写景作文彩虹
临近暑假的尾声,我来到了重庆黄水爷爷奶奶的家,刚到的第一天下午,我无意间看见一点彩色的东西在天上。
过了一会儿,它渐渐伸长,映入眼帘的是一座半圆形的桥悬挂在天空中,啊!那是一条美丽的彩虹呀!我兴奋不已的拿起手机,咔、咔、咔……对着彩虹不停的拍照。彩虹的颜色非常漂亮,它由红、橙、黄、绿、青、蓝、紫组成,多么迷人啊!但不知不觉中彩虹已经从左边渐渐消失了,接着更多部分也开始消失散了。五分钟过去,彩虹已完全消失了,我有点伤心。
后来爷爷告诉我;这是下了雨,空气中还剩下一些水珠经过阳光的照射下形成了彩色,也就是我们看到的彩虹。彩虹的大小、颜色鲜艳、以及时间长久都要看水珠是什么样的。
至于彩虹为什么一会儿就没有了?这一个问题就再也简单不过了!这就是因为水被太阳晒过,一会儿就干了呀!
这是我第一次亲眼看见彩虹!我非常高兴,真希望下次我还能看见这美丽的彩虹!