承载着五千年来的梦想;凝聚着十四亿人民的万众一心;经历了岁月无痕的风霜雪月;一颗闪亮的明珠屹立在这块神圣地东方土地上—中国
中国,一个伟大而又神圣的国家。她哺育着十四亿中国人民。历尽了千辛万苦,却永不退缩,才有了今天这辉煌的成就!
祖国不仅是我们每一个人的家,更是我们共同的母亲。是她哺育了我们。在这片土地上,生活着十四亿善良的人们。他们相互合作,相互帮助,使这个家不断进步。一有困难就尽自己所能的去帮助别人……)地震了,他们有钱的出钱,有力的出力,全国性的组织全体人民为死去的同胞们哀掉,正是因为有了这种精神,我们的家才会如此的和谐!
祖国己有六十二了。在这六十二年岁月里,祖国飞跃了一个又一个阶段。科技越来越发达,社会地位越来越高了,人民的生活质量也日益提高了。我们的祖国赢得了巨大的丰收。但是在这成功的背后……还有我们看不到的艰辛,有那么一群人一直在默默地为祖国的前途做出了贡献,是艰辛,更是喜悦。
如今,我作为一名初中生,唯一能报答祖国的就是要努力学习。只有通过努力学习才能赢来令人满意的成绩,将来才有可能成为对祖国有贡献的人,愿望虽然不能马上实现,努力和坚持才是实现愿望的捷径。
如今,我作为一名初中生,唯一能报答祖国的就是要努力学习。只有通过努力学习才能赢来令人满意的成绩,将来才有可能成为对祖国有贡献的人,愿望虽然不能马上实现,努力和坚持才是实现愿望的捷径。