妈妈的微笑作文
我的妈妈很温柔,也很善良;很朴素,但不大方,因为她从来不给自己过生日。
妈妈小时侯,因为家里很穷,兄弟姐妹多,姥姥整天忙得团团转,哪里还顾得上给我的妈妈过生日,那就更别说请客吃饭了。
有了我以后,妈妈更不可以给自己过生日了。因为有多了一张嘴等着她喂,又多了一个小生命等着她精心呵护,并且我的爷爷和外公都身体不好,经常吃药打针。这时,如果还买生日蛋糕也就显得很奢侈,一点都不省钱。所以从我记事起没见妈妈给自己过一次生日,我很同情她。
这天,听我姥姥说农历1月8日是妈妈的生日。我一看日历发现今天就是妈妈的生日,于是我拿起纸和剪刀要为妈妈做一个生日礼物-----小电话本。我先把纸裁成正方形,再把它们用固体胶粘在一起。我把它藏了起来,想给妈妈一个惊喜。
妈妈一回家,我就扑进妈妈的怀抱,五岁的我在妈妈的怀里透出了小脑袋,稚嫩地叫了一声:“妈妈我爱你!”这是我发自内心的一句话。说完,我从口袋里摸出那本凌乱不堪的本子给妈妈没拿去,而且把我抱得更紧了。
突然,我发现妈妈笑了,像个小姑娘一样地笑了。说:“谢谢你,给我做这么一个“精致”、“美丽”的本子,我好喜欢!”
我笑了,妈妈也笑了,妈妈眼里含着眼泪,充满了无限的高兴和慈爱。