第一次包汤圆作文
汤圆的寓意是,圆圆满满,也包含了希望一家人团团圆圆,开开心心的吃一顿团年饭,而元宵节那是非得吃汤圆的。
元宵节那天晚上,我正津津有味的打游戏,突然间,一个声音打破了这和谐的宁静,“豆豆,包汤圆了!”妹妹大声的喊道。妹妹老不叫我姐姐,我不喜欢她这样,我比她大再怎么说我也是“长辈”的嘛!我懒洋洋的爱搭理不搭理的回答道:“不包,除非是香菇馅的。”那时我都糊涂了还以为是包饺子呢!妹妹说:“是包汤圆”。“什么?包汤圆!”“对呀,包汤圆。”我从椅子上跳了起来。我可还没包过汤圆呢于是大喊道:“反正我要包!” 妹妹骨碌的转了一下她的大眼睛说:“就你这样还要包汤圆的,算了吧,你要包的话,全家人都别想吃了!”“什么?你这是在骂我呢,还是在骂我呢?不和你说了,我大人不记小人过,反正再大的挫折,我也能过这个坎儿呀!一个人想过普通的生活,就会遇上普通的挫折,想过上最好的生活,就会遇上最强的挫折,我不想过普通的生活怎么啦!再大的困难我也要将这汤圆包出来”妹妹听我这么一说,她也要包了。此时,我心里七上八下的,这可是我第一次包汤圆呢?到底能不能包好呀。不知不觉,我们来到了厨房,我们开始了第一次的“包汤圆旅行”。我问:“怎么包呀?”舅妈告诉我“先把面皮揉圆,然后用大拇指按一个小坑,然后再把芝麻馅放进去,包裹圆,就大功告成了!”我照着舅妈的话去做,“咦!舅妈,外面怎么是黑的,这可怎么吃呀?”舅妈笑着说:“谁叫你不封口就弄
圆呀?”妈妈也在一旁笑了起来。后来我发现方法错了,就重新包,谁知道米粉不是弄到我的脸上就是撒在了我的裤子上,瞧着我一副狼狈的样子,大家都笑了??
汤圆代表着圆圆满满,包汤圆也一样吧!一家人围在一起有说有笑,多圆满呀!虽然第一次邂逅汤圆就闹出了笑话,但那热闹团圆的画面让人记忆深刻!