狼牙山五壮士的观后感
读了《狼牙山五壮士》这篇文章,我感受到了日寇的可恶和中华人民梅花一样的秉性。
七连六班战士奉命保护群众和连队不动。为了完成任务,他们把敌人引上山,狠狠地打败了敌人。他们把敌人引到山顶,直到最后一颗子弹射出,勇敢地从悬崖上跳了下来。
日本侵略者在中国领土上残暴,为所欲为。抗日战争时期有多少中国人民和妇女为国家献身!日寇抓走了中国女性去当***,还建了集中营,把抓来的中国人关进去,想尽办法折磨他们。中国人没有强大的炮弹,只好和敌人打游击战,用36种战术进攻西方。
为什么日本的土地比我们少?是由于清**的原因,慈禧太后垂帘听政,皇帝没有实权,有如一个傀儡,导致闭关锁国,别人有了洋枪洋炮,我们却只有大刀长矛。
我还感受到了和平的重要性。如果每个人都文明、讲道理,那么我们的生活就会如此美好!我以前认为,那些吃生肉喝生血、**黝黑的人是野蛮人。
原来不讲道理只打架的人是真正的野蛮人!日寇就是野蛮人。
抗日战争结束大约70年,我们已经成为世界第二大经济强国,日本在世界上的原有地位已经被我们取代。这项伟大的成就换来了多少中国人民的鲜血!只有努力学习,我们才能对得起这些为国家牺牲的英雄!