在人们心目中,大海总是那么的神秘莫测,让人捉摸不透它到底在想什么。但是,如果从不同的人,不同的角度去看待它,你就会有意想不到的收获。
在温暖的春天,大海是欢喜的。它常常会让渔民们每次出海都能满载而归。它像一位和蔼可亲的母亲,用自己的“乳汁”哺育着我们。
在炎热的夏天,大海是快乐的。它常常会让那些不快乐的孩子,在海里找到快乐。让他们能够自由自在的玩耍嘻戏。它像一位快乐的孩子,总能和孩子们玩在一块儿。
在金黄色的秋天,大海是悲哀的。它常常会自己跟自己玩耍,翻腾着小细浪,遥望着海岸上的人们。它像一位孤独的老人,总想有人在身边陪伴着他。
在寒冷的冬天,大海是发怒的。它常常会用巨大的海浪把人们在海上的船支打翻,总让人们吓得不敢出海,只能待在家中望着它发呆。它像一位严厉的法官,用海浪判人们的刑,用灾难来处罚人们。
其实大海也是一个“人”,一个拥有喜、怒、哀、乐的人。他的喜、怒、哀、乐也不是没有原因,他是不会随意发怒的。
就像20xx年12月26日印度洋的大海啸,它吞噬了几十多万人的生命啊!可这又是为什么呢?不管是不是,人们都应该吸取这次教训。不要再破坏环境了,想一想后果会怎么样吧!看看那些失去家人的人们吧!如果人类再这样执迷不悟的话,那就是等于在为自己挖掘坟墓啊……