妈妈的微笑作文
我的妈妈是一名会计,工作繁忙,下班后还要买菜、做饭,陪我学习,非常劳累。
后天就是三八妇女节了,我送妈妈什么礼物呢?想来想去我决定求助奶奶,让奶奶教我做饭,我想妈妈一定会大吃一惊的。
今天放学后,我和奶奶一起下厨房,奶奶在一旁指我。我先把米洗净,放在电饭锅里,在倒入适量的水,插上电。奶奶说:“就不用管它了,米饭熟了电饭锅会自动停的。”
第二项是做菜,妈妈最爱吃香菇油菜了,奶奶说:“今天教可心给妈妈做一个新式的香菇油菜。”我先做上锅,在锅里放上水,等水开了,把洗好的油菜、香菇分别放在开水里抄一会,捞出来摆在一个干净的碟子里,在用奶奶做好的汤汁往上一浇,一盘鲜美的香菇油菜做好了。
妈妈下班回来了,吃着我做的饭菜,眼里充满了泪花,妈妈说是高兴的泪花,妈妈说我长大了,懂事了。我听的妈妈的表杨,心里美滋滋的,心想我以后一定好好学习,并且多为妈妈做一些家务,让妈妈每天都象今天一样高兴。