宽容的小学作文
宽容,多么有魅力的字眼。因为宽容,陌生人之间会变得温暖;因为宽容,生命才变得更加厚重而精彩。它的魅力不在于它是多么的遥不可及,而在于它存在于我们生活中的点点滴滴中。
去年冬天的一个下雪的清晨,我步行去学校,一边埋怨那忽然不走了的闹钟,一边抱怨这个湿滑的早晨。天还没大亮,路上的行人并不多,几乎都是像我一样匆匆赶路的学生。距离上课的时间越来越近了,我不觉加快了脚步。刚踏进校门,“叮铃铃”,预备铃响了起来。没有时间了,我不管三七二十一的向前冲去。结果一个不留意,把身边一个小女孩撞倒了,我停下来,连声对她说“对不起!!”她一边起来一边说“没关系,你快走吧!正说着,上课铃声响起来了,我又飞快地跑向教室。忽然想起应该问问她的名字。可是当我回头看时,那个女孩已经走远了。我心里感到一阵温暖,脑海中浮现出两个字宽容。
从那以后,我常常会想起那个女孩,她用实际行动告诉了我什么是宽容。我也学会了用一颗宽容的心去对待别人-----被别人不小心踩了一脚,我会说一句“没关系”;和朋友闹别扭,我会宽容地退一步;被人误解,我会宽容地笑一笑。正是因为宽容,我的生活里忽然有了许多的朋友,也多了很多温暖。
我把这句话写进了日记,也写进了我的实际行动中-----我的朋友,我把宽容这两个神奇的字送给你,既希望你拥有,也希望你给予。