今日,是校园里举办开学典礼的大日子,大会上,领导们期望咱们初一新生在步入中学的大门后,赶快习惯日子,让自己的成果在教师的协助下进步。
晚上,回到家,昂首,墙上“好好尽力”四个大字压得我的心好沉好沉。看着美丽的梧桐树在风中摇摆着自己的枝条,看着绿得单纯的树叶变成枯黄从枝头飘下,看着看着,不经意间,我已从一年级刚进校时那个小女子一会儿变成了初一学生。一切都似乎还未预备好,惧怕、惊慌、严重……。晚上,我写完作业后,和妈妈来到宅院里,“初一啦,要尽力了!”我大声地喊了出来,把心中一切抑郁、不安全都释放了出来,这样才像初一学生。
第二天,来到校园,不再像前几天那样,嬉皮笑脸,浪费了早上的大好时光,课上认真地听着教师讲的每句话,绝不会漏掉一点儿;告别了精彩的电视,我开端尽力,认真地过好初一的每一天,我向着自己的愿望坚定地一步一步走着,总会步入成功的大门。
由于上初一了,我感觉自己被一种压抑所围住,空间在不断地变小,可是,我不会介怀,为了父母等待的目光,所以不管面临怎样的困难,我也要想一切办法来处理,在今后的日子里,等着我的还有一份检测,一份辛苦;我要有着一份执着,一份勇气,一份汗水……