流浪地球2观后感
流浪地球2中一幕幕的灾难场面,使得人类空前团结。国家之间不再有敌视、党派之间不再有竞争、种族之间不再有矛盾、人与人之间不再有仇敌。在只有炸掉月球才能逃生时,各国政府拿出了自己的所有核弹,毫无保留。当布置在月球上的核弹需要航天员手动引爆时,明知自己无法活着回来,但所有50岁以上的老航天为了不让年轻人去送死,集体出列,毅然决定去引爆核弹,诠释了什么叫做“危难当头,唯有责任”!
比起责任,亲情也占了电影里很大的一部分。为了让家人们进入地下城,刘培强参加了领航员计划,想要让患了癌症的妻子韩朵朵带着儿子刘启进入地下城。但韩朵朵深知自己活不了多久,于是把进入地下城的名额让给了她的父亲、刘培强的岳父韩子昂,让韩子昂带着刘启进入了地下城。
无独有偶,图恒宇在车祸中丧失了女儿图丫丫,为了让她以另一种形式生活下去,图恒宇将丫丫的意识芯片导入了数字生命550A系统中。但是,丫丫的数字生命只有两分钟,虽然根据550A系统一代代的升级下逐渐有了自主意识,但图恒宇仍然不满意。图恒宇想要给丫丫完整的一生,于是他冒着地下城名额被剥夺、自己入狱的风险,将丫丫的芯片导入了更好的550W系统。最终,丫丫记住了密钥,拯救了人类。