路还很长作文
我的初二在今天完结,真的很想吼一声放假万岁,却又第一次觉得暑假原来有两个月那么长。不知为何,原本应该是多少假期都嫌少的人,如今也会有这样的感叹。
初中的日子似乎比小学的时候短好多好多,到现在仍然清晰地记得那时刚刚踏入初中的校园时军训的场景,眨眼之间,我已经是即将步入初三的学姐了。
当初刚刚进初中的时候,因为是外国语学校,而我小学时候又没有学过英语,当时班级里倒数第三的成绩至今想来仍然令人胆战心惊。幸好,一切的努力都没有白费,如今第三的成绩可谓是最好的回报。英语学习的道路上也教会了我很多东西,也算是真正领悟到了一句话:差距不在于智商,在于坚持。坚持是这一个学年我学到的最宝贵的东西。
初中的住宿学校,不再是爸妈眼中的公主;优秀学生的聚集地,不再是老师眼中的佼佼者。一切的一切都发生了翻天覆地的变化,以前的那些成绩在许许多多学神级的同学眼中来说,根本不算什么。调整好自己的心态,是我进入学校以后学习的第一门课程。坦然面对,或许是最好的方式。
人际交往。这应该是到目前为止我遇到的最大的问题,至今,我还不能理直气壮地说我已经能够打败它。至少,比起原来的一无所知,比原来的跌跌撞撞,比原来的鲁莽,有了更多的思考,有了主动道歉的勇气,也算是一大进步叭~
当然啦,还有很多问题,也许要找一个时间好好的理一理。
你不勇敢,没人替你坚强。一次的失败或者成功并不能代表什么,未来的到路还很长。
我坚信!