第一周:准备阶段
初到实习单位,我领着行囊来到了实习病区。第一周是我们的实习准备阶段,我们需要对该病区进行了解和了解如何进行护理工作。
在第一周,我们需要进行与病人的互动,与聆听他们的故事和需要。这个过程比想象中的困难,因为病人的情况十分复杂,需要进行深入的了解和思考。我认为,在实践中,我们需要逐渐地学习,需要提高我们的卫生教育和规范化。
第二周:认识和了解其他同学
在第二周,我更多地了解了其他的同学,这个过程需要我们不断地去和对方沟通,了解他们的性格、兴趣和需求。这个过程中,我们的关系由最初的陌生人逐渐深入到了朋友和同事,这非常不错。
第三周:进入实习生活
在第三周,我们正式进入了护理岗位上的实习。在这个过程中,我了解了如何管理病人的日常生活,如何进行一些基本的护理工作,如如何帮他们进行个人卫生护理、如何为病人进行心理疏导等等。虽然这个过程让我感觉十分疲劳,但是它也让我感受到了护理工作的美好。
第四周:总结与反思
在第四周,我们进行了实习的总结和反思,它是我们实习过程中很重要的一个环节,它需要我们对实习过程进行深入地思考。在这个过程中,我们需要认识到自己未来需要提高的方面,并且我们也需要及时地去修正一些错误和不足。
对于护理岗位实习,我认为,在实践中我们更加需要的是执著和细致。同时,我们需要学会沟通和管理技巧,这对于未来的发展也非常有帮助。护理工作需要我们对病人更多地去了解和体贴,这样才能够更好的发挥我们的治疗作用。在实习中,我相信我的进步也一定会很快的到来。