比赛叙事作文
在我们的日常生活中,有爬山比赛、喝酒比赛、吃馒头比赛……但是你听说过“搞笑”比赛吗?不,我们假期作文班的学生今天举行了一场“滑稽”比赛。
这个“搞笑”比赛就是把全班分成两组,一组是“搞笑”队,一组是“冷面”队。“笑”队的同学要尽量让“冷面”队的同学笑,但不能有肢体接触。“冷面”队的同学要善于控制自己,无论“搞笑”队的同学怎么逗你,你都笑不出来。谁笑谁就被淘汰;最后一个没笑的同学是今天的“冷面之王”。
举手之后,同学推荐,老师认可,我,孙超,余寒,张浩若,刘玉,加拉等。有十多名学生是“豆腐”队的成员,其他学生是“冷面”队的成员。
游戏开始了。首先,孙超和我表演了相声。我们的相声叫《儿化音》。我扮演“奶奶”,孙超扮演“小孙子”。我掏出手帕,蒙住了头。我缩了缩肩膀,弓着腰,像个小脚的老太太一样走路。我一步步走上讲台。没等我说话,就看到“冷面队”有人笑得前仰后合。王老师的评判很严格。他们很快被清除出“冷面队”,站在教室后面。
孙超和我开始表演相声。因为这是第一次在舞台上表演,我和孙超站在那里发抖,我们的声音小得像猫叫。王老师说:“不!你们两个大声点。”这时,我喊道:“小孙子!你能说大声点吗?我家老太太耳朵太背了。”孙超也大叫:“好奶奶,我今天没吃你孙子!”“哇……”观众使劲鼓掌。不用说,又有一批人被清除出了“冷面队”。
然后张浩若和刘玉上台表演。他们两个演“哑剧”,只做动作,不说话。特别是张浩若诡异夸张的动作,把“冷面队”的部分同学请到了教室后面。“冷面队”的人越来越少,但还是有少数“死忠”就是不笑。我们没办法。我们得向平时很幽默的王先生求助。俗话说:“老将出山,一个三甲。”只见王老师大步走上讲台,一言不发,只有几个幽默的动作,让“冷面队”最后几个“死忠”乖乖投降。
最后,我们把今天的命名为“冷面之王”和“笑之王”。王老师被我们全班一致评为“神滑稽”。王老师也愉快地接受了这个“荣誉称号”。今天的“搞笑”游戏真的很有意思!