比赛叙事作文
老师让我们要进行K歌比赛,我的头一下子大了。妈呀,我最害怕唱歌了,而且还是在公共场合唱,这不是伤我自尊吗?老师呀,老师,你坑人坑得还不轻啊。我天生五音不全,上去唱歌,与其说是展示形象,不如说是出丑活动。我屁颠屁颠地跑到老师跟前,好说歹说,老师才勉强同意我可以在比赛中不唱歌。
开始了。
首先上场的是一号选手,他刚上台的时候扭扭捏捏的,没有一点男子汉的气概,怯懦,胆小都集中在他身上。我们使劲地为他鼓掌,加油,看着他拘谨的样子,我有点担心他不唱。可能是我们热烈的掌声和狂热的加油声打动了他,他终于开口了。虽然他的歌声不好听,虽然他的节拍唱得不准,但我还是献上了我真诚热烈的掌声,也无比的敬佩他。为什么呢,虽然他歌唱得不好,但是他还是上台唱歌了呀。不像我,歌都不敢唱,我恨不得变成一只蚂蚁钻到地缝里藏起来。
本来和老师说好的,我今天是不参加唱歌的;可是一听说我不参加,好多同学们纷纷说他们也不上去了,我只好硬着头皮上台。不过我还是耍了个心眼,用朗诵代替唱歌,唉,谁让咱唱歌不好呢。我以前是学主持的,参加主持节目不下一二十个了。二年级的时候,我就能上台独自朗诵了,对这个我还是蛮有把握的。我大大方方地上台,给大家鞠了一个躬,然后说我准备朗诵《虞美人》。我清了清嗓子,有节奏地朗诵起来。我利用间隔往下瞅了一下,没有一位同学在认真听我的朗诵。他们三五成群,谈笑风生,这使我有点失望,我的倾情奉献被他们糟蹋了。
我完成了朗诵,神色如常地坐在舞台下面,可我的心里却翻腾了起来。以前每次比赛后,同学们都会用笑脸和掌声欢迎我,老师再给我递上茶水,周围还有一大群同学在我身边问东问西。再看看今天,没有一个同学为我喝彩助兴,真扫兴。
该赵得志上场了。他的音色不错,唱起歌来很好听,许多人沉迷在他的歌声中。还有一位小朋友让我印象很深,他长相并不出众,但他唱的歌是童歌,再加上他天真童趣的表演,立即引起了我对童年的回忆:一碧如洗的蓝天,懒洋洋地飘着几朵白云。脚下是松软的青草。我和朋友们正在无忧无虑地玩耍……
希望下次老师不再举行这样的K歌大赛了,这样多伤我自尊呀!