又是一个蓄满念想的日子,元宵节。元宵熟了,漂在锅里,轻轻一拨打着旋儿,像我们扑棱扑棱的心跳,由于这又是一个心花摇曳思念的时刻……
满怀柔情,几丝眷念,花开有声,落英无语,甜黏的元宵嫣然了我们的思念……
糊口是一个永不停息的循环。年年有本日,岁岁有今朝,良宵苦短,物是人非事事休。一锅元宵,一场团圆,一世离歌,惟有真情不老。每一碗元宵,每一个元宵都有着亲人的疼爱,它粘着血缘亲情,需要专心去咀嚼,或深或浅,或甜或淡....
每个节气里都有一个念想串起人们的共识,它蕴含着相似的暖和,不同的人内心深处里流淌着不同的眷恋。
月色婵娟,灯光如昼,去年旧人何处寻。珍惜此时团圆的光阴,珍惜此刻认识的笑容,一盏灯,记实一段温馨的旧事,一轮月,照亮魂牵梦绕的故园。月色婵娟,灯光如昼,去年旧人何处寻。
逢年过节合家团聚才算完满,节日里我们会被宠着,疼着,爱着,念着,幸福着,当然也会被孤单和寂寞包抄着、画心为牢、心甘情愿、情不自禁地期盼、痴念、纠结,难过,但无论怎样日子都得过。说白了年不外是一个字,元宵节也不外是个词,一个延展着生命时光与感情沾亲带故的词,人们寄予夸姣的憧憬。
今天元宵节,日圆月圆。华灯璀璨,焰火弥天,今宵月正圆,岁月如歌,翩舞升平,余音绕情绵元宵佳节,万千祝福,尽在不言。拾起记忆的花瓣,踏着元宵的鼓点,穿过缤纷的花灯,越过热闹的巷院,避过羞怯的月光,携着心田的祝愿,珍惜此时团圆的光阴,珍惜此刻认识的笑容,一盏灯,记实一段温馨的旧事,一轮月,照亮魂牵梦绕的故园。东风拂面,一眼万年,谁在灯火阑珊处。吃几颗元宵,品团聚的欢喜,愿前路春景春色明媚,愿江山安宁静美,愿岁月温柔待你我。
十五圆月照九州,
各族人民欢乐游。
威风锣鼓雄狮舞,
高跷秧歌使劲扭。
聚精会神花灯瞅,
灯谜趣味把人留。
彩灯写意世界的华彩,烟花放飞良好的祝愿,满月勾起无尽的思念。剪下锦绣星空,把梦想给你,剪下元元明月,把健康给你,剪下元宵节的欢乐,把祝福给你,剪下我的思念,把幸运给你,心圆梦圆,圆圆满满;财源福源,左右逢源;情缘友缘,相逢是缘;心愿祝愿,愿愿随心!
本日元宵,舞凤飞龙成夜市,千家把酒赏花灯。观旧貌,动人春色画中诗,呈现红红火火大美景象;这场盛大的人间灯火,狂欢与自由的心花,在春节的扫尾声中怒放。过了元宵,意味着也过完了大年。让我们带着憧憬和但愿,不忘初心,满怀豪情,走进春天,放飞梦想,迎来了一个崭新的时光,一个崭新的春天!