我是一支圆珠笔,圆头圆脑的,有着修长的身躯和吐纳芬芳的笔芯。
主人最喜欢使用我,因为我轻巧、圆滑、灵活地撰写着每一个文字,感受着笔尖划过纸张的触感,那感觉棒极了!
也许我可以这样一辈子——我快乐地躺在文具盒里这么想着。
可是有一天,我不小心滚落摔到了地上,我难受的缩紧身体,芬芳溢香的油墨艰难地从笔尖吐出,触感变得干涩,我生怕主人会丢下我,每天以泪洗面,渐渐地,油墨被泪水稀释,已经吐不出墨了。
我被主人放置在文具盒里,从以前的爱不释手变成了现在的弃之不顾,我抱着自己冰凉的身体躲在角落里,逃避着其它同类的嘲笑。
主人的学校要求练习钢笔字,帅气挺拔的钢笔代替了我被主人爱惜着,它是那么的幸运。
也许我要一辈子躲在角落了——我悲伤地蜷缩着身体这么想着。
日子一天一天地过去了,主人又买了一支新的钢笔,因为上一支被用坏了,它和我一样被丢弃了,即使以前主人非常喜欢我们……
文具盒被清理了,我们和从前的旧笔被丢在了废弃筒里,冰冷冷的,毫无生气,我多么怀念主人的疼惜和爱护啊!
也许我要在这里消失了吧?人类为什么总是喜新厌旧呢?我明白推陈出新的道理,我已经失去了最应有的魅力,所以我被抛弃了……
也许下一次可以试着改变——在这一刻,我这么想着。