植树环保作文
植树节下午,孙老师带着我们去了高城,要去植树,我们兴高采烈!
在车上,我们一路上随着美妙的歌曲前进,不一会儿就到了高城。老师带领着我们参观了衮龙桥和扳倒井,还在周围捡垃圾,之后我们便去植树了……
到了植树的地点,树苗都已安排好,便开始种了。
我们找到锨,就开始刨坑、埋好、浇水。首先,我们挖了一个不大不小的坑,然后小心翼翼地把树苗放了进去,并树立起来;我们把树苗紧紧地握在一起,使它不被风给吹斜了:我们把土埋了进去,正要浇水的时候,李孜涵的妈妈说:“你和李孜涵再压压土的,别让树苗斜了。”“是!”压完了土,就开始浇水,浇水的时候,我生怕水多了,会淹死树苗。李孜涵脑子一动,把她的小水桶放上水,一点儿一点儿的浇。最后,我们终于种完了五棵树苗,现在的我们已累得满头大汗,于是,我们坐车回去了
我从这次植树中我体会到要多植树,爱护环境。于是我们就出了这样一句响亮的口号:“征做环保小卫士,共建秀美新高清。”