这是我在大学期间第一次进入医院实习,而实习的地点是急诊科。带着期待和紧张的心情,我进入了这个充满挑战和变数的环境。
第一天的早晨,急诊科的大门敞开着,我怀着忐忑不安的心情踏进了这个陌生的领域。走进急诊科的大厅,人们来来往往,有的在候诊,有的在咨询,有的被人扶着走进急救室。我感到自己的无知和幼稚,这个待遇的环境需要我投入更多的学习和努力。
实习的第一周,我被分配在一个小组中,由一位资深的急诊科护士带领。带着一颗好奇的心,我跟随着她的步伐,进入了急诊科。这里繁忙而有序,医生和护士们忙个不停。病人们的呼喊声和家属们的焦急神色铺面而来,我感到一阵阵的压力。
在实习的第一天,我主要负责护理病人。我被分到一个病床旁,一位老奶奶躺在那里,她脸色苍白,额头上汗水不断渗出。我迅速为她量体温、量血压,并给她打上了一针。通过与她的交流,我得知她是因为心脏病发作而来。我轻轻地安慰她,告诉她会尽力帮助她缓解痛苦。看着她渐渐安静下来,我内心感到一丝成就感。
每一天的实习都是忙碌而充实的,我感受到了急诊科的快节奏和紧张氛围。在护理病人的过程中,我学到了许多专业知识和技巧。我学会了如何正确地给病人抽血、测血糖和换药。我还了解到不同疾病的护理方法和处理办法。通过实际操作,我深刻地体会到了知识和技巧在临床实践中的重要性。
除了护理病人,我还要参与急诊科的各项工作。每天早晨,我都要参加早会,听取科主任的工作安排和交流经验。随后,我和同事们一起进行病例讨论,分享自己的观察和处理方法。这个过程不仅加深了我对疾病的认识,也提升了我的思维和分析能力。
在实习的过程中,我也面临了许多困难和挑战。有时候,人手不够,病人多得无法及时处理;有时候,病情复杂,我需要和医生们密切合作,制定更合理的护理方案。我意识到,急诊科需要的不仅是专业知识,还需要团队合作和应对突发事件的能力。在这个过程中,我学会了自我调节和压力管理,保持良好的工作状态。
实习的最后一天,我有一种复杂的情感。急诊科是一个繁忙而紧张的环境,但我却爱上了这里的快节奏和充实感。在这里,我不仅学到了专业知识和技能,更收获了人与人之间的真诚和关爱。我将急诊科护士实习的经历牢记在心,在未来的工作中,我将更加努力地为病人提供最好的护理服务。
急诊科护士实习的一周结束了,但对我而言,这只是一个新的开始。我将继续学习和成长,为病人的健康贡献自己的一份力量。我深信,在急诊科的实习经历中,我将收获更多的宝贵经验和感悟,成为一名优秀的护士,为人们的健康保驾护航。