写勇敢的作文
在这个充满欢声笑语的童音盒里,总有一阵阵哭声存在,自幼胆小的我,哭声估计对其他人来说已经是司空见惯的声音了。
妈妈终于答应我去学电子琴了,对我来说,这是一个天大的喜讯!但是,我不禁犹豫起来,自己真的能弹好吗?
开学第一天,重重地考验向我扑面而来。当自己坐在教室,面对书本上的"圈圈"时,老师向我走来,用她那一双和蔼可亲的眼睛打量着我一番后,开始一步步教我弹奏,她认认真真的教我弹,为了能让我弹好,她可是费了好大的力气。在老师的帮助下,我学回来第一首曲子。
离开老师的辅助,我害怕了,害怕自己辜负老师的一片老师的心血,便呆呆的坐在那,不敢摸。
呆了好久,老师告诉我:"你自由勇敢的迈出第一步,让其他人知道你的优点,这样你才会发光,发亮,你才会与众不同。"听了这一番话语,我勇敢的的弹奏起来。那些乱七八糟的音符一个一个从我指尖划过,最后,胡乱的弹奏,顾不得老师,觉得这就是自由,音乐,就应该这样!
我以为老师会夸赞我一番,没想到,本是和蔼可亲的眼神里却充满的愤怒,他狠狠的告诉我:"勇敢只是第一步,不认真对待,勇敢又有什么用?"
在成长的路途中,许多人认为,勇敢些,就够了,老师的这句话让我明白很多,从此,我也明白了一句格言:勇敢只是第一步,认真也要伴相随!