一天早晨,天气晴朗,阳光明媚,万里无云。小兔爸爸妈妈带小兔笑笑一起去森林里为外婆准备生日礼物。
笑笑说:“我想给外婆准备一盆花儿。”
于是,她采了各种颜色的花儿。有红色的玫瑰花、紫色的紫玉兰、粉色的桃花,雪白的梨花,还有蓝色的郁金香、黄色的迎春花…… 她还用柳枝和花朵给外婆编了一个花环。然后妈妈拿出她自己编的花篮,把这些礼物都装了进去。他们就开开心心的去外婆家了。
妈妈忽然想起,外婆家的村口有一只凶恶的大灰狼。
妈妈说:“我们应该走一条安全的路,才能安全的把礼物送到外婆手上。”
笑笑说:“咱们不光要把礼物送到外婆手上,还要保护整个村子的人!”
外婆村子的东门那边有她最好的朋友,也是看守东门的卫兵,叫做丁丁,是一只很聪明的小白兔。笑笑一家三口绕了很远的路,躲过了大灰狼,来到了丁丁的面前,跟丁丁商量怎么消灭大灰狼的事儿。他们想到了一个好办法。
丁丁和笑笑先邀请大灰狼邀进村参加一个盛大的宴会,把他带到一间屋子里,关好窗户,然后让村民们去给大灰狼做各种美食。他们走出去的时候,趁机悄悄地把门儿锁上了。然后村民就开始了一天平静的生活。
大灰狼一直等到了太阳落山,村民们还没有给它送吃的,它这时候才知道自己上当了。到了晚上,它呼呼的睡着了,村民们赶紧把它拖到村外的小河里。大灰狼在睡梦里咕咚咕咚喝饱了水,沉底儿了。从此以后,再也不能伤害村民们了。村民们过上了幸福的生活!
笑笑在外婆家住了一晚,给外婆庆祝了生日。第二天就开开心心的回家了。