俗话说:“笑一笑,十年少。”在平常生活中我们都喜欢笑,但逗别人笑却不是一件简答的事。今天我们玩了一个游戏――逗笑总动员。
一上课,老师打开一张写着成语的图片,里面有“岿然不动”“冷面大笑”.......然后宣布了今天是一堂游戏课,我们顿时知道了,这个游戏就是大名鼎鼎、家喻户晓的“逗笑总动员”。
“参赛者分攻擂者和守擂者。攻擂者除了不触碰守擂者,都可以把逗笑的绝招使出来。守擂者需直视对方。如果守擂者无法逗笑对方,就下台。如果守擂者忍不住笑了,攻擂者替代守擂者。以此类推,坚持守擂时间最长的胜。”老师开始滔滔不绝地讲起来游戏规则。下面的同学久闻了它的大名,都蠢蠢欲动。有的东张西望,似乎在挑选对手,有的冥思苦想,好像在想逗笑的方法,有的哈哈大笑,仿佛要把一会儿的笑全笑完......
第一轮,我是攻擂者。我先前一步,采用了“逗笑三十六计”中的第一计:盯。对方站在原地不动,双手抱胸,屏气凝神,紧闭双唇。我也立定在地,盯着守擂者的眼睛。霎时,电光火石,两条赤裸裸的目光在空中相撞,飞花四溅。对手就这样被我的“X射线”逗笑。我也顺利的成了守擂者。
但马上我就失去了这个“职业”。一位同学走过来,不咸不淡,轻轻地飘出一句令人吐血的冷笑话:“有位非常漂亮的女同事,有天起晚了没有时间化妆便急忙冲到公司。结果那天她被记旷工了”要是其他的我还能做到心如止水,但是我最受不了的就是轻飘飘的语气和冷笑话,于是我“噗嗤”一声笑了出来,把守擂者的位置让给了他。
接下来的人都使出了浑身解数,十八般武艺全用上了,奈何人家刀枪不入,百毒不侵,倔强不肯笑。观众们都已笑得前仰后合,可守擂者却稳如泰山。上去的攻擂者都个个哀天怨地,她当之无愧地成了我班的“面瘫女”。