急诊实习周记
急诊科护士长实习周记
第一天,我迫不及待地走进急诊科的大门,开始我的护士长实习生涯。刚走进大厅,便感受到了一股忙碌和紧张的氛围。护士长带领我参观了急诊科的各个区域,介绍了不同病房的布局和功能。我看到了一些病人,有的在等待治疗,有的在接受急救,一时间我感到有些不知所措。
第二天,我开始跟随护士长进行实际操作。护士长教会了我如何给病人抽血、测量血压和体温,还教导我如何处理急诊情况下的各种问题。我发现急诊科的工作节奏非常快,每个环节都要井然有序,不能有任何马虎。
第三天,我有了独立处理病人的机会。一个晕倒的病人被送进急诊室,我迅速采取措施,给他进行了急救处理,直到医生赶到。虽然过程紧张,但我还是按照护士长的教导做出了正确的判断和处理,让病人得到了及时救治。
第四天,我开始参与了病人的护理计划。护士长分配了一位危重病人给我负责,我负责观察他的生命体征,管理他的药物和营养,并及时报告医生病人的情况。这是我第一次全程负责一个病人,虽然很紧张,但也让我更加深入地了解了护理的重要性。
第五天,我被邀请参加了急诊科的例会。在会上,护士长对过去一周的工作进行了总结,并提出了下一周的工作计划。我向护士长请教了一些关于护理技能和病人处理的问题,她都一一耐心解答。我感觉自己收获颇丰,也更加坚定了成为一名优秀护士长的决心。
在这周的实习中,我深深感受到了急诊科护士长的重要性和责任。他们要在医生指导下协助治疗病人,管理医护人员,保障急诊科的正常运转。我也明白了护理工作的不易,需要我们不断学习和提升自己的技能,才能更好地服务病人。我对急诊科护士长这个职业充满了敬畏和好奇,我相信在不久的将来,我也能成为一名优秀的急诊科护士长。