比赛叙事作文
在我们的日常生活中,有爬山比赛、喝酒比赛、吃馒头比赛......可是你听说过“逗笑”比赛吗?这不,我们笔畅作文班同学今天就进行了一场“逗笑比赛。”
今天下午,我们班要赛出逗笑大王,所以我们也制定严格的规则:
赛者分为两方,守擂者和攻擂者。攻擂者可以使用逗笑的绝招来把守擂者逗笑,但不能触碰守擂者。守擂者必须要保持眼睛不斜,直视对方。这次比赛分三轮,每轮90秒。
第一轮是班长对战一名女同学,女同学是擂者,班长是守擂者,女同学刚上台就深深地吸了一口气,好像在想:面对胸有成竹的班长,我该怎么办?而这时,班长已经准备好了,她双唇紧闭,双手背后,双眼看着对手,好像一个冷面大王,不知不觉比赛开始了,双方都一本正经,双眼互瞪,当观众的我们都有些不耐烦,这时,大张老师救场了,老师说:“你们在弄啥类?”老师话音刚落,有几个同学大喊起来:“班长看观众!班长看观众!”大家都向班长那里看去,班长确实有些斜眼了。所以,第一轮获胜得就是女同学了,她获得3张笔畅币,大家都说她这次是侥幸胜利。
第二轮是丛一博与女同学对战,这次对战也是搞笑的对战了,你知道是谁淘汰了吗?丛一博,因为他竟然是因为老师帮他出谋划策,他却不识好歹,气冲冲地认输了,所以这次比赛就是不战而胜的。
第三轮是由新同学攻,新同学使用了九牛二虎之力也没有把对方逗笑,于是,他找来了帮手丛一博,只见丛一博头顶着箱子,手上拿着扫把,把老师都逗笑了,对方还不笑,之后他就一直做鬼脸,可最终以失败告终。
参加过这次比赛,我觉得人世间应该多充满笑声,让笑传播下去。