新的一年到了,小松鼠买了个新的日历,可小松鼠舍不得把旧的日历扔掉。它就捧着就旧日历坐在树杈上把里面的花蝴蝶仔仔细细地剪下来,把它放好。
到了第二天小松鼠把花蝴蝶装进篮子,和松鼠妈妈一起去放飞花蝴蝶,它们找到了一棵又高又大的树,坐在树顶上把花蝴蝶洒落。小松鼠看见花蝴蝶漫天飞舞,高兴地叫起来了:“花蝴蝶,花蝴蝶,好漂亮的花蝴蝶呀。”花蝴蝶一会儿飞到树枝上一会儿飞到岩石上……小松鼠和松鼠妈妈开心极了!
春天来了,天气变暖了,花儿们都在花园里比美呢!小松鼠和几个好朋友一起出来玩耍,小松鼠看见有几只蝴蝶在花瓣上跳春天的舞蹈,花儿散发出淡淡的香味,又引来来许许多多的蝴蝶一起跳着欢快地舞蹈。小松鼠回家把这件事告诉了妈妈:“妈妈,妈妈,我们上次洒落的花蝴蝶又活了起来,它们在跳舞呢!美丽极了!”松鼠妈妈听后开心地笑了!