茶卡盐湖作文
今天我们参观了茶卡盐湖和青海湖。
茶卡盐湖的盐可真叫多呀。茶卡盐湖上有,几十年前运盐的火车,和运盐的汽车。茶卡盐湖的桥上面布满了厚厚的盐。我推着弟弟的时候,根本推不动。车轮胎和盐的摩擦声音特别的大。那些盐只要经过,加工就可以食用了。我们平时食用的盐都是结晶盐。而茶卡盐湖里的盐也属于结晶盐。时不时还有拉人的小火车在 在茶卡盐湖上行马驶。去玩了茶卡盐湖,又来到青海湖。
我国的鱼雷实验基地就在那里。青海湖的水是那么的清。青海湖的,旁边就是大草原。有牦牛和羊在吃草。清澈的海水,配着碧绿的大草原,实在美丽极了。海面上大的小的,船都鸣着汽笛,好听极了。青海湖的天空是碧蓝的,白云是纯白的。北方,来了一架,歼20战斗机。而南方来了一架米格27战斗机。这两片 战斗机云好看极了。他们好像要较量一番。
今天旅行了两个地方,我还真有点累。但是今天玩的很开心。