从我出生第一眼开始,我就爱上了光明,尤其是黑暗中的这片明亮。我会在夜晚扑闪着翅膀,追寻着那片璀璨。我是一只孤独的飞蛾,我给自己起名叫“寒”。因为从出生开始,我的身体就是冰冷的,寒到心里的冰冷,唯有夜晚的那一丝光亮才让我有些许温暖,可是哪怕1000瓦的灯光,也只能暖热我的身体,我在那片光明中,清晰的感觉到自己的心,愈来愈冷,从我眼中流下的冰凉液体,刚想融入那片光明,就化作一阵雾气,朦胧了我的双眼。
第一次看到他,我就疯狂的爱上了他。他明亮耀眼的光辉,他灵活跳动的火焰,那是我第一次感觉到如此鲜活的光艳。我多么想要靠近他,想要拥抱他那片艳丽,我迫不及待的奔跑,眼里跳跃着从未有过的光辉,近了,更近了,我已经慢慢感受到他的温暖,他跳动的火焰在我眼前摇曳。我从未有过的喜悦,我的心在剧烈的跳动,我以为马上就可以感觉到那片温暖,从此不再会有寒冷。可是,当我挥舞着翅膀想要更近的靠近时,我清晰的感觉到一阵疼痛,火光在我翅膀上闪烁,我闻到一阵烧焦的味道,疼痛让我急速抽身,翻倒在地。火光已灭,疼痛加剧,我扭过头,看着只剩一半的翅膀,脉络清晰,却没有了继续。
我看着不由自主流下的眼泪,在他的映衬下,仿佛一颗珍珠,清晰却相反的显现出他骄傲的样子,像嘲笑像可怜,似疼爱,却无半点温柔。我不明白,为什么他那么温暖,却又让我那么疼痛。
疼痛让我选择后退,我又恢复了以前的生活,安静的停留在静谧的光辉,看着自己折断的翅膀,它不仅一次的提醒我,远离他。可是,我忘不掉,我仍会在孤独的夜晚里,静静的怀念,他的光辉,他的艳丽,令我痴迷,我知道,自己已经无法忘怀。看着身下这片光亮,他虽然柔和,也不会伤害,可是在他身边,我的心,依旧冰冷。没有了他的热烈,我的心,也不愿跳动。
我选择去找他,即使所有人觉得我是疯子,可是我爱他,哪怕在所有人看来,这只是个笑话。
步伐艰辛缓慢,残缺的翅膀,无法支持我平稳的飞翔。我撞破了头颅,迷失了道路,可是无论如何,都阻止不了我寻找的脚步!
再看到他,仿佛梦靥一般,无数次的想象,都比不上这千辛万苦的一面。他依旧明亮,摇曳的烟火璀璨夺目,看着他艳丽的面容,所有泪水倾心而下,不是委屈,而是欣慰,终于,我又遇到了你!
我跌跌撞撞爬到他的正上方,摇曳的舞姿在向我招手,艳丽的面容温柔缠绵,只为了这一眼,我甘愿!仿佛倾尽全身的力量,我用残缺的身躯装扮今生最美的容颜!融入他的一瞬间,我知道,从此以后,必将不再寒冷孤零!!