比赛叙事作文
哦!我们赢了!我们是第一名!只听见一阵阵喜悦的欢呼声在操场上回荡。
马上就是运动会了,还有最后一天的准备时间。只听陈老师在一旁焦急地喊道,明天就是运动会了,你们这种状态怎么行呢?是的,这就是我们班长绳队赛前一天的状况,看着其他班级运转自如的长绳和毫不慌乱的长绳队员们,这让我们的心在不经意间悬了起来。
我们往年的长绳名次几乎都是第一,但这一次,我们班可能连前三都进不了。我不经担忧。那就这样吧!明天好好发挥吧!最后一次训练未果,陈老师叹了口气说道。长绳队成员们也一个个唉声叹气地解散了。
到了运动会那一天,我们长绳队的队员都心情忐忑地来到了操场。但我们看到各班精神抖擞的样子时,马上就满血复活了。
我们重拾信心后,立刻开始进行强有力的试跳。啪!一声枪响后,长绳比赛正式开始了。甩绳的同学面部紧张,像是生怕她们自己甩快了或是甩慢了,令我们不小心失误。但在那同时,她们又给足了我们信心,她们铿锵有力地喊着:1、2、1、2的口号。轮到我跳绳了,我看到那条绳,双手握拳,往里一冲,轻轻一跳,头发也随着节奏飘动,一套动作行云流水,毫无差错。我有些担忧的心也松了下来。在比赛正进行到白热化的时候,我们班长绳队员开时变得疲惫。但就在这时,一旁响起了同学们呐喊助威的声音,队长唐赫也开始鼓励我们,接着,长绳队的同学们异口同声地说着:加油,加油!我们是最棒的。。。。。。陈老师也在一旁为我们加油,给我们力量。听到老师和同学们对我们的鼓励,我心里立刻充满了力量,开始激情四溢,甩绳的同学也越甩越有劲儿,我们把汗水浑洒在场地上,十、九、八还有几秒!我心想,千万别出什么差错呀!我咬紧牙关开始冲刺。时间到!345个只听见数绳的老师高呼一声。厉害!佩服啊!只听围观同学发出一阵又一阵的赞叹。
过了几分钟,打探消息的同学回来了。你们猜第几?只见那个同学眉飞色舞,喜笑颜开。别卖关子了,快说呀!同学们异口同声地问。第一!我们是第一!听到了这个消息,班里瞬间炸开了锅,听到的却只有我们是第一的声音。。。。。。
其实在这场原本我们可能输掉的比赛中,让我们重拾信心的是同学的信任和鼓励。这也成为了我们动力的来源,也是这种信任,让我们赢得了这场比赛的胜利!