老师可真是我们班的“点子大王”。今天又有什么新招式等着我们呢?果然,老师刚走进教室,就转身在黑板上写出5个大字“逗笑擂台赛”,这下教室里沸腾了起来。
这个游戏可真没有想象的那么简单:参赛双方分为:守擂者和攻擂者。攻擂者可以使出逗笑的绝招,但不得触碰守擂者身体的任何一个部位。守擂者要直视攻擂者,不得转移目光。如果攻擂者使尽十八般武艺无法逗笑守擂者,攻擂者下台,守擂者如果忍不住笑了,守擂者下台,同时攻擂者可以晋级为下一轮的守擂者。以此类推,坚持守擂时间最长的为胜方。
废话不多说,我们马上进入正题开始游戏。
最先上台的是攻擂者崔永豪和守擂者张天胥。老师对第一组同学稍加帮助,对崔永豪献计献策,这不,老师马上给崔永豪戴了一个“小卡子”,先是跪在地上大声喊着:“妈妈呀!妈妈呀!我求求你老人家了,你就张开您的‘金口’吧!”这虽然没有逗笑冷面大侠,但却让我捧腹大笑,大声叫好。这可把张梓恒惹毛了,他灵机一动,开始大声喊到:“你到底张不张开嘴,再不张我就要用手拨开了。”全班同学哄堂大笑,可是陈亚梅连嘴角都没弯一下。当然,他们两个可谓是“茅”遇到“盾”。自然不分上下。
这节游戏课在大家的欢声笑语中结束了。