写景作文彩虹
阵雨来也匆匆,去也匆匆。雨后,太阳迫不急待地从白云里探出头来,把充满生机的阳光散满整个大地。
雨后天晴,彩虹害羞地展现它华丽的身姿。彩虹的七种颜色交织在一起,变成了一条彩色的地毯铺在如蓝宝石般的天空中。彩虹好似一位仙女,在空中跳起优雅的华尔兹。它的色彩仿佛是精美绸缎做成的纱衣,披在了仙女身上,无形之中又给彩虹增添了几分美丽。彩虹就像一个调皮的孩子,跟我们玩着捉迷藏。它时而让太阳刺眼的光芒盖过它的色彩,时而把白云染上淡淡的颜色,使人分不清是云还是彩虹,时而躲到百年老树后面,总不想让人找到它。
我痴痴地望着彩虹,用手去抓,虽然看似绰手可得,但是手一抓,抓到手中的永远都是空气而已罢了。随着时间的推移,我便牢牢抓紧这最后一点儿观赏彩虹的时间。
彩虹渐渐变淡了,我一眨眼,彩虹便彻底消失在我的眼中。老话总是说:只有失去,才会更加珍惜。