实习只剩下最后二十多天了,老师和其他要返校的同学已经开始兴奋了。当然,这不关我的事。我是不会离开的,主要是为了钱,也是懒得奔波,因为我现在还找不到自己身上值钱的价值。前天签了实习生转正的合同,我校来的那批有三百多人,只有五十余人转正。其他的都会离开。人各有志嘛,更何况富-士-康或许真的不是有才能的人呆得地方。转正合同上写着试用期为六个月,这对我来说是个有争议的问题。我在此之前就实习期这个问题问过老师,老师说实习期也算试用期,而如今却不算,我也不好意思追究老师。于是我又问了“试用期包不包括考核期”,老师说包括,意思是试用期满后不会再有三个月的考核期了。这话我爱听,但我不会十分的相信,若到时候还有考核期,我又能奈何?老师也是无辜的,他只是工作,实习期一到,我们就在也没有权利和义务上的关系了。
今后一段时间我是属于这里的,我早想过培养一项业余爱好,作为生活情趣的补充,却还是一无所获,而今后还债、结婚,都已是迫在眉睫的问题了。我不是学生了,我得去肩负责任,去成家、立业,去尽孝.........