写景作文彩虹
今日,骄阳似火。我在外婆家旁边的池塘戏水。
下午时分,我听见青蛙在荷叶下呱呱地叫,黄莺在林中欢唱,池塘流水的哗哗声和农民劳作的声音……犹如夏日的四重奏。水中舞者似的荷花,在荷叶旁舞蹈。
夕阳渐渐落在天边,霞光一排排映照在水面,第一排向前滚动,消失在岸边,第二排又追逐而来。
夕阳西沉,霞光越来越浓。灿烂的霞光,瓦蓝的天空,洁白的云彩,浓绿的树,一齐倒映水中,小溪就是一条流动的彩虹,彩虹似的小溪流向幽深的山谷,流向遥远的天边……
夜色慢慢加浓,夜风吹拂在我的脸上,夏月似钩,勾走了骄阳,带来了让人说不出的凉爽。月亮朝着我微笑,用清风抚摸我。小溪渐渐安静下来,哦,水中也有一勾调皮的弯月呢。
日复一日,年复一年,家乡的小溪啊,你就是织不完的锦缎,永不消逝的彩虹。