比赛叙事作文
嘟哨子吹响了,比赛场上顿时热闹起来,一名名女运动员在场上奔跑起来,一只火车牌小足球在场上滚动。这是哪个班在进行足球比赛呀?哦!原来是五(1)班在进行一场喜鹊杯刀女子足球赛。穿红运动服的是飞燕队,穿蓝运动服的是飞鹰队气这时,飞燕队的9号张莲敏抢到了球,勇猛地向对方球门攻击,飞鹰队的几个队员紧紧地盯住9号,找机会夺球。9号马上把球传给10号。10号又把球传给离球门不远的3号潘雪荔,3号起脚射门。好球!场上的观众欢呼起来。飞燕队的队员互相拥抱,个个精神抖擞,准备迎接新的战斗。
飞鹰队也没有灰心,仍然高高兴兴的,争取夺回这一分。过了一会儿,飞燕队的运动员周丹丽攻到了飞鹰队球门前,起脚射门,球向球门滚来,可是周丹丽被脚下的石头绊了一下,正要跌倒,后面又有个运动员飞奔而来,这要是踩到周丹丽身上可不得了。正在这时,飞鹰队的守门员11号胡压顾不得接球,三步并作两步来到周丹丽面前,一把扶住她。后面的同学来不及收住脚,一下撞到胡汪身上,胡汪跌倒在地,丹丽还是好好的,她马上来到胡汪面前,扶起了胡压。只见她手上的皮擦破了,胳膊上划了一道口子,血不停地渗着。
周丹丽感激地望着胡说:谢谢你。胡理说:要紧。把胡压撞倒的那位同学也急忙向胡妞道歉。胡玩说:要紧,你下次当心点就是了。这时,大家都围上来,间长间短夕胡理高兴地说:谢谢大家对我的关心,谢谢大家。这时,上半场结束的哨声响了。场上的比分是:飞燕队以二比零领先。大家休息了一阵,下半场的比赛开始了,队员们奋勇争先。飞鹰队攻进一球,正当队员们在欢呼中拥抱的时候,下半场结束的哨声响了。荣获这次比赛冠军的飞燕队领取了奖状。飞鹰队虽然没得到冠军,然而她们的比赛风格得到了观众的赞扬。