写景作文彩虹
正是黄昏时分太阳也即将休息回家。
天空被橙、红、黑色彩云占据学了一片梦幻的景象。
忽然一道弯弯的彩条慢慢呈现出来,像一座拱桥,等我看清楚之后,竟发现这是一条彩虹,在日落的陪衬下,显的格外耀眼美丽。
我想起了之前从百科全书上读到的内容,彩虹的形成:把太阳光分解成无数种色光形象,才变成了最后的彩红。
可真是神奇!
远处的彩虹让小河里的水都有了闪亮的光泽,可是,快乐总是短暂的,彩虹正以肉眼可见的速度变浅,慢慢缩小。
一旁朵朵浮云开始四散开来像是要送别彩虹一样,渐渐的,彩虹的七色慢慢的,慢慢的散了出去,与旁边的云朵融为一体消散了,一切又是这么突然。
最后,天边只留下了一条拱形的痕迹,证明了彩虹的到来,真是太有趣了!