路还很长作文
日子在不长不短中漫漫路过,路过了春花秋月,路过了夏荷冬雪,每个即将离去的日子都有一个他们独特的名字,比如说,现在的过去叫着“昨天”,现在的以后叫“明天”,而现在我们称它为“今天”。昨天很重要,它撑起了我们曾经的回忆;明天也很重要,因为它让我们有美好的梦想,有奋斗的目标;但是最重要的是今天,今天我们要面对很多的人,很多的事,还有我们眼前最美的风景,以及是谁和你一起笃定前行。
多么想日子在最美的的时候慢慢走,慢慢走。然而日子总是在最丰盈的时候变得厚重,总是在最削的时候变得温婉。日子也总是在一个不经意告诉我们要心怀善念,遍地花香,心有温暖,锦瑟华年。
熙熙攘攘的尘世,与你遇见,也只是一次美丽的擦肩,一起看一场花开花落,一起等一回燕去燕来,一起邂逅一段美丽的故事,一起攀几层高山远峦。每一次遇见,就像冷遇到了暖的雨;就像冬遇到了春的了岁月;就像天遇到了得的永恒。
一路走来,终会遇到和你一起同行的人,不管是执手相依,还是短处相离,留下的是思念或是忧伤,都会随着光阴的流逝,赋予它曾经的美好。
生命里,总有不期而遇的惊喜和萍水相逢的别离,而能用一颗清澈宁静的心一路随行,即使刀光剑影,依然安然无恙,绽放光芒。
日子还很长,我们也会随着年龄的渐长逐渐领略生命的风采,一路走来你会发现有些时候,时光虽然没有那么完美,但是在经历了太多的不完美之后,日子便过得更加自如,忘却了曾经的纠缠,放下了曾经的执念。大概这就是所谓生活的意义吧。
放慢脚步,日子还长,我们期待诗和远方,还有眼前的风景也值得欣赏;轻轻寻觅,光阴留香,我们轻嗅未来的发香,可衣角早已沾染日子的花香;执笔挥墨,岁月成行,泼洒出未来的模样,也不忘曾经年少轻狂。
日子到了清浅的时候,心却要无比的热烈,生命的角落不光需要宁静,也需要增添几分光亮和微笑,给慢下来的日子一个微笑,给需要你慢下来人一个微笑,给曾经的自己一个微笑,也给未来的自己一个微笑。执一颗静安的心,试着把日的过得清欢,再清欢一些。
日子还长,心依阳光,闲看来路风景,享受鸟语花香,聆听花开花落。把心的希望交给时光,让她在风中酝酿,酝酿成未来,酝酿成一片花香。
拾起一片片零碎的时间,近看春的温暖,聆听夏的芬芳,渡过秋水缠绵,体味冬雪淡恬。放慢匆忙的步伐,你会看到不一样的花好月圆,放下浮躁的心情,你会感受到不一样的柴米油盐。在平凡的日子里,用内心的轻柔,勾勒出纷繁的画卷。珍惜幸福,莫负眼前,生活需要用心对待。
人生如茶,在于慢慢品味,执一颗柔软亲善的心去发现生活的点滴美好,去感受每一个平凡的日子。给自己一个生活的期许,放下执念,捋顺彷徨,还生活一片明媚,给光阴一段清欢,心若无怨,岁月安然。人生路漫漫,所有的不快都会过去,所有的浮华都是云烟,所有的离分都有团聚,所有的光环都会淡去。留给我们的只有昨天的美好,今天的怀抱,明天的欢笑。
日子很长,青春很短,当风起时笑看岁月蹉跎,风驻时细数庭前花落。即使你身处生活纷扰,只要优雅的放下执着,坦然的面对挫折,世事随风不可溯,平安即好,万事知足。
人生路上没有一帆风顺,也没有永久的幸福和圆满,在最低迷的时候一个微笑,在最灿烂的时候一个怀抱,在皓月清风里慢慢微笑,慢慢寻找,慢慢陪伴,慢慢拥抱。