村长,当您正坐在舒适的办公室里办公时,您是否有想过我们那曾经湛蓝湛蓝的大海,如今这受到广大民众的破坏!
尤其是每次的台风,海面上波涛起伏,一浪盖一浪,把所有浮在海面上的垃圾一股脑儿冲上岸,让在岸边居住的人们无一不叫苦不迭!我早晨去对岸的超市买东西时,经过沿海的一段路,那可真是顶着臭气跑过去的啊!那滋味,比在粪坑里面还难受啊!
可是凡是总得有一个原因,为什么大海会变成这样一个肮脏的人呢?是哪个凶手呢?我为之困扰了很久,现在我终于知道了。这个凶手并不是一个人,而是千千万万个把垃圾丢在海里却不愧疚的人类!
曾几何时,一位小朋友捏着鼻子,拎着一大袋黑色塑料袋来了,朝大海一抛,然后就飞快的溜走了;曾几何时,一些冷冻厂把发臭的小鱼全都“送给”大海,把废水一一排放到海里;曾几何时,渔民们把大片的油遗落在海上,把吸完的香烟头甩到大海里;曾几何时……这些行为是可耻的,愚昧的人类,你难道就没有听见大海在哭泣吗?
村长,别在袖手旁观了!快给沿海地区的人们一个警告——“有垃圾,去丢在垃圾站,如不遵循,后果自负!”因为,污染了水源,吃亏的是自己。再发动您的下属,一个月有次,给大海做一次全面的清理。也许一次只能设涉及一笑块地方,但是时间长了,作用也不小的!村长,请原谅我这样冒昧的给您写信,您可能不接受,但是这是我发自内心的话!请记住我,一位小朋友——房彦龄。