童年的河作文
童年是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳;童年是无忧无虑的,就像整天嘻闹的婴儿……说起童年,倒不禁使我想起了一件有趣的事。
小时侯的我喜欢在冰天雪地里玩,打雪仗、堆雪人。每当冬天到来时,鹅毛般地大雪从空中飘落下来,一朵朵的雪花,把整个院子打扮成了一个银装素裹的世界。
早上起来,雪停了。打开门,一道白色的寒光刺得人眼花缭乱。我连忙做好了整套保暖工作,然后,我就把姐姐也叫了出来。
于是,我和姐姐就开始堆雪人了。洁白的身子,圆圆的头,小石子做眼睛,梅花做鼻子,姐姐又拿了毛线,做了嘴巴,像是雪人正朝着我们哈哈大笑呢!姐姐拿了一张漂亮的红纸,做了它的帽子,雪人一下变得神奇多了呢!
雪人堆好了,接着我们就开始雪仗,我又把好朋友楠楠叫了下来。姐姐掷好一个雪球趁我不注意向我发起进攻,还好没打中。当我反击姐姐时,她已经被楠楠的雪球打中了,雪球在姐姐的头顶上开了花,院子里充满了欢笑声。
真想念那些童年的欢笑声,是多么纯洁,多么天真、多么快乐……
2016我的报刊我的童年征文范文三
夕阳渐沉,余晖映着河滩旁的田埂。晚风轻拂着每一寸土地,抚摸着田埂上那一株株顽强的小雏菊,让我不由地想起了小时候的故事。
童年,我常回奶奶家。老家村子后面有一条河,一旁是高高隆起的田埂,我就踏着这片熟悉的土地,在上面奔跑、打滚、放风筝……玩累了,便躺下歇息。每当这时,就会看见那些不知名的小花,一簇簇地绽放着。我最喜欢小雏菊,陪伴我整个童年的小雏菊,给我深刻回忆的小雏菊。
那年,我9岁。一个春日午后,我登上田埂,准备将一株被我连根拔起的雏菊种回去。我一点一点将洞刨深,与河水一路顺流而下的风呼呼吹着,却吹不散我的满腔热情。洞挖好了,雏菊也要回“家”了,我捧起她,庄严地把她插进土里,埋好四周的土,在周围摆上石头做记号。
种完她之后,我并没有像小王子一直惦记着他的玫瑰花那样,惦记着我的雏菊,我很快就忘了她。等到下一次去田埂,猛然记起我的雏菊。我跑过去看她,发现她竟在风中摇曳,她不仅生存了下来,还在周围发出了新芽!我没想到这些雏菊,竟能在逆境中生存!她们顽强、倔强,宛如沙漠中的仙人掌!
如今,我已经很久没有回去那熟悉的地方,也不知道我的花儿是否已经衰败。不过,无论怎样,雏菊承载着童年的回忆。
我的雏菊,我的童年记忆。