家庭趣事如同天上的繁星闪闪烁烁,数也数不清,摘叶摘不完,可有一件事,却让我怎么也忘不掉。
那是一个冬天的晚上,爷爷、奶奶去了老家,家里只剩爸爸、妈妈和我。
正愁没饭吃,爸爸提议说:点外卖吧!不行!妈妈立即反驳道,点外卖不卫生。我心想:点外卖不行,那不如让我下厨,便大胆提议:今天让我下厨,我呀已经受过奶奶的‘真传’,没问题的。爸爸妈妈听了,犹豫了一会,然后用坚定的眼神对视了一眼,便异口同声地答应了。
刚开始,我先把剥好的葱切成一小段一小顿的,然后拿出一个干净的碗在里面打了两个鸡蛋,再把鸡蛋搅拌均匀,最后取出两根香肠却成丁。把所有东西都倒入碗中,准备工作就做好了。
虽然做号了准备工作,可难的还在后面呢!我先把油倒入锅底,然后把鸡蛋、香肠、葱等食材倒入锅中,不停翻炒。等这些材料半熟后,便把煮好的饭放进锅中,不停地翻炒,五分钟后,我放入盐等调味料。于是,香喷喷的黄金炒饭便做好了。
我把炒饭平均分成三份,让爸爸和妈妈这两位品尝大师来品尝,爸爸妈妈试吃后都对我竖起大拇指夸我长大了,第一次炒饭就能成功是个小厨神,我的心里别提有多高兴了。
这次做饭让我知道了:自己动手,丰衣足食,平时要多学习一些家务、艺术等等,而不是只是学习,这样才能让我真正成为一个劳、智、美全面发展的小小少先队员!