包汤圆作文
元宵节我们就要包汤圆,虽然超市里面也有卖的但是还是自己家包的汤圆才是好吃。
正月十五这天上午,我还没起床就听见妈妈在捣碎黑芝麻。妈妈说汤圆的黑芝麻要先炒熟然后捣碎,让黑芝麻和白糖融入在一起捣成糊状才会香甜好吃。我看妈妈已经在干活了,就赶紧起床穿衣,打算帮助妈妈一起干活。我帮妈妈捣黑芝麻的时候,妈妈已经去和面了。妈妈说要用温水和面,等面湿润的时候,要多揉一会,这样包出来的汤圆才好吃。妈妈检查我洗好了手之后,就教给我包汤圆,先是拿出一个小面团,搓搓柔柔,然后在手心里面满满的撵开,在面团的中间按出一个小坑,把在已经捣碎成糊状的黑芝麻馅料放进小坑里面。然后在包起来再手里面搓圆,这样一个汤圆就做好了。在妈妈一边讲解一边示范下我学会了大概的方法,自己亲自上手试一个。一步一步都是按照妈妈说的来做,不一会真的就搓出来了一个汤圆,圆圆的很像样子。我和妈妈一个一个的包了起来,有说有笑的就把汤圆都包好了。爸爸下班回来我就在爸爸炫耀起来了,爸爸夸我终于只带帮助妈妈做家务了。
中午爸爸尝了我白的汤圆,说是比买来的还要还吃。我听了真是高兴极了,以后我还要给爸爸包汤圆。