比赛叙事作文
今天,我们班在学校的操场上举行了一场有趣的“袋鼠跳”比赛。
比赛开始之前,老师告诉我们比赛的规则:男生和女生分别分成两组,各自站在跑道的起点,等发令枪一响,先由起点上第一个出发的同学迅速把自己装入早已准备好的袋子里,然后双手紧紧抓住袋子的两边袋口,就像“袋鼠”一样的往前跳,等跳到跑道的另一头后,在折返跳回来,紧接着下一位同学也照着前一位同学的样子接着往前跳,就这样连续不断的循环,直到所有的参赛队员都跳完以后,那队最先跳完则获胜。
老师把比赛规则一讲完,男生和女生都在摩拳擦掌,都想在比赛中获胜。第一局比赛开始了,由于这是我们女生第一次玩这个比赛,动作还不是很熟练,一开,大家都跳得很慢,可男生就不一样了,他们跳得特别的快,他们好像已经玩过很多这种游戏了,这局比赛男生赢了,它们拥在一起欢呼着。休息时间,女生中有一同学开始泄气了,这时女生中跑得最快的李子菡说:“大家不要气馁,这只是第一局的比赛,还不能决出胜负来,我们要有饱满的精神迎接下一场比赛。
“好好准备吧!”女生们再一次燃起了斗志。
第二局比赛开始了,我们女生总结了第一局比赛动作较慢的原因,提高了钻袋子的速度,果然收到了很好的效果,我们赢得了地热局的比赛。比赛休息时间,我们女生连忙在一起总结比赛的经验,争取在第三句赢得最后的胜利。
决定胜负的第三局比赛开始了,男女生队各自都做好了充分的准备。只听老师一声枪响,比赛开始了,场下没有比赛的队员大声地为场上的队员加油、鼓劲。轮到男队胖乎乎的郑枭弋上场了,只见胖胖的他钻进袋子里面就像一只熊猫一样,跳得慢吞吞的,而且刚刚跳了几步就摔倒了,惹得全班同学哈哈大笑,但是,顽强的郑枭弋马上就从地上爬了起来,继续往前跳,可是没跳几步又摔倒了,他站起身子,用手挠挠头,让自己镇静了一下,沉思了几秒钟,便继续往前跳了起来,可能是他开始掌握了比赛动作的要领吧!他再也没有摔倒过,一直朝终点奔去。郑枭弋到达终点的时候,男生队还有六名同学没有跳,而我们女生队只有两名队员没有比赛了,这下子全班同学都在为场上所有的同学“加油”,为我们三年级二班“加油”。比赛结束了,女生队取得了最后的胜利,女孩子们欢呼着,跳跃着,快乐的笑声响彻整个校园。
这次的游戏,让我们明白了一个道理:只要大家团结一心,紧密合作,就一定能成功。我非常喜欢这个游戏,它锻炼了我们顽强的品质,勇于克服困难的精神,让我们在游戏中锻炼了身体,增进了同学之间的友谊。