也许有人害怕魔鬼般的考试,也许有人害怕会老师声色俱厉的批评,也许有人害怕无边的孤独……但我最害怕的却是八百米体育达标。
“今天八百米达标?”我惊得合不拢嘴,就在这时,总会有些体育好的人,默默欣喜,但大多数人都和我一样,担心而紧张。老师让我们在跑道上站成一排,我心里紧张极了,仿佛有无数头小鹿在到处乱撞,想想以前跑八百的恐怖情景,我的心里便又多了一分紧张,就在我万分紧张之时,一个让人心脏狂跳不止的号令传到了我的耳边。只听老师高喊一声:“预备——跑!”
我感觉除了累就是累,“我想坐下来,不想跑了!”“我想坐下来,不想跑了!”但是这个念头在我脑海里连续出现几次之后,还是被我掐死了。想想我的月考,体育分一定不能低呀,“坚持是胜利的基础!”我暗自为自己加油,“只要坚持又有什么做不了的事呢?”我凭借着自己最后的一丝信念,咬咬牙,拼命地向前跑去,仿佛每一步都是我的极限,每一步都什么沉重,我用信念拖着自己的双腿一步步向终点靠近,我什么都不去想,只有那一丝的信念鼓舞着我,向前!向前!
“终于到了!”我闭上眼睛,瘫坐在地上……“体育成绩下来了!”我快速寻找着自己的名字,二十九分!我又看了一遍,不敢相信,一种无法形容的喜悦涌上心头,这种感受,从未有过!