狼牙山五壮士的观后感
上周,我们学习了《狼牙山五壮士》这篇课文。这个真实的故事让我心里久久不能平静,它使我对敌人感到无比的仇恨,对狼牙山五壮士感到由衷的敬佩。马宝玉、葛振林、宋学义、胡福才、胡德林这五位壮士是为了掩护主力部队和群众安全转移,与日军发生了激烈的交战,在敌人的重兵包围下与敌人周旋作战,把敌人引上绝路,在弹尽粮绝的情况下,他们宁死不屈,最后昂首挺胸的跳崖牺牲了。
学习了这篇课文,我觉得五壮士的精神很值得我们学习,他们的英雄壮举正是中华民族的脊梁,他们是中华儿女的楷模,他们的英雄气概将浩气长存,他们的英勇事迹也将流芳百世,永垂不朽……英雄们的事迹在我心中竖起了一座雄伟而庄严的丰碑。我要学习他们那种英勇顽强、无所畏惧的可贵精神,学习他们那种高尚的民族气节和英雄情操。
学习了这篇课文,我也懂得了我们今天的幸福生活是先烈们用鲜血换来的,没有他们的牺牲就没有我们今天的幸福生活,所以我们应该珍惜这来之不易的幸福生活。我们应该以先烈们的精神为动力,勤奋学习,努力掌握科学文化知识,将来要用自己的知识,把伟大祖国建设得更加繁荣,更加强大。
让我们缅怀这些英雄先烈,让狼牙山五壮士的大无畏革命精神永远光照千秋。