我是地球作文
地球,一个我们赖以生存的家园;一个哺育我们成长的母亲,一个缔造人类的女神。她是那样的美丽壮观、和蔼可亲!
我们的地球妈妈是一个身着水蓝色纱衣、周围绿白交错的球体。想必大家都知道,蓝色、白色和绿色都代表着什么。对,没错,它们代表的就是海洋、天空和大地。我们的地球妈妈就像海洋一样广阔、像天空一样纯洁、像大地一样深厚!
然而,昔日的那个光鲜亮丽、活力四射的妈妈已经不复存在了;现在出现在我们面前的是一个容颜憔悴的妈妈!我们这些贪心的儿女们,只顾着自己享受,拼命地从母亲的身上挖掘着矿产、砍伐着森林、屠杀着动物……如今,妈妈的头发苍白了、容颜憔悴了、眼睛里流泪了……她很难很难明白:她的儿女们到底怎么啦!
轻轻地牵着你的手,为你把眼泪擦干,深深地凝望你的脸,告诉我你不曾孤单……妈妈,面对着您伤痕累累的身躯,儿女已经深深知道:无知的我们曾让您伤心了,让您孤单了!如今,我们知道自己错了,我们想改正了!
我和你,心连心,共住地球村;为梦想,千里行,牵手护母亲!是的,爱护母亲是我们每一个人的神圣职责!就让每一个人从自己做起吧!就让每一个从身边的小事做起吧!就让每一个人从身边的小事做起吧!草儿萌芽了,我们不践踏;花儿绽放了,我们不折枝;树儿茂盛了,我们不砍伐!蓝天可以不见黑云;大地可以不见垃圾;河流可以不排污水!
对了,就从这些小事做起吧!一天天、一月月、一年年……只要我们有决心、只要我们有行动,我们的地球母亲啊,要不了多久,脸上就一定会绽放着灿烂的欢颜!
朋友们,让我们牵起手——加油!
我是地球作文 篇2
这是一个美丽星球,
鸟儿啼转,
蟋蟀低鸣,
小鹿在溪流边跳跃,
狒狒在森林中吼叫,
猪鼻蛇军舰鸟,
非洲象长颈鹿,
企鹅和斑海豹南极嬉戏,
海狮和北极熊北极追逐,
人们幸福劳作,
动物自由生活,
可是,
火车飞机逐渐出现,
步枪核弹增加数量,
污水倒入海洋,
废气排上天空,
地震,
海啸,
泥石滑坡,
沙尘游荡,
火山喷发,
龙卷肆虐,
冰雪融化,
闪电疯狂,
七大洲五大洋,
动物越来越少,
灾难越来越多,
鸟儿的啼转声慢慢稀少,
蟋蟀的低鸣曲渐渐没落,
溪边不再有小鹿跳跃的痕迹,
林中听不见狒狒吼叫的回声,
猪鼻蛇和军舰鸟消失了踪迹,
非洲象和长颈鹿没有了身影,
企鹅和斑海豹不再嬉戏,
海狮和北极熊不再追逐,
人们不再有幸福劳作的时光,
动物不再有自由生活的日子,
地球变得千疮百孔,
所有的这一切,
到底,
谁造成的。