茶卡盐湖作文
假期,我和爸爸妈妈一起去了青海省,见到了锦绣的茶卡盐湖。
茶卡盐湖的水是美的。犹如镜子般平静的湖面,被淘气的轻风一吹,湖面上便出现细小的波纹,就连水中的盐粒也随着稍微晃动,相互碰撞着,似乎在反问着轻风,为什么要打破这宁静。
茶卡盐湖的倒影是美的。湖中的景物完美无暇地倒映出它原有的美,似乎在和人们夸耀自己技艺高超的倒影,又似乎在警示人们:这么锦绣的景色,千万不要破坏了!湖面上的一圈圈波纹,在阳光下闪烁着熠熠的光辉,似乎有成千上万条金色的鱼儿在湖面欢呼着、蹦跳着,向人们展示那身亮闪闪的“金衣”。
茶卡盐湖中的人是美的。在湖水中站立的人们穿戴鲜艳的衣服,有红的、橙的、黄的、粉的、紫的、白的……他们在水面上边跳边对拍照人喊着:“一定要拍得好看一点哦!”还有一对情侣,相互拥抱着,拍照人用相机记实下了这夸姣温馨的时光。再看,不远处有一群人,她们穿戴彩虹般的华服,只听拍照的人大喊:“准备,一、二、三,跳!”刹那间,似乎一道彩虹从天而降,漾起了水波,溅起了水花,一同定格在这张布满回忆的照片里……
天空之镜——茶卡盐湖,它的美,不亚于世界上任何湖的美,我会把这份别样的美永远收藏在心中。