宽容的小学作文
宽容是人与人之间不可缺少的美好品德,而我的姐姐所做的这件事更是让我真正懂得了宽容的美好!
记得有一次,我去姐姐家做客,看到一本我很感兴趣的书,于是临走时我就跟她借了那本书,姐姐毫不犹豫地答应了!
回到家后,我迫不及待地开始阅读这本书,看了很久很久我想休息一下,可是不知怎么了,我放书的时候竟然一不小心把书撕破了,我一下傻眼了,想:“完了完了,这下姐姐要骂死我了!”提心吊胆地过了几天,我去还书,站在姐姐家门口前思后想:“怎么办呢?要不要把书合上,别让她发现,这样我就不会被批评了。嗯.........不行!我一定要做一个诚实的人,不能欺骗姐姐!”我深深地吸了一口气,鼓足勇气按响了门铃。
“谁啊?”姐姐打开了门,“哦,书看完了啊!”我红着脸,低着头,小声地说:“姐姐,对不起!我把你的书弄坏了。”姐姐接过书,看了一下,笑着安慰我:“没关系,粘一下就好了,我知道你不是故意的。”本来做好准备挨骂的我愣住了,姐姐又说:“我们一起把书粘好吧!”我抬起头,开心地同意了!
这件事深深地影响了我,宽容能让友谊更深厚!让生活更美好!姐姐是我的榜样!以后我也一定要宽容待人,做一个宽容的好孩子!