五星红旗迎风飘扬,飘起祖国的希望,扬起我的梦想。
十月一日,一个多么令人难忘的日子:65年前的今天,中国就此崛起,由毛主席领导,爬出了耻辱的洞穴。从第一个丧权辱国的《南京条约》再到可恶至极的《辛丑条约》。中国曾处于这样一个浑浊的世界,陷入了敌人的万丈深渊!但是,我们是中国人,作为中国人,就得有骨气,就得有宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来的精神,绝不差于敌人。做到了,真的做到了!经过一次次反抗,一次次起义。曾失去了多少战友,曾度过了多少苦难!不过,我们从血泊中爬了起来!M.jYM1.COm
时至今日,我们想想:从英国商人的贩卖毒品再到英法联军对圆明园的烧杀抢掠,中国人畏惧过吗?忘记过吗?在以往时代,我们要做出一个巨大的贡献,才能回报祖国;而在当今社会,我们只需要一个小小的举动,就足矣。当乘车时遇上老人,你可会,当你灰心丧气时,你可会,当别人有难时,你可会,如果是咱中国人,一定能体会于其中。
故学习好品质,就是对祖国的回报,无论是懂礼貌,还是争光彩也罢。
65年后的今日,祖国铭记于心,无论怎样,这个印子也是擦不去了。