急诊实习周记
这是我在大学期间的最后一个学期,也是我第一次进行护理实习。作为一名护理专业的学生,实习是我在课堂上学到的知识得以应用的宝贵机会。急诊科作为医院最关键的部门之一,一直以来备受瞩目。本周,我有幸进入了急诊科进行实习,下面是我这周的经历。
第一天早上7点,我准时来到急诊科的门口,戴上手套、口罩和帽子,做好了防护的准备。急诊科的门口熙熙攘攘,有醒目的标识指引着患者急救、绿色通道以及接诊处。我走进接诊处,看到了一位年轻的医生在和一位老年患者交谈。医生耐心地询问病情,详细记录了病历,然后将患者送到相应的诊室进行进一步的检查。
随后我开始了自己的工作。我被分配到了护士站,我的导师是一位经验丰富的护士,她热情地接待了我并向我介绍了急诊科的工作流程。她告诉我,在急诊科,速度和准确性是最重要的。当一个患者到达急诊科时,我们需要尽快对其进行初步评估,并根据病情优先级进行分诊。对于病情较轻的患者,我们会给予他们一些基本的治疗和咨询,并告诉他们注意事项。而病情较重的患者,则需要我们立即通知医生进行救治。
在这一周的实习中,我更深刻地理解了急诊科的工作流程和护理知识的重要性。我见证了许多不同类型的紧急情况,并亲眼目睹了医护人员的专业处理。有一次,一名年轻女性因发生车祸而被紧急送进急诊科。她双腿受伤,鲜血直流,面容痛苦。医生立即进行了初步的检查,并迅速安排了手术室和特殊诊室。我和我的导师紧急准备手术需要的器械和药物,并将其送到手术室。这是我第一次参与这样一次重要的手术,我能感受到整个团队的高效有序。手术进行了近两个小时,患者安全度过了危险期。
在这一周的实习中,我不仅学到了许多专业知识,还锻炼了自己的应变和处理紧急情况的能力。急诊科的工作强度很大,每天都有新的患者需要救治。而我作为一名护理实习生,也需要不断提高自己的专业素养和应对紧急情况的能力。
通过这一周的实习,我意识到护理并不仅仅是照顾患者的生命体征和基本需求,更重要的是给予他们关怀和安慰。有一次,一位老人因为心脏问题入院急救。他年迈体弱,情绪不稳定,一直担心自己的病情。在我和我的导师的耐心安慰下,他逐渐平静下来,并且开始相信自己能够战胜疾病。这时,我明白了,作为一名护士,我们不仅仅是照顾患者的身体,还要关心他们的情感需求。
这一周的实习让我更加坚定了自己选择护理专业的决心。我深深感受到了急诊护理的重要性和挑战性,也明白了作为一名护士需要具备的执着和责任感。不管是面对什么困难和挑战,我都会坚持下去,并竭尽全力为患者提供最优质的护理服务。
我对急诊科的实习周记到此结束,但是我对护理这个职业的热爱和追求将继续下去。我将把这一周的经历和体验带到我的未来护理生涯中,并不断努力提升自己的专业素养,为患者的健康和幸福贡献自己的力量。