转眼间,春天迈着轻盈的步伐悄悄来到了我们的身边。
题记
我曾经以为我们能永远这样没心没肺在一起长大,可人生总有离别,不是吗?
一起长大的约定
小时候的我们,一个看似乖巧却内心叛逆,一个看似叛逆内心却始终藏着一颗安定的心。我们各不相同但又相互吸引。
你说你要陪我长大,可是我们终究敌不过时光。
我依然很想你,在你走后的第二个春天。我最好的朋友。
难以接受的离别
认识我们的都说我们上辈子一定是姐妹。不然,怎么会这么心有灵犀,连说话的语气都神似。
突然有一天,你没来学校,一向不请假的你竟然没来了大半天。我急坏了,中午一放学就匆匆朝你家方向去。我慌慌张张地跑到你家门口敲门,却看见一群衣服上印着“搬家公司”的人在你家整齐又有秩序地搬东西。
从一群聊着家常琐事的老奶奶口中,得知了你已经搬家了,早上已经去办了转学手续。我想,这一切一定都是假的。我多想跳起来大声的反驳,告诉他们这是假的,可涌到嘴边的话见面却又说不出口了。
我恍惚地向前走,路过我们常去的地方。一个阿姨认出了我,拿了一封信给我,说是你给我的信。我接过信,便跑回家了,也忘了说一声“谢谢”。
我们悄悄地长大
我回到家,颤抖着手想打开信封,人却好像虚脱了似的。想起下午放学时,同学们三两成群地聚在一起回家的情景。我靠在冰冷的墙上,终于忍不住难过起来。
在那封信里,你说,我们永远是好朋友。
你说,等我,我们一起长大。
我看见信上有一个淡淡的晕圈,我知道,那是你的眼泪。
又一个春天来了,虽然很想你,但我终于从对你的不舍中走了出来。