比赛叙事作文
每年寒假和暑假,我们神州艺术学校都会举行别开生面的书法活动。暑假是参加淄博声屏报组织的书法比赛,寒假的时候是书法考级。这两个比赛都很高级,所以我们要拿出我们最好的状态来迎接挑战。
这次暑假,和往常一样,我参加了淄博声屏报组织的淄博声屏报组织的少儿书画大赛。分为书法和绘画两大项。我参加的是软笔书法。
从寒假一开始,我们就开始备战比赛。老师给我挑了两幅作品,一副是小字,一副是瓦当,也就是大字。都要求我以最好的状态,最高的水平写出来。第一副小字是一首七言诗:毕竟西湖六月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。这首诗我大约练了一个星期,就练完了。然后我就开始一副一副得练,包括回家也在练。终于功夫不负有心人,我的作品得到了老师的认可。
第二幅字对我来说则有一点难度,因为第二幅字是瓦当作品,瓦当,是中国古代绘画形式之一。特指东汉和西汉时期,用以装饰美化和蔽护建筑物檐头的建筑附件。瓦当上刻有文字,图案。所以把瓦当的图案印到纸上,再写上字,就成了一幅瓦当作品。我要写的这幅作品可是有难度的,很多师哥师姐们也写过:观古知今思进退,读书养志识春秋。可谓很有励志性的一首诗啊!
在参赛的时候,我因为现场发挥不是很好,所以参加比赛的是我之前写好的一幅大字作品,并且老师还给我用行书落了款。能参加这次比赛我很高兴,同时我也收获了许多书法方面的知识,又学会了写大字。有机会我一定会多多参加这种比赛的!