祖国在我心中作文
炎黄子孙,龙的传人,是我中华民族的伟大标志。人民的幸福来自祖国,只有祖国富强,才能使我们的幸福生活永放光华。中国的历史告诉我们:没有祖国,就没有家,国家不强盛,落后就要挨打。我们最亲的是父母,最爱的是中华!
滔滔的长江,滚滚的黄河,连绵不断的山路,都属于我们伟大的祖国。祖国的山川雄奇,祖国的河水秀逸,祖国的胸怀无比广阔。
泱泱大中华,悠悠五千年。伟大复兴的中华民族,带给了我们巨大的精神力量,无穷的创造力,酷爱自由、坚韧勇敢的个性,正因为这种力量,才使得我们的民族久经磨难而不衰。
曾几何时,我们的祖国饱经沧桑,历尽磨难。她曾是帝国主义倾销-片的场所,她曾是军阀混战的战场,她曾是野心家们争夺权势的赛场。我们的母亲曾被折磨得遍体鳞伤、千疮百孔。山河在呜咽,涛声在哀泣。被乌云笼罩之下的中国在艰难的行进。
这是中华民族不可忘却的耻辱。让受苦受难、受辱受虐的中国人的鲜血不在白流,是老一辈仁人志士的不懈追求,他们奇迹般地走过了二万五千里长征,经历了八年抗战,推翻了蒋家王朝,迎来了新中国的建立……
每当我凝望冉冉升起的五星红旗时,“我爱中国!”这句话就一直回响在我的心中。xx年,我国终于加入了世贸组织,使我国经济发展向前迈出了一大步,并且在同一年,我国申奥成功;xx年,“神舟”五号飞船载着中国第一位宇航员杨利伟成功遨游太空;xx年,“神舟”六号实现了我国双人飞天的梦想;xx年,“嫦娥一号”卫星成功发射,使中国首次探月成功;xx年9月25日,“神舟”七号升空,中国航天员翟志刚实现我国首次太空漫步的梦想。同年8月,北京奥运成功举办,中国运动员发挥出色,一举拿下51枚金牌,名列榜首,向世界再一次展示了中国的魅力。
梁启超先生曾指出:少年智则中国智,少年富则中国富,少年强则中国强,少年独立则中国独立,少年自由则中国自由,少年进步则中国进步,少年屹立于世界则中国屹立于世界!
自古英雄出少年,我们青少年是祖国的希望,而祖国,同样也是我们的希望。
在5·12汶川特大地震中,涌现出无数的英雄少年,他们在这种巨大的灾难面前,表现出的那种坚强勇敢的心,我们怎么可能不为之动容呢?
我们青少年所担起的责任,是比所有人都要重的多的。“为中华之崛起而读书!”这九个字已牢牢地刻在了我的心中。我们读书学习不仅仅是为了我们自己,更是要以我们所学的知识来建设发展我们共同的祖国,让祖国更加繁荣富强。
我爱中国,因为,我是中国人!