流浪地球2观后感
今天看了《流浪地球2》,每一帧每一秒都是用心制作的。
1、特效方面:我觉得超越《流浪地球》,用“华丽”形容不太好,真实和震撼才是最好的形容词,灾难感扑面而来,太空电梯,行星发动机,以及太空陨石,太空交战,规模大气而恢宏!
2、剧情方面:看过《流浪地球》知道刘慈欣的朋友,应该不会为这方面担心,超脱于宇宙万物的想象力,如今我们不是面对火山爆发,龙卷风,彗星撞地球,我们面对的是来自于宇宙深处的,各式各样的危机!(太空电梯、月球坠落、木星引力、太阳危机等)。
同时几条故事线同时进行,相辅相成!在感叹特效的时候,同时感受着情感的“双杀”!
3、演技方面:讨论演技我觉得可能有点多余,吴京,刘德华加上老戏骨李雪健的加盟,剧情的展现程度完全不用担心,科幻片不仅仅要画面,演技也很重要!
我以前对科幻片有误解,认为大家关注的重点都在特效与剧情上面,演技只要能过关就行了,看完《流浪地球2》我才明白,一部完美的科幻片,缺一不可!
我看的震撼,紧张,压抑,悲伤,又重燃希望。它调动着我所有的情绪。就像是我也跟着地球经历了一场磨难。
以前我看了很多美国大片,多少年来,科幻,灾难电影都是被国外霸占着,我们只能进口国外的电影,电影院里都是来自于国外的科幻电影,于是我们也开始了尝试。
开始有大制作的灾难片,科幻片出现,后来在国内网友的嘲讽,谩骂声中一次次偃旗息鼓,但是我们等来了!
《流浪地球》让我看到了国产科幻片的希望,《流浪地球2》以更大的格局,宣告我们的科幻片站起来了。
未来一定能带动更多的国产科幻电影,对于我们这些科幻灾难电影迷来说,是最好的事情,而我也感觉万分荣幸!