包汤圆作文
星期天,妈妈说:今天晚上外婆和外公来咱们家吃饭,外婆和外公最爱吃汤圆了,因为汤圆有团圆的寓意呢,我们就包汤圆吧!我、姐姐和哥哥都同意了。
离中午12点钟的钟声还有十分钟的时候,妈妈宣布了规则:这次我们来举行一个包汤圆大赛吧。从12点开始到一点,看看谁的汤圆包的又快又多又好,第一名可以获得一个神秘礼品,第二名可以获得一张免骂卡,就是可以不被我骂一次。说完,妈妈把皮和馅料拿出来,又拿出三个盘子,离12点就只有几秒的时候,妈妈大喊比赛开始,我们飞一样地包起了汤圆。
我和姐姐到后面发现包得太快了,包得不好,就慢了下来,开始把细节做到位了。可哥哥还是飞一样地包着,有一些汤圆还因为没有调好细节,破了。时间一分一秒地过去,哥哥早已包了90多个了,但是我和姐姐加起来才是50几个。一点到了,我们停下来,妈妈开始检查,公布成绩。哥哥以为自己稳操胜券,没想到我是第一,姐姐是第二,哥哥不服气地说:我为什么不能得到名次?我做的明明比大厨做得还好吃,而且数量上我做得最多。妈妈回答:不好意思,我们家请不起像你这样的大厨。
晚上,我们吃着自己包的汤圆,一家人吃得可欢啦!吃完饭,我获得了一个礼物,一个只属于我的礼物。一个来自妈妈的温暖。