蝴蝶作文
从前,有一只非常美丽的蝴蝶。
有一天,这只美丽的蝴蝶从一朵白色的花中飞过,白花对蝴蝶白白说:“你不要天天跟其它蝴蝶玩,要跟其它动物学本领。”
“好啊!”白白说。白白是个又听话又调皮的小女孩。
第二天,白花看见白白真的读书了。晚上白白回来了,白花问白白:“你今天学了什么?”
“我今天学的是语文。”白白回答。
小蝴蝶
今天一起床我就听到爸爸惊奇地问:“你什么时候捉了一只蝴蝶?”“什么?”我以为自己听错了,忙跑到爸爸跟前。啊!多美啊!它是一只胖胖的蝴蝶,翅膀上有黄黑相间的花纹。我正用心描绘着,它却展开美丽的翅膀翩翩起舞,好像在显示自己青春的魅力呢!
过了两天,我才慢慢发现在我家养的花上有个厚厚蝴蝶茧,就是它生出的这只美丽的蝴蝶。原来这是一只菜青虫,经过漫长的蜕变终于破茧成蝶了!