比赛叙事作文
炎热的夏天,在我们小学的操场上,大大小小,断断续续的传来加油打气的声音。哦,原来一场激烈的400米长跑比赛在操场上拉开了帷幕。
比赛前,我们班的同学与老师围在我们的运动员—何伟乐的身边,叫他不要紧张,正常发挥就好,何伟乐说我们瞎操心,他一点也不紧张,但我眼尖地发现,他的指尖都发白了。
比赛开始了,所有的运动员都像子弹一样弹了出去,身旁的同学眼睛盯得紧紧的,不停的喊着:“何伟乐,加油!何伟乐,加油!”就连向来以文静为名片的学习委员,都叫哑了嗓子,叫得脖子的青筋都爆了出来,恨不得把给何伟乐从这头直接拎到终点去。男生的反应就更激烈了:何伟乐被人超了,他们气得跺脚,恨不得上去把挡路的同学全部丢走;当何伟乐超了别人,他们就会满意地坐下,慢悠悠地喝口水。
到了冲刺的时刻,何伟乐好似跑不动了,眼看就要被反超了。这时,老师大吼:“跑第一给你免作业!”顿时,何伟乐就像充满电一样,大步地跨过了终点,赢了!
霎时,全班如炸弹爆炸一样,轰轰烈烈地炸开了。在那过后几个星期,何伟乐都是我们班的英雄呢!