彩虹雨小学作文
传说在很久很久以前,地球上本没有颜色的,连开放的花朵都是灰色的。
月球上住着一个叫彩虹的仙女,她有一件非常美丽的七彩外衣。一天,她发现地球上没有颜色,心里十分着急。于是急忙去找她的两个哥哥――电和雷帮忙,但他们都怪她多管闲事,雷还冲她吼叫:“地球上没有颜色关你什么事?快走快走!”彩虹气得说不出话来,她一着急就把自己的那件闪闪发光的七彩衣抛向了地球,顿时,大地被染成五颜六色的,鲜花盛开了,地球终于有了美丽的色彩,人们高兴得欢呼起来。
彩虹把七彩衣送给地球以后,自己只剩下一条七彩带,因此她很怕冷。她越想越生两个哥哥的气,所以平时很少出门,只有等到闪电、雷雨过后,才出去走走,人们再也看不到美丽的七彩衣人,只能在雨后看到天空中有一条七色彩带。从此,人们称这条七色彩带为彩虹。