三月的最后一天,下着蒙蒙细雨,王老师给我们布置了一个有趣的任务,让我们用“鸡蛋做一道菜。”
回到家,我马不停蹄的来到了厨房,迫不及待地打开冰箱,拿出一个鸭蛋,和两根火腿肠,再拿来一个雪白的碗,拿起鸡蛋往灶台上轻轻一敲,蛋就裂开了一条缝隙,我小心翼翼地把手放在缝隙两边慢慢地掰开放进碗里,再把香肠的红色外衣脱了,可是我不会切,正在我心急如焚的时候,妈妈说“我来帮你切吧!”只见妈妈拿起菜刀三下五除二,不一会儿就把香肠切成一片一片的,再接着就点火放油,我先把蛋煎好,拿盘子装好,然后再放油放香肠,等香肠快熟的时候我连忙把盘子的蛋倒进去加了一点调味料一起翻炒。不一会儿,一盘香喷喷的香肠就出炉了。
我端起我做的香肠炒蛋让妈妈品尝,妈妈说:“味道咸了一点,不过你第一次做菜,已经很不错了!”听了妈妈的表扬我开心地笑了。
这就是我做的香肠炒蛋,真是手忙脚乱的下午啊!