上周六学校进行了大三的最后一次期末考试,目前在校的大部分同学正在准备着离校。最近老是收到班长或团支书发来的飞信:办离校手续了、做毕业设计了、有招聘会了、体检了.......反正都是围绕着离校和去工作展开的。我似乎错过了正式的离校时机。呵呵,有些事是迟早要来的........
公司最近给我们发了一个“优秀实习生”的荣誉证书,我问了问,几乎我的同学们都有,应该没什么价值吧。就像在学校争取证书是为了入党一样,这难道与转正有关?可在我的认识里,在这里转正似乎太过于容易了,富-士-康还巴不得呢。那这东西也就真的没价值了。发证书时,我看了一下其他拿到证书的同学,除了说了句“可惜没有钱”之外,也没什么反映。看来,大家都开始步入现实了........
来到这里已经两个月了,一直挂于心的英语学习还没有开始.........