10月15日星期四晴
妈妈在网上买了个菌包,它的名字叫“榆黄菇”,放学后,我迫不及待地打开包裹,看见一个圆柱体的菌包躺在里面,拿在手里有点重重的,它的外面还包裹着一层塑料膜,全身都密封着,菌包里是由豆萡、玉米芯、木屑、棉籽壳等做成的。说明书上说需要在13~32度的温度中,待在60%~80%的湿度中才适合它生长。我剪开菌包顶部的塑料膜,按照说明书,细心地给它喷水,并盖上一层布保湿,希望它能快快长大。
10月17日星期六晴
两天过去了,我迫不及待地来到菌包前,掀开布一看,顶端光秃秃的,啥也没有,我失望极了。我把菌包转了个圈,竟然意外地发现菌包侧面钻出了一个雪白雪白的“蘑菇柄”,把塑料膜都给顶破了,真厉害!
10月19日星期一晴
一放学,把书包一扔,我就赶忙跑去看我的蘑菇。哇!那个白色的“蘑菇柄”上冒出了一个个金色的小蘑菇,像是一朵朵小花,绽放在悬崖边。
10月21日星期三晴
又过了几天了,还在放学路上,我就记挂着我的蘑菇:“榆黄菇,榆黄菇,有没有长大呢?”回到家,我掀开布一看,哇!好多个小蘑菇一簇一簇地长了出来,吹起了一个个金色的小喇叭,远看就像一朵朵大大的,金色的花。真希望它们还能长得更大更多。