写景作文彩虹
雨后彩虹,我相信小伙伴们看到过很多次。但这次的彩虹是我人生中见到过最稀有的一次双彩虹。
一场雷阵雨后,天气闷热。太阳在云间闪烁着,长长的斑驳的身影一直映到了我家的客厅。我在家正吃着晚餐,爸爸此时兴奋地冲进家,连鞋子都没脱,嚷嚷着让我去阳台看彩虹。我丢了碗筷,冲上阳台,打开窗户,仰头望去。哇!天边高挂着一条美丽的彩虹。这次的彩虹颜色格外鲜明,从外圈至内,颜色是红、橙、黄、绿、蓝、靛、紫七种,争相斗艳。鲜艳的彩虹横跨了整座城市,一端落在山边,一端连着郊外的村庄,炫出一道美丽的线条。此时的我真想把自己的家和村庄的那户农家换一换,好爬上屋顶伸手摸摸那道彩虹桥是不是冰的,去尝一尝那彩虹糖是不是甜的。定睛细看,只见彩虹的上方还有一道细细的彩虹,不过比原先的短了许多,也淡了许多,显得很神秘,好像一位美丽的少女披着薄纱迈着轻盈的步伐来到了人间。
细心的老爸发现远处有一座雪山其实是朵朵白云趴在远山山顶之间,山风吹过,白云顺着山势流淌。由于山顶远看起来略平,所以他的造型很奇特,成一字型,像是三峡大坝在放水,又如同一位醉酒的老神仙慵懒的把手搭在桌沿。这应该算是尧渡镇有记录以来时间最短的一座雪山吧!
趁着彩虹和雪山还在,我兴致勃勃地用手表拍了几张照片做纪念。