今天,爷爷栽了一棵帝皇草,我想让它快点发芽,于是我就想给它浇点水,我找了一个饮料瓶,灌满了水浇给了小帝皇,这时爷爷看见了说:“你干什么呢?”“浇花啊!”“你浇这么多水它会淹死的!”我只不过是想给小帝皇多浇点儿水,想做好事结果却做了坏事。那怎么帮它快点发芽呢?我想起来了,家里还有化肥呢,我拿来化肥正想施上,爷爷就说:“它还太小,还没发芽呢就施肥啊?”没办法只好住手,最后我想到了一个好办法,我找到一条蚯蚓,把它放进了花盆里,希望蚯蚓能帮到它!
郁金香观察日记
今天真高兴。因为妈妈给我买了三株郁金香。我非常喜欢它。每天都在观察它。
三株郁金香中,有两株是红色的,像小姑娘头上的蝴蝶结。还有一株正在含苞浴放,像是马上就要破裂似的。
有一天早上我发现那一株郁金香开了,那株郁金香开的是一朵小小的、嫩黄嫩黄的花,十分可爱,像小姑娘害羞的脸。可是,过了几天,有两株的叶子开使下垂,原来是我浇水浇多了。可那株黄色的怎么没事?这我也不知道。但在我的精心照顾下它们又回复了往日的样子。
啊!我喜爱我的郁金香!
苹果观察日记
今天,老师布置我们带一种水果回学校,仔细观察,写一篇观察日记。
同学们带的水果五花八门,有红红的苹果,有黄黄的梨子,有紫色的葡萄,还有橙色的橘子……
我带的是一个红彤彤的苹果,苹果圆圆的,像一个小皮球。摸上去非常光滑,油亮亮的。苹果红中透黄,闻上去有一股香甜的气味。
我们用小刀把苹果切开,看见它的果肉是淡黄色的,果肉中间有二、三粒黑色的核,像一滴水滴的形状。苹果吃起来味道香香甜甜的。
苹果含有多种维生素,有一句话是这样说的:“一天一苹果,医生远离我”。所以我非常喜欢吃苹果!