有一天,我看了《成功起名》这本书,我才知道花名就是绰号。这里还有许多人的绰号,如蒋忠被取绰号为“蒋门神”,鲁智深因出家后不戒烟洒而被称为“花和尚”,时迁的偷窃技术高超而称“鼓上蚤”,孙二娘因蛮悍**而称“母夜叉”。此外还讲了很多!
曾妈妈告诉我,她的名字有一故事。就像这样:妈妈穿了一个星期的黄色衣服。在他加入这个小组之前,班上有人送给她一种花,叫金丝猴。她说:
’’我又不调皮,为什么叫我金丝猴呢?’’听了这话,他也无话可说了。也就只叫了几天,就没人叫这个称呼了。
听了这个故事,我特别想把这个花名改为“开心果”或“茉莉花”。
此外,母亲的名字和其中一个电视名字的发音相同。但是它名字中“元芳”的“元”与妈妈名字中的“袁”音同而字不同。妈妈名字的意思是:
袁是姓,芳是名。袁后面就芳吧,“又圆又方”。