我是一条细细的小溪,我来自大山里,我是从石头缝钻出来的,我从来没有看过外面的风景,我不甘心待在山里。
我唱着欢快的歌向前走。当小花、小草、大树枯萎的时候,我用自己的身体去滋润它们。我看到动物们渴了,我用自己的身体去哺育它们。我感到为别人做了许多事情,心里很高兴。
我还是一直往前走,但是前面也不是一帆风顺。有时也有凸凹不平的石头挡在我面前,我一点也不害怕,我可以从它们的身上跳过去,虽然身体有点痛,但是我也闯过了一个又一个难关。
有时,天有不测风云,我也会遇到刮风下雨,遇到下雨的时候我也不怕。小动物们都躲雨的时候,我还是继续往前走,有了雨水的滋润,我的身体也变得强壮了。
日子一天一天的过去了,有一天,小溪一下子遇到了小河,小溪说:我们一起去找大海吧。小河同意了,决定一起跟小溪去找大海。它们一起经过了艰难险阻,终于到大海边,大海怒吼着,好像是在欢迎它们。