急诊实习周记
第一天:紧张与期待
今天是我进入急诊实习的第一天,心情十分紧张又充满期待。早早地来到医院,穿上了白色的护士服,系上了鲜艳的红色围裙,我感觉自己仿佛变成了一个真正的护士。急诊科的门口人来人往,医生和护士们忙碌地奔走,我立即感受到了这里的紧张氛围。
在老师的带领下,我首先参观了急诊科的各项设施以及工作流程。走进急诊抢救区,我看到病床上躺着的一位意外伤员,他的面部鲜血直流,眉头紧皱,看上去异常痛苦。医生和护士们快速地为他进行各项检查和处理,看到他们的严谨和专业,我不禁产生了一种对急诊护理工作的敬意。
下午,我有机会参与其中。一位老人因呼吸困难被紧急送来,他的儿子焦急地陪伴在旁。我紧紧跟随着我的导师,做好了准备,并帮助医生准备好各种常用的器械。接下来,我帮助清洗伤口、取血样,还为老人递上了一杯温开水。尽管我只是在一旁协助,但我能感受到自己参与到了救治的过程中,那种责任感油然而生。
第二天:冷静与应变
第二天的急诊实习中,我遇到了一个严重的交通事故伤员。他的右腿被撞断了,骨头露在外面,血流不止。一看到这样的情景,我心里暗暗紧张起来。但是,作为护士,我必须要保持冷静,毕竟冷静才能更好地处理这个紧急情况。
我迅速帮助医生准备好所需工具,同时也为伤员提供安慰和支持。我让他深呼吸,缓解他的紧张情绪,并轻轻地跟他交谈,分散他的注意力。在医生的操作下,我们成功地治疗了他的伤口,止住了流血。看到伤员恢复平静并配合我们的工作,我感到一种成就感。
此外,还有一位老年病人突然出现胸痛症状。我立即动手为他测量血压,心率,并协助医生进行心电图检查。尽管结果显示心电图正常,但我们仍决定对他进行详细的检查和观察。通过这次经历,我意识到急诊护理需要快速反应和应变能力,同时也需要细心和耐心。
第三天:感谢与成长
今天,一个老年病人临终了。他是一个孤独的老人,没有任何家属陪伴在身边。在他的生命即将结束之际,我和我的导师一起陪伴着他度过最后的时光。我们给他端上一杯温水,轻轻地擦拭他脸上的汗水,同时嘘寒问暖地与他聊天,让他感受到温暖和关怀。最后,他闭上了眼睛,平静地离开了这个世界。
我深感护士的责任重大,不仅是救死扶伤,也是陪伴和关怀。急诊科的实习,让我懂得了急诊护理的重要性,也使我在专业能力上有了较大的提升。感谢这些经历,让我更加坚定了我将来从事护理工作的决心。
总结:
急诊实习周记,记录了我在急诊科的实习经历。通过这次实习,我深刻体会到了急诊护理工作的紧张与敬意,也锻炼了自己的冷静和应变能力。在与病人的交流中,我感受到了护士的重要性和责任感。这次实习让我更加坚定了自己从事护理工作的决心,并且为我将来的个人成长打下了坚实的基础。