比赛叙事作文
初二英语朗诵比赛即将举行。我急匆匆地离开家,来到了赛场。太早了,赛场里只有儿个评判员在做准备工作。于是,我便找了个座位坐下来,对着墙朗读着、背诵着自选的一篇课文。我起先是默读着,继而小声地读出声来,读着、读着,我的耳边响起了英语老师昨天对我们说的话:你们是我们这所省重点中学的选手,大家都在看着你们,你们一定要胆大,语音要读准要读出水平来,要为学校争光。想着,想着,我仿佛觉得自己已经站在讲台上了,声音也就不由自主地大了起来直到一个评判员来到我跟前,笑盈盈地望着我时,我才害羞地回过头去。
这时,会场上的人也越来越多了,我心里不禁有些害怕,我能够比得过他们吗?喇叭响了,选手们陆陆续续地走进赛场。尽管场内播放着动听悦耳的电子音乐,但此时此刻,谁还有闲心去欣赏哩!比赛开始了,各校的选手们按照抽签的次序一个一个地来到讲台上,朗诵着自选的课文。那琅琅的读书声,那生动而自然的语调,真叫人赞叹不已。下面的听众屏息静听,连评判员也不时点头表示称赞。这时,我的心里却象十五只吊桶打水,七上八下,连心跳的声音也能清清楚楚地听到。轮到我读了我紧张得两条腿都有点迈不开了,似乎是被别人推上讲台去的。我努力使自己镇定些,先向听众看了一眼。