第一周
在我的大学生活即将结束之际,我迎来了作为一名实习生的开端。作为一名医学院的学生,我一直对护理工作充满了浓厚的兴趣和热情。因此,我很庆幸能够成为一名护理员顶岗实习生,并有机会在医院中学习和提高我的专业技能。
第一天,我非常紧张地来到了实习的医院。即便之前已经在模拟课堂上学习了一些基本的护理技能和知识,但直接面对真实的病患还是让我感到有些不安。在实习指导老师的带领下,我熟悉了自己的工作岗位,并且参观了护理部的各个区域,包括病房、手术室和急诊室等。这让我对整个医院的运作有了更加直观和全面的了解。
第二天,我的真正实习开始了。我被分配到了病房护理组,由一位经验丰富的护士作为我的导师。她非常耐心地教导我如何进行术前术后的护理工作,例如测血压、测体温、病人的基本生活护理等。虽然工作繁忙而紧张,但我尽可能地积极参与其中,不断提问和学习,以便更好地适应实习环境。在实践中,我深刻地领悟到了课堂上所学到的知识的实际应用,也意识到自己在技能上还有很大的提升空间。
在接下来的几天里,我逐渐适应了繁忙的工作节奏和紧张的工作环境。我和我的导师一起处理了各种各样的病例,如各种外伤患者、心脏病患者以及新生儿患者等。在处理不同的病例中,我学习了如何更好地与患者进行沟通,以及如何应对患者的紧急情况。尽管一开始有些手足无措,但导师的指导和鼓励使我逐渐克服了一系列困难,获得了更多的实践经验。
在这周的实习中,我也深刻体会到了护理员的责任和压力。每天紧张的工作使我很快感到疲倦,但是当我看到患者得到了及时和有效的护理后,我觉得所有的辛苦和付出都是值得的。那种能够为患者的健康贡献一份力量的满足感让我更加坚定了将来从事护理工作的决心。
我的第一周实习就这样结束了。尽管有些累,但是我收获了很多宝贵的经验和知识。我意识到作为一名护理员,不仅需要具备扎实的专业知识和技能,还需要具备沟通能力、耐心和责任心。我会继续努力学习,提高自己的专业水平,为患者提供更好的护理服务!