未来的路很长
没有你,我断不可考上市里的学校。
——题记
初一时我的学习并不是很好,全班人数除以四就是我的排名。同窗三年,每每考试过后,笑得最灿烂的必定是你,也未曾想过会和你有什么往来。学渣与学霸的差距,让我不曾平视你,仰视,总是仰视。
直到初三,对,就是初三。像许多故事一样,学渣幡然醒悟,努力学习,最终也成了学霸。只是在我身上发生,幡然醒悟前,总会有刻骨铭心的打击。
初三上半学期,省上的便展开了所谓的“掐尖”考试,将市中的好学生“挖”走。一次补课时,你对我说起自招,我并没有想法,你说只考理科和英语,所以语文不好的我不必担心,我便欣然答应与你同去,一起旷掉了与自招同时的语文奥赛。
周一早上,你我都被班主任“请”到教室外罚站。我还记得你在教室外对我说的话:“考取西安的学校不是更好吗?所以我觉得我们没有错,对吧?”我点头。
班主任质问我们是否知道错了,你否定了,于是我们被停课了一天,就在教室外站着。我记得,我们聊了很多,还一起攻克了很多自招考试的题,那一天,我好开心......
你很快收到了录取通知书,去了西安,我的却石沉大海。
那几天,只要有人提到你,我就两眼泪汪汪的。某天晚上,我躲在被子里哭了好久。我告诉自己,要努力,考上西安去找你。
后来,就是学渣拼了命在学习,成为了学校里的学霸,但还是没有考上那所全省的高中,却收到了市里学校的录取通知书。
虽然不在同一所学校,但是我还有三年时间去努力,去追随你的脚步,不是吗?