人,一生中要感谢的人很多。感恩老师,因为他们传授你知识;感恩父母,因为他们给你生命;感恩朋友,因为他们让你体验友情的快乐但在我生命中最想感恩的是爷爷,因为在我生病时,他照顾我,给我做好多好多好吃的;对我提出的幼稚问题,他总要耐心给我讲解总之,我要感恩爷爷!
记得一次,深夜,我发高烧,爷爷起来把我背到缸窑治病。病因是那天贪图好玩我在太阳底下玩了很长时间,满头大汗跑回家,从冰箱里取出我的最旺旺碎冰冰,躺在沙发上舒服的大吃起来,边吃边看电视,后来干脆还冲了个凉水澡,一时的痛快换来了半夜的高烧。爷爷把手放在我的额头:好烫啊!赶紧拿来体温表放在腋下,过了一会儿,取出体温表,爷爷大声而焦急地说:39度!不行!得赶快去医院。我当时模模糊糊地看见爷爷那紧锁的眉头,焦急的眼神。爷爷立马背起我,直奔邻居家,大声敲开了邻居家的门,恳求邻居莫叔叔送我去医院,莫叔叔二话不说,开车送我奔向医院。一到医院,爷爷让医生赶快给我治病。医生用物理降温,让爷爷定时换水换毛巾,爷爷就这样忙活了一晚上,我的烧退了,爷爷却累坏了,看到我好了,爷爷松了一口气,笑了。