茶卡盐湖作文
在我们中国,雄鸡般的地形图中富含着一道道美丽的风景线。有一碧千里、无边无际的大草原;有波澜壮阔的大海;有高耸入云的高山,这些都是好地方。但在我的脑海里有一个地方让我记忆最深——茶卡盐湖。
茶卡盐湖确实是个好地方,是著名的旅游胜地,也是拍照胜地。它在大西北,是雄鸡地形图接近鸡背的地方——青海。茶卡盐湖顾名思义就是一个盐湖,是天然结晶盐,有的地方是细盐,有的地方是粗盐。最适合玩的湖水水位是刚没过脚掌,如果你走在细盐上,脚掌非常舒服像是在给你做按摩一样;如果你走在粗盐上,就像走在小笋尖上脚掌感觉有点痛。
好了,现在来讲一下茶卡盐湖的美吧!进入盐湖,蔚蓝的天空倒映在湖面上,让你分不清哪面是湖?哪面是天空?真不负它“天空之镜”的美称。盐是乳白色的,虽然人们不停地开采,游客们天天在上面走,它还是那么多,那么白,就像哈利波特给它施了魔法一样。就因为它的白,才更衬托出了天空的美。游客们来青海都会慕名来茶卡盐湖,除了体验大自然神奇之外还要拍些美丽照片做纪念。据说穿颜色鲜艳的衣服拍照格外漂亮。有的游客穿着红裙子,手上拿着大丝巾高高举起,丝巾随着风的方向飘起,像仙女下凡一样,别提多美了。
茶卡盐湖有镜子一样的湖面,有神仙一样的游客,难道不能说是一个好地方吗?我们国家地大物博,景色迷人,其他的好地方等你来介绍。