承载着五千年的文化历史,凝聚着十三亿人民的心,经历着岁月无痕的风霜雨雪,她就是我们最敬爱的母亲----中国
中国,多么高昂的字眼,每当提起这个词,让多少中国人激情昂扬!她曾饱经无数的磨难与打击,却永不退缩,才换来了我们今天美好的生活!她是我们全中国人民共同的家,也是我们最爱最伟大的母亲!她养育着我们十三亿中国人民!让我们在她那温暖的怀抱中无忧无虑的成长!
祖国是一颗璀璨的明星,照耀着我们!随着科技的越来越发达,社会地位的越来越高,人民的生活质量也就越来越好了,我们的学习环境就更不用讲了,有宽敞明亮的教室,有现代化的设备,有无忧无虑的学习条件……而在我们这么优越的环境背后,又有多少为了我们有这么好条件而付出艰辛的人!我们心怀感激,心存敬佩!
我现在还只是一名初中生,所处的任务就是努力学习。只有获得了优异的成绩,才能实现自己的愿望,虽然现在愿望不能马上实现,但我不会放弃!我要不断的充实自己,提高自己,做一个对社会有用人!只有这样,我才能在实现自己的愿望的同时,报答那么为了我们新生活而什么艰辛的人!