改变自己作文
不要一有事就总是埋怨他人,骂天骂地,在这之前,请想一想究竟是谁的问题,是谁的错,不要到头来却发现是自己的错,而将他人错怪。原来出错的竟然是自己,此刻,你是不是对自己的作法也很沮丧呢?
总以为别人的衣服没洗干净,为何不思考一下是不是自己的窗子没擦干净呢?别到了发现是自己窗子的问题时感到惭愧。
礁石在大海中沉寂多年,不言不语,急速驶来的船你难道也要直面礁石往上撞吗?我想你不会,因为你懂得改变自己,这样才不会触礁沉海。不要总埋怨老天不公,让自己每次都考倒数第一,先看一看自己的作业做了没,擦亮自己的窗子,看一看自己最近对学习所付出了多少,如果最近贪玩了,那么改变一下,那么倒数第一的位置也会因你而改变。
改变自己,让梦想变成现实。2008年的汶川地震,让房屋瞬间化为灰烬,也同美丽的舞者廖凡开了一个天大的玩笑,让她失去双腿,对一个舞者来说,失去双腿,无疑就意味着舞蹈之路的终止,梦想的破灭。然而,她擦亮自己的窗子,学会了适自己的轮椅舞,从而她又回到了自己喜欢的那个舞台,梦想这个帆将再次搭着她驶向成功的彼岸。
改变自己,不仅仅是自己的需要,也是他人的需要。你希望改变一下让使自己更完美,同时他人也需要一个更完美的你,因此要学会改变自己。
改变自己,让梦想变成现实,让自己更完美,让他人更喜欢,让……
改变吧,亲爱的自己!
作文五:突破自我,改变自己
——读《丑小鸭》有感
丑小鸭,是安徒生笔下众多可爱的主人公之一,也许一般人,看到它时,会认为只是在写鸭子不美丽的外表使它受到自己同胞,甚至鸡群同胞的不满。但我们只要结合安徒生的生活年代的社会背景,就不难看出。此文的言外之意。
读完此文,让我感受到了那个年代,社会的不公平,没有美丽的外表,没有奢侈华丽的家庭背景这些虚荣的东西,走到哪里,都没有人会看得起,即使有再大的成就,也只是无能为力。
但是,根据丹麦当时生活的背景,又让我看到了一丝光明的重现:不顾别人的讥讽和歧视,一心向往自由追求光明的人。
也许,正是因为丑小鸭身上具有这种面临多大的困难都不会逃避的,而是勇敢的,用积极的心态去面对生活中的一切困难的精神,才使丑小鸭进入了“美丽的行列,美的境界,”它和安徒生有着非常相似的生活经历。
他们都正视生活。在四面八方的压力纷至沓来的时候,他们也没有放弃生的意愿和对美的追求。作者与丑小鸭相比,作者心里的压力就大多了。但是,作者很坚强,在走向成功的道路上,世俗的偏见和习惯势利在他心灵上所造成的压抑和郁闷。但是,却依然不能摧毁他对美的追求和向往。
他们胜利了!
他们攀上了他们所向往的美的高峰,有了幸福的感觉,感到了生活的真实意义。这就是具有“大志”的安徒生本色,也是“丑小鸭”的本色。丑小鸭也实现了它所追求的理想。安徒生也终于成为了一个伟大的童话作家,给人们带来了快乐、幸福和希望。
同时也让我们感受到:只要不懈追求,即使身处逆境,也能实现自己的理想。