农历正月十五,是我国的传统节日---元宵节。这一天,人们老是会早早地放工回家和亲友一起欢聚一堂,共同品尝香甜润滑的汤圆,笑呵呵地共度佳节。
晚上的元宵节更是热闹不凡。大街冷巷两旁张灯结彩,有的还在树枝上挂满各种字谜让人们竞猜。对了,这字谜游戏连超市、公交车上、商店里都有哦!猜对了还会有各式各样的奖品等待布满聪明的人来领取。
远眺望去,夜晚的公园一片灯火辉煌,灯光把公园照得五彩缤纷,那里成了灯的世界、光的海洋。走进公园,人隐士海,里面整洁有序的挂满琳琅满目的灯笼,一只只活灵活现的,漂亮极了。一条条巨龙在空中翱翔着,威武极了。一匹匹骏马栩栩如生,似乎正在草原上飞跃着。这边,猪八戒正手拿铁耙追打妖怪呢……突然,天空一声声炸雷似的巨响,原来是不远处在放烟火,有的像天女披发花、有的像流星飞滚,它们飞越到空中,五光十色,让人看得目不暇接、沉浸其中。
这就是我们家乡的元宵节,固然很短暂,但是很热闹,我喜欢这个节日。