路还很长作文
—漫漫长路,该如何走下去?
向左走,忧伤而卑微的我;
向右走,卑微而忧伤的我;
向后走,畏缩不前的我;
向前走,走向成功的我;
—题记
回头看那漫漫长路,留下串串脚印。学走路时,妈妈扶我一步一步的走路。突然妈妈松手了,我晃了几下重重的摔在地上,哭着让妈妈抱我,但妈妈却让我选择:向后走还是向前走。我选择了向前走路,结果是可想而知的,我成功了。
上学时,初入学校,似乎不适应学校生活。爱玩是孩子的天性,一年级上半期我在玩中度过,成绩可想而知,一塌糊涂。望着那打叉的卷子,以及在班级中的名次,我哭了,感觉自己如此卑微。我该怎么走下去,这路太漫长了,到处充满曲折,前方更是危险重重,也许原地是最好落脚点,也许后方安全,也许左面或右面让我不再改变,可我还是毅然选择向前走,尽管困难,但我不后悔,结果我成功了。
上中学了,每天放学都要骑车,路上黑漆漆的。一到夏日,摆夜市的多了,很容易出事。和我经常上学的有一个朋友,她不敢晚上骑车,她害怕再撞住人,她畏缩了,向后退了,我想告诉她,再向前一步,就会克服恐惧。
虎之所以能啸傲山林,是因为它懂得向前;鹰之所以能搏击长空,是因为它懂得向前;豹之所以能奔跑如飞,也是因为它懂得向前。那么,人呢?人只有向前,才能成为世界主宰。
前方的路还很长,我们该往哪个方向去?现在让我告诉你,向前走路是最好了选择。
前方的路在向你挥手,大步走下去吧!