路还很长作文
我特别喜欢大冰哥书里的一句话,“故事还很长,长满你和我的故乡。”我总觉得这句话里有一种暖暖的力量,虽然很多故事是无奈的,是历经心酸的,但是,所幸故事还很长,以后总会有你不曾料想的新的结局的,我们都是写故事的人,给任何一个故事留一个期待,说不定故事的结局会像童话里的结局那般美好。
当我看到身边的人有时候因为小挫折或者是小苦难感慨人生的时候,我不太擅长安慰人,也不敢轻易保证未来会有多么美好,还有很多小幸运你未曾邂逅,我也不想就此沉默不语,让那个难过的人更加的凄凉。这个时候我总是说,“故事还很长,故事真的很漫长”,每当这个时候难过的人就会稍稍安静了,他们好像也在思考,这句话背后的深厚哲理。
这句话同样也适用于我自己,随着年龄的越来越大,接触的人和社会越来越多,难免会遇到一些不是很真诚的人,总是少不了很多被拒绝的经历,也会与朋友吵架,有时候也会同时遇到很多件在我的年龄里觉得很大的困难和挫折,有时候也找不到人诉说心里的难过,有时候也会抱怨人生真的很艰难,但是每次只要我在心里暗示自己:“故事还很长”我就会慢慢地平静下来,我知道岁月终会抚平所有的伤疤,那些你觉得自己永远过不去的坎坷,说不定明天就不知觉地跨越了。故事还很长,我总会遇见自己喜欢的故事的模样。
我想当一个成功的写书人,纵使我的故事太过曲折,纵使我的故事里有很多的磨难,纵使我的故事有时候太过于压抑,但是我的故事很长,我的故事里一定有你喜欢的那一章。