急诊实习周记
第一天,我迈进了紧张而又期待的实习生活。作为一名护理专业的学生,在实习周记开始之前,我暗下决心要充分发挥自己的专业知识和技能,为患者提供最优质的护理服务。
当我踏入门急诊大厅时,忙碌的场景迎面而来。护士们正在接诊、记录病情、给予患者简单处理,医生们则紧张地查房、开具各类医嘱。这里是一片永不停歇的地方,每个人都在竭尽全力地为患者提供及时的救治。
我被分派到了护士长的组里,她是一位经验丰富且非常负责任的护士。她首先给我介绍了门急诊的日常工作流程,然后让我跟随她的步伐,边学边干。
在患者接诊的过程中,我深刻地感受到了护士的责任与压力。有些患者状况非常严重,他们的家属总是焦急地等待着医生的诊断结果。作为护士,我们不仅要保持镇定,还要随时掌握病情的变化,及时向医生汇报并采取相应的护理措施。
第二天,我被指派负责门诊护理的工作。门诊相对来说比急诊要轻松一些,但是也同样重要。在门诊,我要协助医生进行各项检查,并记录病情和医嘱。在这个过程中,我学到了许多实用的护理技巧,并提高了与患者沟通的能力。
第三天,我有幸观摩了一台紧急手术。一位病情危急的患者被急救车送到门急诊,众人迅速展开救治工作。这是我第一次亲眼目睹手术的全过程,我非常庆幸自己能够参与其中。医生们熟练地进行手术操作,护士们忙着准备手术器械,我则小心翼翼地负责记录整个手术过程。尽管手术台上病人的情况十分危急,但是整个手术团队仍然沉着冷静地完成了手术,并将病人转入重症监护室。这个经历让我更加明白了护士和医生们的责任与担当。
在接下来的几天里,我开始独立协助医护人员进行各项工作。我负责给患者抽血、换药、测量体温和血压,同时还要做好病案记录和医生的医嘱执行。每个环节都需要我保持专注和细心,确保每位患者得到最好的护理。
实习的最后一天,我深感收益良多。通过这一周的实习,我不仅锻炼了自己的护理能力,还更加深入地了解了门急诊的工作流程和护理团队的合作精神。我也亲身感受到了医护人员的辛勤与付出,以及病人的痛苦与渴望康复的心情。
门急诊实习周记是我实习生涯中宝贵的经验之一。我学到了很多书本上学不到的知识和技能,更加坚定了我成为一名优秀护士的决心。我相信,通过不断的实践和经历,我会不断提升自己,为更多的患者带去健康与安宁。