一本举世闻名的书,一个身残志坚的故事。这就是《假如给我三天光明》,这是一本人人都要读的书。
在我十岁生日那天,我有幸拿到了这本书。在这之前,我就听说过这本著名的书。打开书,我情不自禁地翻了起来,很快就融入了进去。
这本书的主人公海伦凯勒,在不满一岁时,不幸生了一场大病,导致她成为又盲又聋又哑的残疾人。她性格乖张,不懂事,一个人孤独地生活在自己的世界里。是她莎莉文老师,拯救了海伦,她让海伦学会了许多知识。海伦一天一天地长大,她渴望更多的知识,她奋笔疾书,早上读,晚上读,家里读,外面读终于,她凭借自己的努力,考上了哈佛大学,成为哈佛里第一位残疾学生,并成功在哈佛大学毕了业,创造了自己的一片天地。
海伦靠着坚忍不拔的意志和对幸福的追求,最终冲破了黑暗与孤寂,她用顽强的毅力创造了生命的奇迹。然而今天的我们呢?是多么的幸运,衣来伸手,饭来张口,拥有健康的身体,要什么有什么既然我们拥有美好的一切,那么从现在开始,让我们珍惜每一分每一秒,好好学习,以优异的成绩回报父母,回报祖国。
我有这一本好书做我的良师益友,相信我以后的学习、生活会过得更加丰富多彩。