写景作文彩虹
在德阳,有许多座桥,但最美的是旌湖上的彩虹桥了。它之所以叫彩虹桥是因为桥身上有两条弯弓,而且是红色的,从远处看,就像一座彩虹,所以叫做彩虹桥。
早晨,彩虹桥被一层薄雾笼罩着,远远望去,犹如一位穿着红色纱衣的少女静静地坐在那里梳洗。
中午,湖面上波光粼粼,桥面上来来往往的车辆川流不息,人行道上有的在看风景,有的在聊天,还有的在听音乐,这时的彩虹桥又变成了一个快乐的小伙子,开心地看着过往的行人。
傍晚的彩虹桥是最美的。桥身上的两排整齐的“小辫子”在闪烁着五颜六色的光芒,把彩虹桥照耀得更加光彩夺目。
我对彩虹桥的美丽赞叹不已,我爱彩虹桥!