环保袋作文
12月20日下午,我们实验小学南、北两个校区全体五年级在众目睽睽的羡慕之下,背着大包小包井然有序地登上了将前往张家港市青少年社会实践基地开展三天两夜的实践活动的班车。一路上,我们有说有笑,还唱起了动听的童谣。人们常说旅途长了闭目养神,可我们都想吃了兴奋剂一样,活蹦乱跳。总之,个个心里甭提有多高兴了!
经过了一个多小时的颠簸,我们终于到达了目的地。一下车,就来看见那张家港市青少年社会实践基地是三个金光闪闪的大字紧靠大墙。
我们先到风雨操场集合,然后来到了寝室。老师分配好室号之后,我和韩浩(1、2号要去领取床上用品)就跑到领取室,拿了八份床单、被套、被褥和枕套回到了宿舍。马上,大家就忙开了。把被褥塞进被套、床单抹平、被子叠整齐一切家务活都做了起来。一切平时在家里游手好闲、懒懒散散的同学,拿着被子束手无策,他们又无辜的眼神望着我们这些勤快的同学,能怎么样呢?肯定帮呀!当然,至于我嘛,小菜一碟!我三下五除二就大功告成了!
你可不要以为来实践基地就是过着王一般的生活的哟,我们是要上课的!同学们整理好东一之后,就来到了上课教室。教室里宽敞明亮,桌椅分成了六个小组,我们按着组员顺序,挨个儿坐了下来。上课了,老实现与我们交流了一下:你了解那些污染呢?同学们刷的一下举起了手,老师都来不及应付,只能按这小组顺序叫。核污染!大气污染!光污染!同学们知道的可真多,今天,我们就来拯救一下地球!为环保出一份力!好我们异口同声。原来,见天要做环保袋!
老师先讲解了一下制作方法以及缝针的性质。我们跃跃欲试,我上开工了!同学们小试锋芒。我们领取了环保袋的布,然后对折,我又在两边的离边缘0.7厘米处画上了直线,然后穿针引线。缝啊缝啊,终于完成以第一条。我兴奋起来,我不管三七二十一,马上缝好了第二条,它的雏形做好了。为了使它更有立体感,我折了又折。哈哈,我是第一个!怀着荣誉感,我上了讲台,老师讲了我一个小标章,老师还拍了照。接下来,我就又开始忙活了,叫我打结的打结,叫我收针的收针,一堂课下来,都已经气喘吁吁的了!
深夜,我还沉浸在下午的欢乐之中,也难安寝。寝室里安静的都能聆听见同学们的呼吸与心跳声;外面,只能透过窗帘,依稀能够看见闪烁着的微弱的灯光;喇叭里,播放着温柔的音乐声。不知是寝室里的谁,他一翻身,被子发出了悉悉索索的声音,打破了夜的宁静。在夜的催使下,我也头一歪,进入了梦乡
12月21日第二天:一路寻廉品质高,科技发展列前茅。蛋糕制作味道好,文艺晚会节目妙。