雨水滋润万物是爱;万物装点世界是爱;春天,人们在田野里播种,秋天,田野将丰硕的果实献给人们是爱;儿女们体谅,理解,关心妈妈也是爱。体谅
每天,妈妈不仅要去干活,回家以后,还要干着各种家务。每当我放学回家,看到最多的就是:一尘不染的房间,一桌丰盛的饭菜,还有那忙忙碌碌的身影。以前,我简单的认为这就是爱,这种爱只有妈妈一人单方面的付出。但现在,我明白了,这种爱是不完整的。在这种爱里,我们有的只是一味地接受,丝毫没有考虑到妈妈。现在我懂得了爱,懂得了如何去爱。每当妈妈辛劳一天回到家中,我会把拖鞋递到妈妈面前,泡一杯茶给妈妈,让她坐在沙发上好好地休息一会儿。帮妈妈把要做的家务做好,即使我的厨艺不好,但也是可以帮妈妈打打下手的。
每当妈妈看到这些都会露出欣慰的微笑,这就是爱。
理解
星期一到星期五的时候,做完了学校作业,就做教辅作业。星期六,星期天,看着同学们一个个都开心的出去玩,而我,却被妈妈关在房间里,逼着我复习这颗,复习哪科。甚至连暑假寒假也会给我报补习班。以前,因为这些,我会经常和妈妈吵架,抱怨,怪她对自己太严格了。现在,我明白了她做的这些,都是为了我好,希望我以后有出息。懂了这些,每当做着妈妈给我买的各科作业,都会不自觉的笑笑。做作业的态度也端正了不少,久而久之成绩也就上去了。
我知道我给不了妈妈太多,但我可以以优异的成绩来报答她,这就是爱。
关心
以前,我生病了,不管那是有多晚,她有多忙,她也总会在第一时间出现在我面前,送我到医院。回到家,也会让我把药吃了,看我没事之后,她才会松一口气。不久以后,妈妈也生病了我也学着妈妈的样子摸摸额头,给她量体温,扶她到床上休息,又找来一块湿毛巾,放在妈妈的额头上。
母女俩互相的关心,就是爱。
爱,其实很简单,只是看我们能不能体会的到,爱可以使雨水滋润万物,同样,万物以勃勃的生机回报给雨水。但不管爱是什么,有一点是可以肯定的,那就是,永远是甜蜜的。