那份深深的爱……
(浙江省临安市玲珑小学四(8)班叶敏老师何云霞)