原以为第二周会有很多事情做的,出乎我的意料,依然有点清闲,而我有点坐不住了。而前辈之前也只是安排一些琐碎的事情让我做,我便主动跑去请教前辈一些关于经济方面的问题。前辈很忙,看我这么积极,他便推荐了几篇关于经济的文章,让我去张五常、梁文道的博客看看。之后的几天就一直在研究他们的文章,他们的文章写得很白化,就是说让所有人都看得懂,并不像有些文章,根本看都看不懂,我们又怎么有兴趣去了解更多呢。。从他们的文章中,我明白了挺多东西的,主要是关于现今社会存在的一些经济现象,以前不懂的一些经济名词,也通过他们的文章慢慢懂了。
之后也开始反思过去一两年里自己在学校的表现。有人说大学的学习其实不能学到什么,这也许只是认识有误。生活中每个人都有自己的优点,如果我们每个人能把身边所认识的人的优点全都学到,那么我们每个人都离完人差不多了。在课堂上学习也是一样,也许这个老师就所教课程而讲,确实算不上优秀,但既然他能作为老师,那么就一定有自身的过人之处,如果我们能把这种过人之处学到,不也是一种进步吗?也许有的时候,只是我们太浮躁,不能沉下心来发现别人的优点,而只是看到了别人的缺点,并把这种缺点给放大了而已。
在实习中发现我们所学过的很多课程其实挺有用的。以后用心学习。