蝴蝶作文
生命的义意在于自信,在于勇气,还在于坚强。下面大家来看这一株蝴蝶兰吧!
姥姥家的院子里,有一株蝴蝶兰,它不是长在花盆里,而是长在了没有阳光没有土壤的砖缝里。但是,它仍是那每么蕃庑,那么娇艳!
它经由了风吹雨打,长出了第一个可爱的花苞,那小小的花苞上面还带着清晨的露珠,亮晶晶的,也许这是上天给它的礼物吧!既使被蚊虫撕咬,它也忍着痛,不怕苦,体现出了一株蝴蝶兰的气势是如斯强盛。
有一次,外面下着大雨,那一株蝴蝶兰被风歇的东倒西歪,可也能完好无缺的站在那里。雨停了,我急急忙忙穿上外套去看望那一株蝴蝶兰,我很惊讶!那就是由于它的自信,它的勇敢,它的坚强。让它绽放了第一朵花,那朵花是特别的。由于那朵花包含了这株蝴蝶兰的泪水和但愿!
蝴蝶兰顽强的生命,让自己绽放了最锦绣的花朵,我为他自豪!