茶卡盐湖作文
假期里,爸爸、妈妈带我去看了美丽的茶卡盐湖,茶卡盐湖在青海省,是一个天然结晶盐湖,被人们称为天空之境。
一大早我们就坐上车向茶卡盐湖进发了,一路上两侧开满了金灿灿的油菜花,像一片金色的海洋。它们在微风的吹拂下欢快地舞蹈,看着眼前金灿灿的一片,我似乎已经闻到它的香味儿了。再远些就是一望无际的大草原,像一张绿色的大地毯一样,偶尔有几只牛羊在悠闲地吃草。这种画面我以前只在电视上看到过,想不到今天切切实实的呈现在我眼前,我被眼前美景陶醉了。
到了湖边我们坐上了托马斯小火车,围绕着茶卡盐湖转了一圈。停下车我们吃到了口味独特的海盐冰淇淋,虽然那个冰淇淋是咸的,但还是挺好吃的。
接着我们走到湖里面,远处有几座高大的山峰,它们像巨人一样,守护着盐湖。一朵朵白云飘在山峰的上面,好像给山峰戴了一顶白色的帽子。有时天空中会飞过几只小鸟,唱着动听的歌,为盐湖增添了无限生机。我们穿上特制的鞋子走在湖中,头顶是蔚蓝的天空,像一面无比巨大的蓝色镜子。脚下是白茫茫的盐,走在上面会发出咯吱咯吱的响声,像走在雪地上一样。游客都穿着鲜艳的衣裳在湖上拍照,大家都想把这难忘的瞬间记录下来,我也迫不及待地让爸爸给我拍照。
突然,我发现湖面上有许多黑黑的地洞,爸爸告诉我那里边是采盐的。听导游阿姨说:“原来这里是一片大海,由于地球板块运动,部分盐水积留在低洼地带,形成许多盐湖,茶海盐湖就是其中之一。
茶海盐湖还是世界有名的旅游景点之一,它是一个神秘、美丽的地方,希望你有时间可以去看一下。也感受一下大自然带给人们的惊喜!——美丽茶卡盐湖我喜欢你!