写祖国的作文
听爷爷讲那过去的事情:在遥远的远古时代,世界就有了很多子女,有四位表现得非常出色,我们的祖国就是其中一位。
她,拥有聪慧的百姓,雄厚的经济实力,她脚踏实地,埋头苦干,广阔的心胸里能纳百川,可容万山,她吸允着世界赋予的甘露,感受着世界的温暖不断成长。看,那奔流不止的长江黄河,那屹立挺拔的庐山、嵩山……这,就是她成长的记录,永不磨灭的痕迹。
当她受了兄弟姐妹的欺负时,她腐朽过,堕落过,失望更失败过,可是,她凭着经千年磨砺身躯和千年积蓄的力量,在雄鸡浑厚的报晓声中,她站起来了,就在那一瞬,从她身上散发出的光芒照亮了整个东方。看啊,那是世界在为她鼓掌,这值得骄傲的女儿!
终于,她成熟了,在万众的瞩目下,她光荣地被评为中国子女的合格母亲!
我爱这位母亲。
梦中,最闪亮的是她那深邃的眼睛――红旗上的五星,最温柔的是在幽静的小巷里回忆她的点滴,最美丽的是在她怀里观蓝天白云,听莺歌雁啼……我轻轻地呼唤着她,那甜美的应答声令我陶醉……
在我心里,她就像窗台飞舞的蝴蝶,诗里纷飞的美丽章节,像微风拂水荡开的涟漪……虽然我从未离开过她,但却能想象得到离开这慈祥的,美丽的母亲,会多么得不舍。
那饱满的稻穗幸福了这个季节,走在淡水河畔,看琥珀色的晚霞美在天际,突然传来一声呐喊,是世界在叫她努力,于是她加快步伐,走在名族之林的前列,又一声呐喊,哦!是母亲在呼唤你我――她的孩子。