环保袋作文
过度使用塑料袋危害很大。塑料袋在土壤里不仅长期得不到分解,而且还会破坏土壤,导致农作物减产。所以,我国今年六月一日起不再免费发放塑料袋了。
今年暑假,我参加了一个绘画夏令营,在那我有机会自己做一个环保袋。我先挑了一个蓝色的布袋,用白腊笔在上面画了一个大草莓,在大草莓的中间画上了一双笑眯眯的眼睛、一个小鼻子和一个开心的嘴巴。我还在大草莓的周围画上了四个长着一双翅膀的小草莓。然后我跟着老师去选颜色。我看见五彩缤纷的颜色高兴极了。我挑了红的、白的和绿的。我沾了些红色涂在大草莓上,又给它戴上了绿色的小帽子,马上一只通红鲜艳的草莓出现在我眼前。我又用同样的方法给小草莓们也穿上了五颜六色的衣服。最后还给它们都洒上了金粉。这会儿这些草莓们好像在我的布袋上开化妆舞会呢!
现在妈妈每天都背着我的环保袋去买菜。嘿,你别说这环保袋不仅背在身上好看,而且妈妈说每天至少可以少用两个塑料袋呢!