月底了,到爸爸发零花钱的日子啦,想想就觉得兴奋。这几天的等待,我算理解度日如年的意思了。
晚饭后,我跑到爸爸跟前,伸出手,冲他一笑。爸爸立刻明白了我的来意,从口袋掏出几张钞票递给我,其中还有一张百元大钞。哇!我没看错吧,老爸这么小气的人,居然给我这么多钱。我不敢相信自己的眼睛,拿起来确认一下,好像有哪里不对,这几张钱都有残缺。爸爸笑着跟我说:这些是残币,你拿着这些钱去银行换一下。我犹豫了一下,平时我很少与陌生人交流,这可犯了难了。不过,为了零花钱,拼了。
我独自来到银行,问保安在哪可以换残币,他把我带到一个柜台前,里面的阿姨问我:小朋友,来这边有什么事啊?我拿出钱,说:我来兑换残币可以吗?当然可以,请稍等。阿姨接过钱点了一下,然后从抽屉中取出几张新的钞票递给我,说:一共一百三十元,请收好。我揣上钱一蹦一跳的回家了。
回到家后,爸爸说:这次表现不错,交际能力有所提高。作为奖励,这些钱你可以随便花。我高兴地跳了起来。