花有重开日,人无再少年。”跟着韶光逐步地消逝,我已经是中学生了,细细回想,幼年多么夸姣啊!无拘无束,无拘无束,像一只翱翔在蓝天的雏鹰,纵情演绎着自己的颜色。但是,我却不能再具有幼年了,由于四季在替换改换,但韶光的脚步却不会中止,每时每刻,他都在无情地走,我恨透了韶光白叟,但后来我逐步的了解了,没有人会改动韶光,曩昔的就再也不会回来了。所以,我向幼年告别……
再见了,幼年!日子在有你的岁月中,我高兴,我美好;在有你陪同的日子里,哀痛时,你来安慰我;高兴时,与我同共享;困难时,与我一同承当……感谢你,幼年!带给了我无尽的欢喜!
再见了,幼年!儿时的愿望与你一同翱翔;儿时的单纯,只要你能容纳;儿时的推让,只要你能了解。你是我的知心朋友,请你不要脱离我,我虽知道你不能常伴与我,但我仍不期望你脱离我,幼年,你是否听到了我对你真挚的呼喊?有时,我曾为失掉高兴的日子而流泪,我曾为失掉友谊而流泪,但这一次,也唯有这一次让我感到无可掌握的哀痛。为你,我哀痛流眼泪,而你,却无情的脱离了我,脱离了我的日子。
“对不住,我也不想脱离你,但往后的路途需求你自己去开垦,我无法协助你,韶光白叟的脚步一刻也不在中止,你要好好爱惜韶光,再见了……”我再一次的流下了眼泪,为他,也为我自己……