寒假中,冬奥会在北京举行了。在开幕式结束后的第一个比赛日,中国队就在短道速滑混合接力的比赛中夺得了金牌,这一幕我至今难忘。
2月5日的晚上我打开电视看起了冬奥会。电视机的屏幕上出现了一个巨大的冰面。“咚!”一声枪响,比赛开始了,中国队在第三名的位置上,飞快地滑着。眼看着一圈过去了,第二圈又过去了,中国队还在第三名的位子上,我越来越紧张,手握得紧紧的,手心里都有了汗。这个时候曲春雨姐姐加快了速度,一下子将前面的加拿大队超越了。她用手推了一下任子威哥哥,任子威哥哥出发了,他加速超过了意大利队的人,我终于放下了这口气,高兴得跳了起来,激动得手舞足蹈,我和妈妈忍不住击掌相庆。
一圈又一圈又过去了。等到了第十一圈,中国队还是在第一的位置上,这时交接棒又给到了曲春雨姐姐,曲春雨姐姐在前面遥遥领先。此时我的心里可是一帆风顺。又到了任子威哥哥的表演时刻,任子威哥哥越滑越快,越滑越快,他已经超过了对手的四分之一圈,就剩最后两圈了,传给了武大靖哥哥,他滑的十分的快。
我认为我们一定肯定会赢下这一场比赛。可是就在剩下最后一圈的时候,却发生了一个突发事件!身后的意大利队一下子追了上来,跟上了武大靖哥哥,武大靖哥哥要加速甩开他,可是身后的意大利队却追得死死的,我的眼睛也死死的盯着电视机,眨也不敢眨一下。在此之前的一圈,仅仅只有二十多秒钟的时间,可是现在呢?武大靖哥哥每走一步就像一个世纪似。我看到现场的观众大声地喊着:“加油!加油!”我的手又一次握的紧紧的,头上又不停地有豆大的汗珠落下,我的衣服又一次的被汗水浸湿了。“咚…咚…”武大靖哥哥的冰刀每次在冰面上落下一次,我的心脏就会重重地跳一下。武大靖哥哥和对手几乎是同一时间冲线。
到底谁是冠军呢?这需要看录像才能确定。现场很安静,我家里也十分安静,几乎一根针落在地上都会发出声音。终于,结果出来了,解说员说:“中国队赢了!”话音刚落,观众们沸腾!中国队员沸腾!我家里也沸腾了起来!我激动地大喊起来:“太棒了,中国队赢了。”