彩虹雨小学作文
我对自己十岁之前的记忆已经变得非常模糊了,就像被水浸透的画布,变得非常绵软,各样的颜色在水里融化渗透,看不出原来的模样。要说梦想,大概每个人都有,而我的第个梦想是从11岁开始,那便是作家。在此之前,语文是我较反感的门功课,写作更是让我头疼,我自认为永远都不会与文学有任何交集。却不知,在那时出现了名可说改变我人生的教师,只因她是我第个喜欢的语文老师,自那时起,我便狂热的喜爱上阅读。
于是,颗小种子随风悄悄的洒在我的心里,我慢慢地等待着它的生根发芽。
11岁那年盛夏,烈日,刺破耳膜的蝉鸣,没完没了的争吵,灼热的陽光暴烈的亲吻我的皮肤,每吻下,都带着碎裂而焦灼的疼痛,可我的心却异常寒冷。彼时,我突然明白,我是不可能当作家的,它是最西边天际里,星星像碎钻零星的在深蓝的天空中闪烁,是遥不可及的。而我的作文是如此糟糕,连字数都不凑呢,谈何容易?我蹙眉苦笑——可是,可是我是真的很想成为像曹文轩那样的人啊。
我小心翼翼地,小心翼翼地将那颗种子揣在怀里,生怕哪天它丢了,再也寻不回踪影。我更加努力奔跑,辛苦跋涉,终于有天,它在日出时分发芽了,又醒目又挺拔。
年后我的作文比起之前好了许多。那年我最喜欢的是每周的星期五。因为那天语文老师专讲作文,老师也会拿我的作文当范文来读。那是何等的喜悦!于是,我的信心不断地增加,越来越喜欢写作。再后来,作文也屡次获奖。我的梦想又近了步。我幻想过无数次,闭上眼睛能听到枝丫间小鸟清脆的鸣叫声,带着点晒热之后青草和绿叶香气的穿堂风,湛蓝的天,洁白的云,我的小种子已成参天大树。
曾有人问我,你的作文怎么那么好了?
我答,你知道世界上最小的彩虹在哪里吗?她傻乎乎的摇摇头。在眼泪里。忽然我的眼泪就掉了下来。
曾在个叫榛生的作者在博客上说,如果我们可以像动画片里的小孩,把眼泪像花洒出来,如果碰巧遇到40度至42度角的太陽,如果反射恰逢其时,那么眼泪也能制造出彩虹。
我的作家梦它就是小小的种子啊,我的泪水不断地滋润它,在风里雨里,它是那么顽强,它还 在成长,哪怕那痕迹如云样淡,似风那样轻,最终还 是像掉在地上的冰棍样,点点的融化在夏光灼热的日光里了。