信守承诺作文
我和姐姐都是热爱足球的忠实粉丝。到了晚上了,一场精彩的足球赛又拉开了帷幕,我和姐姐立刻跑到电视机前观看足球赛,我们俩可是名副其实的足球迷,这足球赛我们可是场场不落。我们做在电视机前为中国的足球队员默默地加油,每当他们进球的时候,我就为他们高呼呐喊,为他们感到骄傲自豪。
到了7点45分,足球赛已经播放了15分钟。这时,姐姐想起来她跟朋友约好7点50分在中心见到相约,一起写作业。我说:“你先不要着急吗,你大不了不用去了,还不如在家看足球赛呢。
”姐姐却说:“我们一定要信守承诺。”“有可能她已经走了。”我说。
我想变通一下固执的姐姐的决定,可是他却不假思索的走了。
过了25分钟,姐姐回来了,但是她没见到她的朋友,姐姐却依然感到很欣慰,因为一个人只要信守承诺,她就会活得心安理得。名师点评:你通过用渲染看足球比赛的痴迷来反衬出姐姐的“信守承诺”。这样的构思很好,很有创意。
文章先没有提主题的意义,直接进入对你们姐弟俩人的爱好描述上,并且用了几个关键词描述“忠实粉丝”“足球迷”“场场不落”等,这样就足以可见你们的着迷程度。但是事情发展并不是在描述看足球比赛上,而是话锋一转,“姐姐想起来她跟朋友约好7点50分”的见面,这时候的姐姐应该是多么的不情愿离开电视机啊!通过你前面的描述我们可以想得出来。这里才出现了主题——信守承诺。
姐姐终于去了做到了信守承诺。文中在后面主题意思的描述上用的语言少了点,如果能再加入姐姐的焦急和失落,会更增加突出主题的力度。“我和姐姐都是热爱足球的忠实粉丝”写成我和姐姐都是酷爱足球的,是忠实的足球粉丝。
这样的表达更顺畅。“做在电视机前”改为“坐在……”。“默默地加油”怎么还“高呼呐喊”?