“太好了!好久没有玩游戏了,今天终于可以痛痛快快地玩一次了!万岁!”我高兴地叫道。
怎么回事呢?原来这次作文课我们玩“表演猜词”。游戏中,我认为男生中赵自牧表演得最有趣。他抽到的是“考砸”,当他打开纸条时,顿时脸颊通红,嘴巴张得能塞下一个苹果,我心想:哼!肯定是抽到了难的,哈哈,天助我也,我们女生赢定了!他开始做动作了,他托着脑袋想了一会后,随手拿起旁边的一张纸,然后在纸上写了一点东西,然后装作很惊讶的样子。我绞尽脑汁地思考着,却怎么也想不出来,结果竟然是“考砸”!
到女生了,沙依霏走上了台,她抽到的是“啃鸡爪”,她拿到纸条后,先是后着(咧开)嘴笑了一会,然后放下纸条,把自己的右手提起来,送到嘴边,再一口咬下去,自己还在笑。还没等我开口,袁丽婷就把猪脚、牛脚全扯出来了,幸好最后还是猜对了。我“咯咯咯”地笑了起来,她竟然把自己的手当成鸡爪,真搞笑!
到我了,我双脚发抖,双手冷得像冰块一样地走上了台,第一次抽到的词对我“不利”,第二次我的幸运女神便回来了了。我抽到的是“狐假虎威”。“哈!这个简单!”我放下纸条,开始描述起来:“第一个字:一只尾巴很大全身橙色的动物……”还未等我说完,女生们便纷纷开口猜起来,说了几次也没猜对,我心急如焚,好险啊,幸好袁丽婷脑子快,猜对了。
就这样,一场紧张又开心的游戏结束了。