写景作文彩虹
倾盆大雨终于停了,那布满天空的乌云似乎被眼前的雨后美景陶醉了,不想让自己破坏了这美好而又优雅的气氛,悄悄地、悄悄地躲起来了。一直都躲在黑云后面的太阳小姐欢快地跳出云层,把自己温暖的阳光洒向大地
突然高空中出现了一道耀眼的光芒,慢慢变成了一层红色,在阳光的照射下逐渐变粗,与此同时,红道的两边还在不断地往下垂,一直垂到低空,整体上形成了桥的形状。啊!彩虹就要出来了!我心中一片欢喜。
紧接着,在红色的里层又透出一种淡雅的橙黄色,随后又继续扩大变粗,可没有红色那样鲜亮。它们你挨着我,我靠着你,跟小姐妹一样亲热。
又过了一会儿,黄、绿、青、蓝、紫也争先恐后的出现在天空中,这七种颜色粘在一起就构成了一道大自然的美丽风景线彩虹。这座漂亮的彩桥挂在空中,不远处飘来几片雪白的云朵,如棉花糖一般柔软,围着彩虹,好像在赞美彩虹姐姐。还有几片白云飘浮在彩虹身边,轻轻依附在她身上,更是给她添加了几分温柔和典雅的美。
彩虹是如何形成的呢?原来彩虹是雨过天晴后,阳光照射在天空中的小水滴上形成反射,折射阳光而导致的。雨后天空中有许多水滴,就像悬在空中的三棱镜,将阳光分解成红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七色光带,然后反射出去就是我们见到的彩虹。
啊!这道彩虹真像仙女的一条彩带,仿佛把人带入了童话世界。它是那么的美,犹如一首轻快的诗,一幅精致的画,一段优美的乐曲,宁静地贴着蓝天,折射着绚丽璀璨的阳光。
大自然真神奇,爱这美丽的彩虹,更爱那奇妙的大自然!