茶卡盐湖作文
早上起床,爸爸告诉我要去看天空之镜。坐在车上我就一直想着,我们要去的天空之境到底是什么样子呢?天上的镜子怎么会到地上来呢?想着,想着,远远的我们看见白茫茫的一片,像雪又像盐。爸爸说,那就是茶卡盐湖,位于青海省海西蒙古族藏族自治州乌兰县茶卡镇,被称为天空之镜。
刚刚还是天苍苍、野茫茫的大草原,突然就出现了这么大的一片湖面,简直太神奇了。
我们乘着观光小火车到了茶卡盐湖边,湖里面有许多人卷起裤管玩耍拍照。这里到处都是盐,有用盐雕的造型,用盐堆成的小山,就连湖边的小路都是用盐铺成的。
我们在湖边捡了一会儿盐块,也跑到盐湖里去玩了。湖水不太深,水下全是盐,有像沙子一样踩上软绵绵的,也有结成一大片一大片的,踩上去很滑很滑的,但更多的是像玉米大小的盐粒,踩下去把脚心硌的实在太难受了。
我从湖水下面抓起盐粒,就像过年在老家打雪仗一样抛向爸爸、妈妈,真是太好玩了!一不小心,盐水溅进了我的嘴里,啊,好咸哪!就在这时,我看见远处平静的湖面上有蓝天、白云,天空碧蓝碧蓝,云朵雪白雪白。茶卡盐湖像一面硕大的镜子,把天空清晰地照了出来。
“爸爸,爸爸,我知道这里为什么叫天空之镜了!”我高兴地叫了起来。