良师读后感
在我的书架上,最显眼的地方,有一排整齐的书。什么样的书?当然是《小学生文摘》了!
《小学生文摘》是我最喜欢的书籍。它里面的内容丰富多彩,有感动阅读。校园故事。社会课堂。名家名着。笑哈哈。还有优秀作文指点……让我百读不厌,爱不释手。
有一篇《心灵里的七彩**》,读后让我特别感动。15岁时,费蒙大拿因坚持在暴风雪中晚上上钢琴课而患肺炎入院**。她亲眼看到同病房的女教师因知道自己得ca(癌症的缩写),一头倒在病床,半个月后离开人间。
后来,同一病房的奶奶怀疑她生病,半夜从值班室偷走了她的箱子。病例上写着:右肺下叶**有钙。老奶奶看不懂来问菲·蒙特娜,小姑娘很为难,15年来她没说过半句谎。
她灵机一动,说:“肺叶上有钙,ca是钙的缩写,老奶奶听后当晚美美地睡了一觉,不到一个月,老奶奶**出院了……多么美丽的谎言啊!美在她的心灵里!
《小学生文摘》总是为我打开一扇扇大门,让我走进充满奇趣的大千世界,总是为我插上一双翅膀,让我探索宇宙太空的壮美奇观,让我积累了许多好词佳句,能够写出自己生活中的缤纷色彩。
《小学生文摘》教会我如何写作,带给我快乐和感动,也教会我做人的道理。《小学生文摘》--我的良师益友!