“我是中国人民的儿子。我深情地爱着我的祖国和人民。”这是邓小平爷爷曾说过的一句话。
1904年8月22日,在四川省广安县协兴镇牌坊村的农家小院里,一个小男孩呱呱坠地,这个男孩就是邓先圣(邓小平)。
谁能想到,孩子长大后能促进整个民族乃至整个国家的进步。对待事物有自己独特的见解,干什么事情都认真仔细,丝毫不马虎。他从小就聪明伶俐、头脑灵活。
邓小平爷爷少年时就拥有远大理想和抱负,想为祖国献出自己一份微薄的力量,并且把中国建设成一个光明与富强的国家。邓小平出生于封建时代,出生于封建家庭,成长于封建环境。但他并没有被封建环景所腐蚀。
相反,他过滤掉了腐败,吸收了对他有用的东西,使他受益终生。
在邓小平爷爷15岁的时候,“五四运动”爆发了,邓小平作为一名热爱祖国的青年,他理所当然的和其他爱国人士一样在街上游行,喊着那些充满着激情的口号。他时时刻刻都想着自己的国家自己的民族
我似乎看到了这群激情四射,庞大的团队,感受到了他们的爱国主义!
从性格的方面来说的话,他是一个勇敢的,坚强的,独立的,具有创新精神的新一代社会青年。他勇于寻着机会,打破人们心中的条条框框,打破人们心中的成见。他勇自己的行动证明了一切。少年时的勇鬼屋,骑神龟。
青年时代的告别家乡,留学于法兰西,勤工俭学,参加少年革命......这些无一不能说明他从前到现在都是一个勇敢的,坚强的,独立的,具有创新精神的新青年。无时不刻地在为国家自强而奋斗而做出贡献。
问我们是否有突破的勇气,是否有战斗能力以及是否有坚定的奋斗信念?因此,邓小平爷爷再许多方面为我们树立了非常全面的榜样。我们要向他学习和致敬!
俗话说得好:“天下兴亡,匹夫有责。”没错,谁都有责任。邓小平爷爷从青年时就执著的追求这个理念,努力把它作为目的认真地去做到最好。
“热爱祖国,贡献全部的力量,建设社会主义社会是祖国最大的光荣。”这是邓小平对自己的事业和对祖国人民的期盼。
一个国家、一个民族,需要爱国爱民的人,邓小平爷爷有这个高尚品格。
我要感谢邓小平爷爷告诉我怎样做一个热爱祖国和人民的人
“谢谢”。