植树环保作文
在这个不平凡的20XX年,在即将到来的6月,我们的母校——哈尔滨工业大学,也迎来了她建校90周年的盛典。
为了在工大母校庆典之际,我们每一位同学们能多做一些有意义的事情,我谨代表哈尔滨工业大学市政环境工程学院研究生会,在植树节到来之际向大家发出倡议:植树造林,迎接母校九十年盛典。
植树造林,既有长久利益,又有深远影响。
首先,植树造林有利于哈尔滨工业大学的绿化工作,更能对冰城哈尔滨的环保做出贡献。
其次,在哈尔滨工业大学校庆之际植树造林,有重大的意义:一方面,它代表了我们全体学生对母校的美好希望。
每棵小树都代表了我们学生本身,希望自己在哈工大的培养下早日成材,回报社会。
将来回访母校时,也能在早已成材的大树上找到些许大学生涯拼搏的回忆,让我们与母校一起分享那种难得的成就感。
同学们,让我们积极行动起来,为迎接母校的九十年盛典,做好这件极有意义的植树活动!
春光明媚、春意盎然。
在这万物复苏的日子里,一个让大地再次新绿的节日——植树节即将到来。
我们要爱护自己赖以生存和发展的环境,要通过植绿护绿活动共同建设美丽平远。
在此,共青团平远县委员会向平远广大市民群众发出倡议:
一、不破坏绿化。
这包括:不采摘花朵,不践踏绿化、不穿越开放式草坪,到花坛等绿地附近游玩时远离花木,爱护旅游景区绿化设施等。
二、不乱丢垃圾。
在工作、学习和休闲的地方注意不乱丢垃圾,看到不文明的行为及时劝阻,做到从身边做起,从你我做起。
三、参与植绿护绿。
努力让我们的周围的环境变成一个绿色的花园,力所能及地栽种树木,在工作学习的地方带上几个小盆栽,就是对社会责任心的最好体现。
我们倡议从自己做起,从身边做起。
让我们传播绿色,传播文明,我们相信有了道德的阳光,绿树才会常青,让我们一起努力让我们的天更蓝、地更绿、水更清!让我们共同携起手来,为我们的社会、为我们的平远再增添一些绿色,多一份环保吧!