比赛叙事作文
上周星期天,完成了作业,闲来无事就和哥哥进行了一场跳绳比赛,由外爷做裁判。
我们同时拿起跳绳,耳朵等待命令声起。命令声一响,我们迅速起跳,跳绳一次次地从我的头上滑过,节奏也越来越快,心也随着绳跳一起一落。哥哥不小心失误了,我依然和绳跳和谐地配合着。结果当然是我赢了。
随着哨声响起,还沉浸在刚才胜利的喜悦当中,由于注意力不集中,绳跳被夹在两腿中间,而哥哥依然在跳,我自然就输了。
这可是决定胜负的关键一局,我迅速调整自己的心情,也吸取刚才失败的教训。在哨声的命令下,我表现的极其谨慎,绳跳这时似乎也很听话,在有规律的节奏中上下飞舞。哥哥也毫不示弱,就这样我们僵持着。约定的二分钟里,我们谁也没有失误。经过裁判确认,我仅比哥哥多了两下,我赢了第三场。