又是一年春来到作文
又是一年春来到。
打开门,暖风扑面而来,略带了几分桃花与泥土的芳香。我知道,是春天来了。按照约定的时间,我如期抵达了山顶。放眼望去,果然开满了桃花,微风中,一片片花瓣悠悠落下,漫山遍野。跟往年一样,我席地而坐,回味这大好春光。
我是后来去城里上学的。小的时候,爸爸妈妈常常忙于工作,便把我托付给了爷爷,所以在我的童年里,被爷爷和这片山头占的满满的。
那个时候,科技不是很发达,我和爷爷住在农村,一到春天,山上便开满了桃花。白天爷爷种完地,就会陪我去山上玩,我经常抓起一大把桃花,向天上扔去,看着漫天飞舞的桃花,我就仿佛处在仙境之中。这时候,当花瓣无意间飘落到爷爷的肩头或者从他鼻尖滑下,他便总是嗔怪道:“我的傻姑娘,好玩吗?弄人一身”,而我却总是乐此不疲,因为我心里明白爷爷是疼我才故意这样说的。到了晚上,我们就坐在半山腰上看星星,我每次都会问爷爷:“这天上到底有多少星星呀?”爷爷总是说:“等你长大了,好好学习,就一定能知道。只要认真努力去追梦,完成自己的目标,你就能知天文地理,看花花世界,这世界很大,它在等着你去发现呢!”这句话,我一直牢记在心。
渐渐的,我长大了。开始担心突然有一天爸爸妈妈要接我回家。但该来的还是来了……我又是哭,又是闹,就是不走,我求助般地看着爷爷,发现爷爷已经白了头,脸上沟壑纵横,中间还夹杂着泪水。我这才意识到,爷爷老了……
可就在我和爸爸妈妈回城的不久后,便传来爷爷病倒在家里的消息。医院的病床上,我拉着爷爷的手,却说不出一句话,爷爷用尽了最后的力气,嘴里陆陆续续地挤出了几个字:“一定……一定,还去……看看……。”此时,我的眼泪再也忍不住,不争气的夺眶而出。想起与爷爷一起上山看桃花,看星星的日子,想起了爷爷在半山腰上对我说的那些话……多么快乐啊!也只有我知道,爷爷未说完的正是我眼前这片山头上的桃花。
想到这儿,我不自觉地又捋了一把桃花,随手洒向天空。用只有我俩才能听见的声音低声喃喃:爷爷,您看!又是一年春来到,桃花也都按时开了,您在远方过得还好吗?您是否像我一样怀恋那桃花满天飞的日子呢?
是的,那美好的时光始终刻在了我内心深处似的,从未退去。您的话也时刻跟随着我,形影不离。