写祖国的作文
金秋十月,国旗招展,举国同庆。全国人民满怀喜悦,迎来了中华人民共和国60岁生日;大江南北的中华儿女都在尽情地欢呼,为古老而年轻的祖国深深祝福!
黄河猛、长江壮、泰山雄、昆仑莽,万里山河浩浩荡荡从天安门前走过,走过一队队雷峰,走过一队队方红霄……五千年源远流长的历史,诉说着一个古老的神话。五千年奔腾不息的江河,孕育着一个骄傲的民族。祖国社会建设蒸蒸日上,华夏大地翻天覆地,人民生活日趋小康!
六十年的风雨沧桑,六十年的艰苦跋涉,六十年的春华秋实,六十年的峥嵘岁月。
香港、澳门相继回到祖国妈妈的怀抱;一颗颗人造卫星和载人飞船飞向太空;飞机、轮船、汽车、火车、地铁、火箭……数不胜数的高科技物体相继在中国出现,原子弹、氢弹等核能武器相继涌出;中国还成功加入WTO,令全世界刮目相看;洪灾、雪灾、大地震被我们一一克服;我们还成功举办了北京奥运会……
亲爱的祖国,您聚集当今世界上最多最广最大的人气和景气,不管风吹浪打胜似闲庭信步,新一代的中国领导人正继往开来带领着中华民族走向新的辉煌!太阳从东方升起,希望从东方升起,巨龙从东方升起,中国从东方崛起。祖国啊,你的人民日益富强,我为你自豪!祖国啊,你的国力威武强大,我为你骄傲!祖国啊你充满着活力希望,我为你自豪!祖国啊你散发着蓬勃朝气,我为你骄傲!
亲爱的祖国,让我们以采薇采茶采桑的手,编织彩灯云锦,让我们以喊江喊海的喉咙,在金黄季节里黄金般的早晨,唱响国歌和飘扬的五星红旗,唱响千百年来朝朝暮暮澎湃的激情。我要对全世界的人们高呼:我是中国人,我永远为我的祖国骄傲!