绿豆记
405汪懿宏
夏日炎炎的一天,我从爷爷买的绿豆中挑了几粒出来种。
绿豆的大小不同,颜色也不一样,有的较深,有的较浅,我亲手把花盆里的泥土浇湿,然后挖了一个又一个洞,然后我把绿豆一粒一粒慢慢地放进去,接着把泥土抹平,再用水杯装满水往土里洒水,最后大功告成。早上,我目不转睛地盯着绿豆看,期待它立刻发芽。
第一天过去了,绿豆怎么还不发芽呢?我有点失望,恨不得把花盆丢了。第二天我一起床赶紧跑来看看,结果有点失望,还是没有发芽,但还是去浇了水,到了第四天我的绿豆终于发芽了,我高兴地大声叫着:“我的绿豆终于发芽了”,像是害羞的小姑娘探出了头。
几天后,我发现绿豆长大了许多,还长出了嫩绿的叶子,我赶紧浇水,还开心地唱着:
我的小绿豆,快点长起来。
自从那天以后,我好像喜欢上种东西了,还种了红豆,黄皮……家里好像空气也变得更新鲜了,我爱种绿豆,你呢?