这周我开始了在养老院的顶岗实习,这是我第一次接触到老年护理工作,心中有些忐忑,但也充满了期待和热情。
第一天,我被分配到了一位八旬的老人身边,他叫王爷爷,是一个非常和蔼可亲的人。我和他聊了很多,了解到他的家庭情况和生活习惯,还帮他做了一些简单的康复训练。王爷爷笑着对我说:“小伙子,你真是个贴心的孩子。”听到他的夸奖,我感到非常开心,也更加坚定了我在老年护理领域的决心。
接下来的几天,我参与了院里的日常护理工作,包括晨间护理、饮食喂食、康复训练等。我发现老年人的生活虽然简单,但每一个细节都需要我们的关心和呵护。有一位老人叫李奶奶,是一个喜欢唠叨的人,她说着“你们这些小伙子小姑娘,都是我亲孙子亲孙女”的话语,让我们在繁忙的工作中也感到温暖和快乐。
在这段时间里,我深刻体会到老年护理工作的艰辛和责任。每天要面对各种各样的老人,有的身体虚弱需要特别的关心,有的性格古怪需要特别的耐心,而我们作为护理人员,更需要有一颗爱心和责任心,去细心呵护每一个老人。
最后一天实习,院长找我谈话,询问了我的实习感受和收获。我坦诚地表达了自己的心得体会,他鼓励我说:“老年护理是一个非常有意义的工作,希望你能够坚持下去,为老人做出更多的贡献。”听到这番话,我更加坚定了我在老年护理领域的决心。
这周的实习让我收获颇丰,不仅学到了专业知识和技能,更体会到了护理的意义和价值。老年护理是一项需要细心和耐心的工作,但也是一项充满温暖和快乐的工作。我会将这份热情和责任带到未来的工作中,为老年人提供更好的护理服务,让他们晚年生活更加幸福和美好。